ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
27 января 2024 16:49 Vlastimil Фотографии дарили не только родственникам, но и друзьям. Могли посылать в другие города. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Vlastimil Сообщений: 385 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
27 января 2024 19:27 29 января 2024 10:37 evva Я не о том, кому дарили, а о вероятности поиска. Если Вы уверены, что проще определить круг друзей прадеда, выяснить места проживания, найти их правнуков и опросить всех на предмет фотографий от из прадедов с детальной информацией о представленных персонах, то разубеждать не буду. | | |
irindia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 января 2024 23:35 Здравствуйте всем! При поиске информации о своем дедушке Новикове Мартине Мартиновиче (д.Хишнево), с помощью форумчан удалось найти сведения о его расстреле во время ВОВ. Потом по запросу Архивом Псковской области был прислан скан документа "Список жителей" (видимо, составленный немцами), где в списке значатся дедушка, бабушка и их старший сын. Указаны их годы рождений. Новиков Мартин Мартинович 15.03.1892 Новикова Вера Кирилловна 15.09.1903 Новиков Дементий Мартинович 14.03.1927 Попыталась просмотреть метрические книги по этим годам приблизительной церкви, но ничего не нашла. Также делала запрос в ЗАГС о браке дедушки и бабушки, но получила ответ, что информации о браке нет и тут вспомнила, что говорили о том, что они были староверами. Тогда получается, что они брак не регистрировали? Что можно найти, подтверждающее об этом? Куда дальше двигаться? Как найти сведения об их рождении, браке? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
29 января 2024 11:05 irindia написал: [q] и тут вспомнила, что говорили о том, что они были староверами.[/q]
Поиск по ключевому слову никогда не помешает. И здесь на форуме тоже. Не столь труден сам процесс поиска, сколь его определяет скудность архивов по этой теме. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
29 января 2024 12:55 irindia написал: [q] Куда дальше двигаться?[/q]
Искать не по церковным документам, а по гражданским. В фондах воинской обязанности, в фондах земельных отношений, в судебных фондах. Вооружиться путеводителем ГАПО, выписать подходящие фонды, изучить описи этих фондов, выбрать перспективные дела, просматривать дела. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
fill79 Новичок
30 января 2024 15:30 Добрый день. Может кто уже изучал вопрос-мной уже проштудированы в РГАДА 1-я и 2-я переписи по Велейскому уезду Михайловская губа. Есть ли какие-то еще документы для изучения по данному уезду, чтобы продвинуться еще глубже или первые переписи это уже и есть предел? Просмотрела описи РГАДА не нашла переписи 1707.... | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
30 января 2024 16:07 fill79 написал: [q] Добрый день. Может кто уже изучал вопрос-мной уже проштудированы в РГАДА 1-я и 2-я переписи по Велейскому уезду Михайловская губа. Есть ли какие-то еще документы для изучения по данному уезду, чтобы продвинуться еще глубже или первые переписи это уже и есть предел? Просмотрела описи РГАДА не нашла переписи 1707....[/q]
Подворные переписи в описях поищите. Возможно 1678 есть. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
eliz37 Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
2 февраля 2024 4:27 Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться, деревня Сидорово Куньинского района, Торопецкий уезд. Не могу разобраться к какому приходу относится, я уже посмотрела и Сопки и те приходы, что обозначены на карте, но нигде не написано к какому приходу и погосту эта деревня конкретно относится, буду безмерно благодарна! Вдруг, кто-то тоже искал. Спасибо! | | |
Vlastimil Сообщений: 385 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
2 февраля 2024 7:17 eliz37 написал: [q] Помогите пожалуйста разобраться, деревня Сидорово Куньинского района, Торопецкий уезд. Не могу разобраться к какому приходу относится, я уже посмотрела и Сопки и те приходы, что обозначены на карте, но нигде не написано к какому приходу и погосту эта деревня конкретно относится[/q]
Доброе утро! К сожалению, карта приходов/погостов с некоторыми недостатками, надо учитывать при поиске и добавлять другие источники информации. На карте не все приходы обозначены, где-то искажена локация. Вам нужна Покровская церковь погоста Новопокровского (село Бубново или Ново-Покровское), чуть более 4 км на север от Сидорово. В открытом доступе на FS МК c 1761г. по 1863г. с небольшими пропусками. Это Сидорово в составе Клинской волости. В Торопецком уезде было несколько населенных пунктов с таким же названием или близко похожем . | | Лайк (2) |
eliz37 Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
2 февраля 2024 7:40 >> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 2 февраля 2024 7:17 Спасибо вам огромное! А в Гато они оцифрованы? Надеюсь, что там есть 1900 года, очень хотелось бы найти метрическую запись о рождении прабабушки, она 1912, а ее родители в 1881 и 1882. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны