ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
2 сентября 2023 18:19 Vlastimil написал: [q] После 1860 года конкретно по этой церкви здесь https://www.familysearch.org/s...%20Library Если ранее, то надо разбираться с пленками вот тут https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо!!! Да, нужны ранние года, примерно, 1752 г. Там, увидела только 1750 и 1751 гг. Но, пока еще не проработала их. Если церковь была построена только в 1773 году, может быть крестьяне раньше ходили в соседние церкви, надо будет проверять. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
Vlastimil Сообщений: 376 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
2 сентября 2023 19:08 Tanya_altayka написал: [q] нужны ранние года, примерно, 1752 г. Там, увидела только 1750 и 1751 гг. Но, пока еще не проработала их. Если церковь была построена только в 1773 году, может быть крестьяне раньше ходили в соседние церкви, надо будет проверять.
[/q]
В Ведомости о церкви за 1900г. указаны ближайшие к ней другие. Это Церковь Святых Благоверных Великих Князей Мучеников Бориса и Глеба (с 1843 г.) погоста Борисо-Глебск. Церковь Святого Пророка Илии (с 1717 г.) погоста Ильинское. Погост Велье, там 2 церкви: - церковь Святого Архистратига Михаила (с 1710 г.); - церковь Воздвижения Святого и Животворящего Креста Господня (1763 г.). Судя по годам постройки, Вам нужны только две из них. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 сентября 2023 19:41 Что ж, цель есть, буду искать. Благодарю за помощь! --- Ищу сведения о:
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (2) |
marsevnaНачинающий  г. Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 сентября 2023 16:04 22 мая 2024 16:50 Tanya_altayka написал: [q]
вот только церковь там Протестантская, может, для православных был другой приход?[/q]
Здравствуйте! Погост Сине-Никольский древний, помянут был в лето 1585. Храм Николая Чудотворца с. Синяя Никола это Русская Православная Церковь. Относится к Великолукской епархии, к Опочецкому благочинию. ( Не всё в яндексе правда). Сейчас здание церкви восстанавливается и идут службы. Фото из интернета:
 | | Лайк (3) |
marsevnaНачинающий  г. Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 сентября 2023 16:13 В Ведомости о церкви написано, что она построена в 1773г., что видно из прежних клировых ведомостей. А что ещё раньше было мы не знаем. Главное это каких годов МК сохранились. Смотрела 1800 г., но я искала фамилию интересующего меня помещика. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 сентября 2023 8:32 Большое спасибо за информацию! marsevna написал: [q] я искала фамилию интересующего меня помещика.[/q]
Фамилию помещика я пока не знаю, поэтому попыталась хотя бы деревню Жавры или Спицино найти в 1751 году, но пока безрезультатно. Вероятно, деревня очень маленькая, нужно просто пересмотреть несколько МК, чтобы она появилась в записях. --- Ищу сведения о:
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12970 | Наверх ##
4 сентября 2023 9:28 4 сентября 2023 9:29 Tanya_altayka написал: [q] Фамилию помещика я пока не знаю, поэтому попыталась хотя бы деревню Жавры или Спицино найти в 1751 году, но пока безрезультатно[/q]
Добое утро. Не факт, что деревня была помещичья?? Во Псковской, как раз наоборот, было очень много монастырских деревень. А ещё. Я чисто случайно нашла мою деревню за более ранний период, ибо в метриках с нынешним названием она появилась только в 1756 году. До этого деревня называлась по другому. У Вас может быть такой же вариант. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 сентября 2023 15:21 KoLenka написал: [q] До этого деревня называлась по другому. У Вас может быть такой же вариант.[/q]
Всё может быть, тем более, что там и прочесть-то невозможно, очень бледный текст. Но у неё, итак, 2 названия Жавры и Спицино, кто знает, может, было и третье. KoLenka написал: [q] Псковской, как раз наоборот, было очень много монастырских деревень[/q]
Да, это факт. --- Ищу сведения о:
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
Faninayanayana Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
4 сентября 2023 15:49 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Псковская губерния, славковский район деревня Гладково 1910 год метрики где искать? | | |
Vysotckij Начинающий
12 сентября 2023 11:29 Здравствуйте! Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области. Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть? Буду весьма благодарен за помощь! | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны