Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 715 716 717 718 719 * 720 721 722 723 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

kvetek написал:
[q]

Faninayanayana написал:
[q]

На Памяти народа Гладково. В списках репрессий хутор Гладков.
[/q]

Возможно, точка на карте здесь.
http://www.etomesto.ru/map-psk...=57.699099
Ближайшие погосты - Виделибье и Славковичи. У мормонов за 1910 год не могу найти метрик.
За 1901 есть по Славковичам, там записей по деревне(хутору) Гладкова нет.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо Вам за карту, очень интересно. А можно ссылку на сайт мормонов за 1901.
У Федовских было много детей. Возможно, кого-то найду

Прикрепленный файл: 00001643.jpg
---
Ищу Пыриковых, Ницак
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.

kvetek написал:
[q]

Faninayanayana написал:
[q]

На Памяти народа Гладково. В списках репрессий хутор Гладков.
[/q]

Возможно, точка на карте здесь.
http://www.etomesto.ru/map-psk...=57.699099
Ближайшие погосты - Виделибье и Славковичи. У мормонов за 1910 год не могу найти метрик.
За 1901 есть по Славковичам, там записей по деревне(хутору) Гладкова нет.
[/q]

Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии Федовский, Боговский и Гладковский?

---
Ищу Пыриковых, Ницак
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1594

Faninayanayana написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии Федовский, Боговский и Гладковский?
[/q]

В метрической 1901 года крестьяне бесфамильные. Только имена и отчества.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192

kvetek написал:
[q]
Faninayanayana написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я вот не уверен, что это крестьянские фамилии. По крайней мере для Псковской области для наших крестьян нехарактерные. Больше похоже на фамилии переселенцев из других мест.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Tatiana2021
Участник
Историк

Частный специалист

РОССИЯ, Татарстан Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
Работаю с МК Доможирки и Каменно , д.Кануновщина и Мяковщина. Маленькие деревни,прихода нет..У крестьян имя собственное и имя отца, или все таки фамилия? У Стефана Андреева и Параскевы Ивановй сын Афанасий. Он Андреев или Стефанов?как правильно вести поиск? После 1890 стали уже, Андреев как фамилию писать , а вот до 1860х? Ищу Андреевых и Яковлевых, на выходе уже нашла 1909г, а вот как от них к родителям добраться???Модераторы, не ругайтесь,я писала где -то пост,но он пропал поэтому я сюда.Спасибо
---
Комплексный генеалогический поиск. Помогаю в поиске родственников, наследников, еврейские корни, Родословная
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.

kvetek написал:
[q]

Faninayanayana написал:
[q]

Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии ФЕДОВСКИй, Боговский и Гладковский?

[/q]

[/q]

Они купцы, думаю. С списках участников Первой мировой войны есть фамилия. Именно их Гладково. Это наш дядя.

Прикрепленный файл: 00001643.jpg
---
Ищу Пыриковых, Ницак
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.

Lesla написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

Faninayanayana написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я вот не уверен, что это крестьянские фамилии. По крайней мере для Псковской области для наших крестьян нехарактерные. Больше похоже на фамилии переселенцев из других мест.
[/q]

Верно Вы подметили, они купцы. В архивах Петербурга нашла документы о лишении их избирательных прав как детей помещика. А метрики Псковский архив не нашёл. В книге Весь Петербург есть одна Федовская.

---
Ищу Пыриковых, Ницак
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.

Lesla написал:
[q]

danko64 написал:
[q]

Нашёл вот такую публикацию, но не знаю как до нее добраться посмотреть. Может быть кто нибудь умеет?
Домовладельцы города Порхова и поселка Дно Порховского уезда накануне Первой мировой войны (по спискам 1914 г.)
[/q]

С любезного разрешения одного из авторов статьи, Андрея Александровича Шумкова, выкладываю ее.

О. М. Карамышев (ИРиКО КиК, СПбГУ)
А. А. Шумков (ИРиКО КиК, изд. «Старая Басманная»)

Домовладельцы города Порхова
и поселка Дно Порховского уезда
накануне Первой мировой войны (по спискам 1914 г.)
Здравствуйте! Нашла здесь Федовского Ивана Ивановича. А что означают цифры рядом?
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20231012_145445_com.android.chrome.jpg
---
Ищу Пыриковых, Ницак
Dariadashina
Новичок

Псков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

елена -алена написал:
[q]
я впервые на форуме меня интересует эстонская деревня Глубоченко печорского района.где можно найти похозяйственные книги до 1940г.?(по прописке состава семьи).кто -то может укажет мне направление .заранее благодарю...
[/q]

Елена, что-то удалось узнать? Мои предки (прадед и дед) тоже жили в деревне Глубоченко. Будет интересна любая информация. Ищу информацию про своего прадеда Бодоговского который получил в наследство землю в деревне Глубоченко.
---
Ищу сведения о маем прадеде с восточными и польскими корнями, деревня Бодогово, Глубоченка (ныне Псковская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1594

Faninayanayana написал:
[q]
[/q]

К вопросу о фамилиях и в частности, о Боговских.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

Боговский Василий Меркурьевич, деревня Приезжий двор, Славковской волости.

Запись о рождении Аркадия у крестьянина деревни Приезжий двор Алексея Меркурьева.
Крестный - Василий Меркурьев.
Полагаю - это Боговские

Прикрепленный файл: record-image_(31).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 715 716 717 718 719 * 720 721 722 723 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈