Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 707 708 709 710  711 712 713 714 715 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85

STVT написал:
[q]
Anoa

Карта Шуберта лист 7-7. Деревня Воробьёво имела второе название- Выставка. Погорелка, как вы и предполагали, рядом.
[/q]

Представляете - Вы были абсолютно правы) а я вот нет

---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Лайк (1)
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 94
Подскажите пожалуйста есть ли шанс найти Метрически е книги.
Искала Метрические книги Рельского (с. Рель) прихода Гдовского уезда Петербургской губернии.
Нашла только 1878 -1890 годы в ЦГИА СПб.
Мне нужно с 1864 года.
А возможно и Пениского (с. Пенино) прихода тоже. Предполагаем, что семья переехала в Ямбургские уезд из района озера Самро.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
ЦГАООУ. – Ф. 263. – Оп. 1. – Д. 72681.
По делу проходили следующие лица:
Были осуждены к расстрелу:
...

Иванов Леонид Спиридонович
подпоручик,
8.08.2897, д. Горбатица Псковской губернии,
во ВСЮР с 13.11.1919 (Проскуров), Симферопольский офицерский полк, 49-й пехотный Брестский полк,
8.08.1920 дезертировал и перебежал к красным,
осужден к ВМН 29.09.1920.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 270.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Котляров Константин Алексеевич
ротмистр,
38 лет, Порховский уезд Псковской губернии,
окончил кавалерийское училище (1909),
ПМВ – 11-й драгунский Рижский полк,
во ВСЮР с 19.01.1919, управление ремонтирования конского состава,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Кошелевский Леонид Иванович
подпоручик,
31 год, г. Опочка Псковской губернии,
окончил Петроградскую школу прапорщиков (1917),
ПМВ – Кавказский запасной саперный батальон,
во ВСЮР с июня 1919, железнодорожный батальон,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.12.1920 к ВМН.

Лукич Иван Лукич
чиновник
43 года, д. Любино Псковской губернии,
государственная стража,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 709, 711, 751.
---
Знания - сила
Лайк (2)
MiraSlavina
Новичок

Sankt-Peterburg
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

Polssova написал:
[q]
ElenaFilippova77, а Вы почаще со мной беседуйте ))) я генеалогическая ведьма, но приношу удачу.
[/q]

А можно я Вас в волшебницу переименую rose.gif
Но, если Вам больше нравится быть ведьмой, то так и быть)
Мне очень нужна помощь волшебников или ведьм!
Пока жду ответа из ГАПО сил нет терпеть!) Может у кого-то есть информация по Трусовой Аграфене Н.

Легенда такая: Моя прабабушка родилась что-то около 1898. После революции, выдали замуж за батрака Баранова Василия, чтобы... в общем чтобы..., легенда об этом умалчивает. Моя бабушка Баранова Александра Васильевна родилась в деревне Коськово Куньинского района Псковской области в декабре 1919.
Возможно были зажиточные крестьяне. По легенде не были богаты, но слово "батрак" муссировался в рассказах.

Так же говорилось, что по паспорту (что-то около 1900) она была моложе, чем родилась. Всё записывалось со слов, так как, по легенде, церковь сгорела вместе с метрическими книгами.

Я новичок, но уже многое пересмотрела, и понимаю, что церковь сгорела, но информацию то дублировали.

Может кто знает какая церковь/погост горел в этом районе.

В общем, запрос во Вселенную! shariki.gif

Пы.Сы: Пока запрос в ГАПО отправила, чтобы свидетельство о рождении бабушки получить, но они что-то не мяу. Грешу на лето, так как до этого, на мой вопрос ответили достаточно быстро. Отправили искать информацию))

Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12974

MiraSlavina написал:
[q]
ГАПО отправила, чтобы свидетельство о рождении бабушки получить, но они что-то не мяу.
[/q]

Чтобы было быстро и мяу, напишите им в контакте.
Отвечают в этот же рабочий день или на следующий. За это, Псковскому архиву - просто огромный плюс.
Просто спросите, что запрос подан тогда-то.
Поступил ли он к ним или нет.
Не ждите, что сразу ответят на вопрос. В вк они просто ответят, что заявка принята к рассмотрению и когда будет ответ.

И ещё можно позвонить.
Отвечают всегда спокойно и не торопясь на все вопросы.
Еще один плюс.
MiraSlavina
Новичок

Sankt-Peterburg
На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]

MiraSlavina написал:
[q]

ГАПО отправила, чтобы свидетельство о рождении бабушки получить, но они что-то не мяу.
[/q]

Чтобы было быстро и мяу, напишите им в контакте.
Отвечают в этот же рабочий день или на следующий. За это, Псковскому архиву - просто огромный плюс.
Просто спросите, что запрос подан тогда-то.
Поступил ли он к ним или нет.
Не ждите, что сразу ответят на вопрос. В вк они просто ответят, что заявка принята к рассмотрению и когда будет ответ.

И ещё можно позвонить.
Отвечают всегда спокойно и не торопясь на все вопросы.
Еще один плюс.
[/q]

Спасибо, добрый человек! rose.gif
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16518
>> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 6 августа 2023 13:46

Размещу кусочек Вашей информации у себя на странице ВКонтакте. Ко мне заходят каськовские. Может кто в курсе истории Вашей семьи.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
MiraSlavina
Новичок

Sankt-Peterburg
На сайте с 2023 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 6 августа 2023 13:46

Размещу кусочек Вашей информации у себя на странице ВКонтакте. Ко мне заходят каськовские. Может кто в курсе истории Вашей семьи.
[/q]

Спасибо! У Вас какая-то группа или Вы на личной странице?

После войны мои перебрались в Великие Луки. Боюсь Каськовкие уже и не помнят.

В простречье прабабушку звали Груша.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 707 708 709 710  711 712 713 714 715 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈