ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
15 июля 2023 19:14 STVT написал: [q] Anoa
Карта Шуберта лист 7-7. Деревня Воробьёво имела второе название- Выставка. Погорелка, как вы и предполагали, рядом.[/q]
Представляете - Вы были абсолютно правы) а я вот нет --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | Лайк (1) |
SvetaKingisepp Кингисепп Сообщений: 193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
5 августа 2023 18:19 Подскажите пожалуйста есть ли шанс найти Метрически е книги. Искала Метрические книги Рельского (с. Рель) прихода Гдовского уезда Петербургской губернии. Нашла только 1878 -1890 годы в ЦГИА СПб. Мне нужно с 1864 года. А возможно и Пениского (с. Пенино) прихода тоже. Предполагаем, что семья переехала в Ямбургские уезд из района озера Самро. | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
5 августа 2023 19:06 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
6 августа 2023 4:05 ЦГАООУ. – Ф. 263. – Оп. 1. – Д. 72681. По делу проходили следующие лица: Были осуждены к расстрелу: ...
Иванов Леонид Спиридонович подпоручик, 8.08.2897, д. Горбатица Псковской губернии, во ВСЮР с 13.11.1919 (Проскуров), Симферопольский офицерский полк, 49-й пехотный Брестский полк, 8.08.1920 дезертировал и перебежал к красным, осужден к ВМН 29.09.1920. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 270. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
6 августа 2023 4:41 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Котляров Константин Алексеевич ротмистр, 38 лет, Порховский уезд Псковской губернии, окончил кавалерийское училище (1909), ПМВ – 11-й драгунский Рижский полк, во ВСЮР с 19.01.1919, управление ремонтирования конского состава, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
Кошелевский Леонид Иванович подпоручик, 31 год, г. Опочка Псковской губернии, окончил Петроградскую школу прапорщиков (1917), ПМВ – Кавказский запасной саперный батальон, во ВСЮР с июня 1919, железнодорожный батальон, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.12.1920 к ВМН.
Лукич Иван Лукич чиновник 43 года, д. Любино Псковской губернии, государственная стража, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 709, 711, 751. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
MiraSlavina Новичок
Sankt-Peterburg Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 августа 2023 13:46 Polssova написал: [q] ElenaFilippova77, а Вы почаще со мной беседуйте ))) я генеалогическая ведьма, но приношу удачу.[/q]
А можно я Вас в волшебницу переименую Но, если Вам больше нравится быть ведьмой, то так и быть) Мне очень нужна помощь волшебников или ведьм! Пока жду ответа из ГАПО сил нет терпеть!) Может у кого-то есть информация по Трусовой Аграфене Н. Легенда такая: Моя прабабушка родилась что-то около 1898. После революции, выдали замуж за батрака Баранова Василия, чтобы... в общем чтобы..., легенда об этом умалчивает. Моя бабушка Баранова Александра Васильевна родилась в деревне Коськово Куньинского района Псковской области в декабре 1919. Возможно были зажиточные крестьяне. По легенде не были богаты, но слово "батрак" муссировался в рассказах. Так же говорилось, что по паспорту (что-то около 1900) она была моложе, чем родилась. Всё записывалось со слов, так как, по легенде, церковь сгорела вместе с метрическими книгами. Я новичок, но уже многое пересмотрела, и понимаю, что церковь сгорела, но информацию то дублировали. Может кто знает какая церковь/погост горел в этом районе. В общем, запрос во Вселенную! Пы.Сы: Пока запрос в ГАПО отправила, чтобы свидетельство о рождении бабушки получить, но они что-то не мяу. Грешу на лето, так как до этого, на мой вопрос ответили достаточно быстро. Отправили искать информацию)) | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12974 | Наверх ##
6 августа 2023 13:52 MiraSlavina написал: [q] ГАПО отправила, чтобы свидетельство о рождении бабушки получить, но они что-то не мяу.[/q]
Чтобы было быстро и мяу, напишите им в контакте. Отвечают в этот же рабочий день или на следующий. За это, Псковскому архиву - просто огромный плюс. Просто спросите, что запрос подан тогда-то. Поступил ли он к ним или нет. Не ждите, что сразу ответят на вопрос. В вк они просто ответят, что заявка принята к рассмотрению и когда будет ответ. И ещё можно позвонить. Отвечают всегда спокойно и не торопясь на все вопросы. Еще один плюс. | | |
MiraSlavina Новичок
6 августа 2023 13:53 KoLenka написал: [q] MiraSlavina написал:
[q] ГАПО отправила, чтобы свидетельство о рождении бабушки получить, но они что-то не мяу.
[/q]
Чтобы было быстро и мяу, напишите им в контакте. Отвечают в этот же рабочий день или на следующий. За это, Псковскому архиву - просто огромный плюс. Просто спросите, что запрос подан тогда-то. Поступил ли он к ним или нет. Не ждите, что сразу ответят на вопрос. В вк они просто ответят, что заявка принята к рассмотрению и когда будет ответ.
И ещё можно позвонить. Отвечают всегда спокойно и не торопясь на все вопросы. Еще один плюс.[/q]
Спасибо, добрый человек! | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16518 | Наверх ##
6 августа 2023 15:43 >> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 6 августа 2023 13:46 Размещу кусочек Вашей информации у себя на странице ВКонтакте. Ко мне заходят каськовские. Может кто в курсе истории Вашей семьи. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
MiraSlavina Новичок
6 августа 2023 17:05 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 6 августа 2023 13:46
Размещу кусочек Вашей информации у себя на странице ВКонтакте. Ко мне заходят каськовские. Может кто в курсе истории Вашей семьи.[/q]
Спасибо! У Вас какая-то группа или Вы на личной странице? После войны мои перебрались в Великие Луки. Боюсь Каськовкие уже и не помнят. В простречье прабабушку звали Груша. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны