Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 718 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236

Влад-К написал:
[q]

marsevna написал:
[q]

Это Великолукский уезд был
[/q]

Откопал и я это Рыкшино в "Списке населенных мест Псковской губернии" (1885 год).
Там оно "сельцо Рыкшино в Волосановской волости Великолукского уезда".
Но опять остаётся туман: про церковь почему-то ничего не сказано. Может в 1885 году церкви ещё не было?

В этом же справочнике записан соседний погост Раменье. Возможно церковь была между сёлами, а они вели споры, чья она, как её называть??
[/q]

Эта церковь была разрушена в 1860х

http://i-nventory.ru/index.php?id=797

---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Лайк (1)
marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

Влад-К написал:
[q]

В этом же справочнике записан соседний погост Раменье. Возможно церковь была между сёлами, а они вели споры, чья она, как её называть??
[/q]

Сёла они потому и сёла, что церковь там стоит 101.gif. В конце 1860-х годов в стене появилась трещина. А ремонтировать уже было некому. И как уже упоминалось метрические книги есть с 1746 г и в п.Раменье и в с. Рыкшино. И история постройки разная. А между этими церквами стояли другие деревни, леса и поля.

Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

ShnapsCap написал:
[q]
Эта церковь была разрушена в 1860
[/q]

Спасибо! Теперь всё прояснилось.
Я искал в интернете справочник по Псковской епархии, но не нашёл. Был такой справочник?
confused.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Aririka от 19 августа 2023 16:31

Здравствуйте!
Aririka, хочу добавить, что говорилось о том, к какой церкви д. Пахомово относилась. А смотреть, конечно надо все близлежащие церкви. Например, в 1860-х гг. могли замуж выйти в соседнюю деревню.
Лайк (1)
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236

marsevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aririka от 19 августа 2023 16:31

Здравствуйте!
Aririka, хочу добавить, что говорилось о том, к какой церкви д. Пахомово относилась. А смотреть, конечно надо все близлежащие церкви. Например, в 1860-х гг. могли замуж выйти в соседнюю деревню.
[/q]

Я вот по поводу Пахомово именно сильно сомневаюсь. Думаю, что семья в Пахомово переехала уже в советское время. И надо искать косвенные источники и записи Меньково.

Просто мои предки в Пахомово были землевладельцами и я знаю немного историю деревни (имения, сельца) и их жителей. Писал об этом в теме о Невельском уезде

---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Лайк (2)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 413

Willin написал:
[q]
Ищу метрические книги по деревне Насва, Новосокольнического района за 1920 год и раньше.
[/q]
Не могу найти ответа на, вроде, простой вопрос: в каком уезде и губернии была Насва до революции? В Вики пишут, что одноименная волость с момента образования в 1924 года - в Великолукском уезде Псковской губернии, а до этого? В домовой книге 1930-х годов местом рождения человека 1903 года названа Насва Великолукского уезда, но сходится ли это со списком населенных мест Псковской губернии 1903 года? Ведь Насвинскую волость формировали из трех или четырех районов разных уездов как Псковской, так и Витебской губерний. Может, кто-то уже разбирался более детально с этой путаницей?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 25 августа 2023 20:14

Да, я уверена, что семья из Меньково. Вариант того, почему место рождение обозначено как д. Пахомово тоже написала.
В последнем сообщении пояснила, что записи жителей д. Пахомово в церкви с. Рыкшино могут быть, особенно в поздних годах. И они есть, немного, но есть.

marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя oztech от 25 августа 2023 21:06

Здравствуйте! Выше г. Великие Луки никогда не было Витебской губернии.101.gif Если вам не трудно, пожалуйста, продублируйте ваш вопрос в ветке Великолукского уезда.
Aririka
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

marsevna написал:
[q]

Aririka написал:
[q]

вы метрические книги погоста где находили? где поискать мне, подскажите, пожалуйста
на fs нет (
[/q]

Здравствуйте! На FS есть МК с 1746 -1863 гг., но не все года. Вам без отчества Дмитрия по МК трудно будет что-то найти. Есть рождение Дмитрия в 1863г., но что это ваш Дмитрий с уверенностью нельзя сказать.

[/q]

Добрый день. А не могли бы Вы дать ссылку на эту метрическую книгу и сказать номер страницы, пожалуйста?
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Подскажите пожалуйста!
Интересуют 8, 9 и 10 РС Изборской волости д. Гнилкино.
Смотрела в ГАПО опись, но там кроме уезда (Псковский) ничего не указано.
Нужно сначала как-то узнать фамилию помещика? Или ревизии сгруппированы по населенным пунктам?
Отвечает ли архив на запрос о наличии ревизий?
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 718 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈