ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
22 июня 2023 15:22 adelaidarada написал: [q] а Спиридоново так и не нашла. [/q]
Возможно речь идет о Спиридонково (Городовицкая вол., Городовицкий приход). Ныне Бежаницкий район. Какое-то время эта местность была в Пожеревицком районе. | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
22 июня 2023 15:24 NORA T написал: [q] Имени нет, а хотелось бы узнать. Но как?[/q]
Где-то в сети были списки репрессированных священников Псковской области. Может в них будет упоминание. | | |
NORA T Спб Сообщений: 266 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
22 июня 2023 15:29 А как без фамилии найти? Да и не факт, что репрессирован был. Псковские краеведы мне сказали, что в Платково до революции только часовня была, но на фотке-то церковь, хоть и маленькая. Священник мог приезжать откуда-то из соседней деревни. К какому приходу относилось это Платково? --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
22 июня 2023 15:58 NORA T написал: [q] А как без фамилии найти? Да и не факт, что репрессирован был. Псковские краеведы мне сказали, что в Платково до революции только часовня была, но на фотке-то церковь, хоть и маленькая. Священник мог приезжать откуда-то из соседней деревни. К какому приходу относилось это Платково?[/q]
Тут помочь не могу. Надо шерстить краеведческую информацию, перебирать всевозможные варианты. | | Лайк (2) |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 486 | Наверх ##
22 июня 2023 17:52 NORA T написал: [q] Здравствуйте! Помогите мыслью) Давно ищу сведения о деревне Платково Горушкинской волости Порховского уезда. Интересуют 1920-1930 годы. Дело в том, что родственник в 1929 г. недолго жил в деревне Бараново, и к нему ездила родня с фотоаппаратом. Остались фотографии священника и церкви с подписью "Платково". Имени нет, а хотелось бы узнать. Но как?[/q]
Возможно, имеет смысл обратиться в Псковскую епархию? | | |
arina-R | Наверх ##
22 июня 2023 17:58 NORA T написал: [q] Остались фотографии священника и церкви с подписью "Платково". Имени нет, а хотелось бы узнать. Но как?[/q]
Добрый день! Это погост Ситня, Церковь Святого Благоверного Князя Александра Невского (1891 г.) На карте приходов есть небольшой фрагмент Клировой ведомости 1910 года. Думаю, с именем священника в 1929 году Вам смогут помочь в Новгородской епархии, попробуйте позвонить в епархиальное управление. Вот здесь есть архивные шифры некоторых МК этой церкви в ГАНО. | | Лайк (1) |
arina-R | Наверх ##
22 июня 2023 18:42 adelaidarada
Здравствуйте! В первую очередь смотрите погост Дмитровы Горки.
| | Лайк (1) |
22 июня 2023 20:48 В Епархии обращалась. Псковская отправила в Новгородскую и наоборот. Про то, что в Платково была церковь, и не знали. Фотографии им отправляла.
Спасибо всем откликнувшимся! --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
29 июня 2023 17:35 29 июня 2023 17:38 NORA T написал: [q] Здравствуйте! Помогите мыслью) Давно ищу сведения о деревне Платково Горушкинской волости Порховского уезда. Интересуют 1920-1930 годы. Дело в том, что родственник в 1929 г. недолго жил в деревне Бараново, и к нему ездила родня с фотоаппаратом. Остались фотографии священника и церкви с подписью "Платково". Имени нет, а хотелось бы узнать. Но как?[/q]
Поиск по фотографии выдал фотографию другого священника, сделанную в той же обстановке. Священник служил в д. Бараново. Может это в чём-то поможет. Например, в его деле - в материалах допроса - есть упоминание священника, которого вы ищите. Ссылка на сайт Открытый список Каратаев Николай Семенович --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | Лайк (3) |
29 июня 2023 20:00 Eugen74 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя YuliaYa от 29 июня 2023 17:35 Обратите внимание на рисунки на занавесках, они одинаковые! [/q]
Спасибо! Н.С. Каратаев мой родственник, про него все знаю, фото его тоже я выставляла. Это к нему ездила родня из Ленинграда. Да, фотографии сделаны в одно время, в одном месте, и даже имя фотографа знаю, но имя священника, служившего в Платково, так и не найти. --- С уважением.
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны