Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2203
ДаниЕл

Возможно (!), речь идет о д. Среднее сейчас входящей в состав Локнянской волости Локнянского р-на Псковской обл. До 1924 года - в Локонской волости Холмского уезда Псковской губернии, с 1924 года - Локнянская волость Великолукского уезда, потом Великолукского округа, потом Западной области, потом Калининской области, потом опять Великолукского округа, потом Опочецкого округа Калининской области, после войны - в Великолукской области, потом, наконец, в Псковской области.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Lesla

А не далековато-ли от Эстонии д. Средняя Локнянского района будет?
Я понимаю что в жизни всё может быть , но мне кажется надо смотреть поближе к эстонской границе.
Just a thought : smile_030.gif
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
AndrewL

Эстонские деревни были разбросаны по всей Псковской губернии, хотя, естественно, хотелось бы поближе к эстонской границе.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Lesla
Спасибо за участие, я прочитала всю ветку и так поняла, что в Псковском архиве вы работали, подскажите еще такую вещь - есть ли лютеранские метрические книги. В наших архивах вообще нет лютеранских метр книг, поэтому я потеряла нить. И делают ли в Псковском архиве генеалогические запросы? Приму ваш вариант как рабочий, так как пока совсем не работала по этой территории и единственное, что у меня есть по этой территории - это карта 1800 года, да вот только скачала списки населенных мест Псковской губернии 1883 года
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
ДаниЕл

Я думаю лютеранские метрические книги в ГАПО есть, поскольку встречал такие книги по г. Пскову на сайте мормонов - какая-то их часть была отсканирована и выложена ими. С генеалогическими запросами сложнее, поскольку сотрудники архива предпочитают (и это вполне понятно, заняты чрезвычайно) отвечать по типовым видам документов: метрики, исповедки, посемейные списки, похозяйственные книги и т.д. А так как архив, после войны значительно пострадал, то сложно что-нибудь найти по типовым документам, а по нестандартным документам нужно подходить авторски, самостоятельно, лично все просматривать.
Но, сначала, я так понимаю, Вам необходимо точно определить, где находилась д. Среднее, в каком уезде, волости и приходе, иначе невозможно работать по метрикам, исповедкам, волостному архиву и другим документам.
А по картам, 1800 год - это не актуально, ищите карты Стрельбицкого (1869) и Военно-топографические (60-80 года XIX века). Тут, к примеру, много карт - http://kartoved.ru/ Можно, конечно, поискать по таким картам, они очень подробны. Распечатать, взять фломастер (или на компе в графическом редакторе) и вычеркивать деревни по всей губернии, ища все деревни Средние.
---
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Что нибудь есть о деревнях (материал или информация) Груховка и Остров ? Ныне Холмской район , Новгородской области (а ранее эта была Псковская губерния). Либо подскажите где можно что нибудь найти об этих местах Рдейского края ( в частности об этих деревнях) ? Не подскажите какая это была волость в Псковской губернии , Холмскогог уезда ?

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
SAMAEL

По Рдейскому краю ищите книги новгородского писателя Марка Кострова.
Он там всё исходил, излазил, собрал массу легенд и историй.
172b7.jpg
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
Samael

На сайте с 2008 г.
Спасибо !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Если у кого нибудь список волостей Холмского уезда , Псковской губернии или карта этого региона начало 20-того века ?

---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
SAMAEL

А почему начала 20-го века? Конца 19-го века очень хорошие карты: Стрельбицкого (1869) и Военно-топографические (60-80 года XIX века). Тут, к примеру, много карт - http://kartoved.ru/
Потому что по Псковской губернии начала 20 века хороших подробных карт, по-моему, нет. Следущие приличные карты пошли в 30-х годах 20-го века, так называемые, 500-метровки Генштаба.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈