ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Faninayanayana Сообщений: 148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
10 октября 2023 19:45 12 октября 2023 12:02 kvetek написал: [q] Faninayanayana написал:
[q] На Памяти народа Гладково. В списках репрессий хутор Гладков.
[/q]
Возможно, точка на карте здесь. http://www.etomesto.ru/map-psk...=57.699099 Ближайшие погосты - Виделибье и Славковичи. У мормонов за 1910 год не могу найти метрик. За 1901 есть по Славковичам, там записей по деревне(хутору) Гладкова нет.[/q]
Здравствуйте! Спасибо Вам за карту, очень интересно. А можно ссылку на сайт мормонов за 1901. У Федовских было много детей. Возможно, кого-то найду
 --- Ищу Пыриковых, Ницак | | |
| Наверх ##
11 октября 2023 20:05 kvetek написал: [q] Faninayanayana написал:
[q] На Памяти народа Гладково. В списках репрессий хутор Гладков.
[/q]
Возможно, точка на карте здесь. http://www.etomesto.ru/map-psk...=57.699099 Ближайшие погосты - Виделибье и Славковичи. У мормонов за 1910 год не могу найти метрик. За 1901 есть по Славковичам, там записей по деревне(хутору) Гладкова нет.[/q]
Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии Федовский, Боговский и Гладковский? --- Ищу Пыриковых, Ницак | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1594
| Наверх ##
11 октября 2023 20:46 Faninayanayana написал: [q] Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии Федовский, Боговский и Гладковский?
[/q]
В метрической 1901 года крестьяне бесфамильные. Только имена и отчества. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
12 октября 2023 11:30 kvetek написал: [q] Faninayanayana написал:
[q] Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии Федовский, Боговский и Гладковский?
[/q]
В метрической 1901 года крестьяне бесфамильные. Только имена и отчества.[/q]
Я вот не уверен, что это крестьянские фамилии. По крайней мере для Псковской области для наших крестьян нехарактерные. Больше похоже на фамилии переселенцев из других мест. | | |
Tatiana2021Участник Историк Частный специалистРОССИЯ, Татарстан Казань Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
12 октября 2023 12:13 Работаю с МК Доможирки и Каменно , д.Кануновщина и Мяковщина. Маленькие деревни,прихода нет..У крестьян имя собственное и имя отца, или все таки фамилия? У Стефана Андреева и Параскевы Ивановй сын Афанасий. Он Андреев или Стефанов?как правильно вести поиск? После 1890 стали уже, Андреев как фамилию писать , а вот до 1860х? Ищу Андреевых и Яковлевых, на выходе уже нашла 1909г, а вот как от них к родителям добраться???Модераторы, не ругайтесь,я писала где -то пост,но он пропал поэтому я сюда.Спасибо --- Комплексный генеалогический поиск. Помогаю в поиске родственников, наследников, еврейские корни, Родословная | | |
| Наверх ##
12 октября 2023 13:21 kvetek написал: [q] Faninayanayana написал:
[q] Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии ФЕДОВСКИй, Боговский и Гладковский?
[/q]
В метрической 1901 года крестьяне бесфамильные. Только имена и отчества.[/q]
Они купцы, думаю. С списках участников Первой мировой войны есть фамилия. Именно их Гладково. Это наш дядя.
| Наверх ##
12 октября 2023 13:32 Lesla написал: [q] kvetek написал:
[q] Faninayanayana написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии Федовский, Боговский и Гладковский?
[/q]
В метрической 1901 года крестьяне бесфамильные. Только имена и отчества.
[/q]
Я вот не уверен, что это крестьянские фамилии. По крайней мере для Псковской области для наших крестьян нехарактерные. Больше похоже на фамилии переселенцев из других мест.[/q]
Верно Вы подметили, они купцы. В архивах Петербурга нашла документы о лишении их избирательных прав как детей помещика. А метрики Псковский архив не нашёл. В книге Весь Петербург есть одна Федовская. --- Ищу Пыриковых, Ницак | | |
| Наверх ##
12 октября 2023 14:57 Lesla написал: [q] danko64 написал:
[q] Нашёл вот такую публикацию, но не знаю как до нее добраться посмотреть. Может быть кто нибудь умеет? Домовладельцы города Порхова и поселка Дно Порховского уезда накануне Первой мировой войны (по спискам 1914 г.)
[/q]
С любезного разрешения одного из авторов статьи, Андрея Александровича Шумкова, выкладываю ее.
О. М. Карамышев (ИРиКО КиК, СПбГУ) А. А. Шумков (ИРиКО КиК, изд. «Старая Басманная»)
Домовладельцы города Порхова и поселка Дно Порховского уезда накануне Первой мировой войны (по спискам 1914 г.) Здравствуйте! Нашла здесь Федовского Ивана Ивановича. А что означают цифры рядом?
[/q]
Dariadashina Новичок
Псков Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 октября 2023 2:37 елена -алена написал: [q] я впервые на форуме меня интересует эстонская деревня Глубоченко печорского района.где можно найти похозяйственные книги до 1940г.?(по прописке состава семьи).кто -то может укажет мне направление .заранее благодарю...[/q]
Елена, что-то удалось узнать? Мои предки (прадед и дед) тоже жили в деревне Глубоченко. Будет интересна любая информация. Ищу информацию про своего прадеда Бодоговского который получил в наследство землю в деревне Глубоченко. --- Ищу сведения о маем прадеде с восточными и польскими корнями, деревня Бодогово, Глубоченка (ныне Псковская область) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1594
| Наверх ##
16 октября 2023 22:57 Faninayanayana написал: [q] Пожалуйста, подскажите, Вам встречались в этих местах фамилии Федовский, Боговский и Гладковский? [/q]
К вопросу о фамилиях и в частности, о Боговских. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2Боговский Василий Меркурьевич, деревня Приезжий двор, Славковской волости. Запись о рождении Аркадия у крестьянина деревни Приезжий двор Алексея Меркурьева. Крестный - Василий Меркурьев. Полагаю - это Боговские
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (3) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны