Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 702 703 704 705 706 * 707 708 709 710 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
arina-R
Участник

Частный специалист

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 351

celllica написал:
[q]
внутреннюю опись по фонду 350 РГАДА по 3й ревизии Псковский уезд?
[/q]

Здравствуйте!
Ф. 350. Ландратские книги и ревизские сказки. Оп. 2. Ч. 2. Переписные книги населения городов и уездов. Ревизские сказки 1-3 ревизии
http://rgada.info/opisi/350-opis_2-2.pdf

Лайк (1)
celllica
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
arina-R большое спасибо! Но это немного не то, что мне нужно.
---
https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118

Христофорова Екатерина написал:
[q]
Здравствуйте!
В 1834 году интересующая меня Королева Марфа Тимофеева была сослана в Тобольскую губернию. В списке ссыльных указано, что она из крестьянок Г. Гандринга Псковской губернии. Прикрепляю текст этой записи -
Возможно кто-то занимался изучением крестьян этого помещика и сможет указать направление для дальнейших поисков. Буду благодарна любым сведениям!
[/q]

Христофорова Екатерина, Здравствуйте. По Новоржевскому уезду таких помещиков нет, по спискам помещичьих имений (более 100 душ) 1860 по Псковской губернии тоже нет, в списках дворянских родов ПГ тоже нет.
Возможно, что запись была сильно исковеркана, например при записи со слуха, как в испорченном телефоне.

Дворянский роды на "Г":

---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
Лайк (1)
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 129

Maseza написал:
[q]
Возможно, что запись была сильно исковеркана
[/q]

Да, я склоняюсь к тому, что запись неверная. К сожалению, не смогла найти в свободном доступе и здесь на форуме помещиков с такой или созвучной фамилией. И возможно вообще она не на букву "Г".
Спасибо за ответ со списком дворянских родов, буду разбираться.
---
Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1284

[q]
В 1834 году интересующая меня Королева Марфа Тимофеева была сослана в Тобольскую губернию. В списке ссыльных указано, что она из крестьянок Г. Гандринга Псковской губернии
[/q]

Странно ешё то, что крестьянка в Псковской губернии была с фамилией , и не просто, Петрова, Сидорова или Ефимова, а Королёва.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12916
Христофорова Екатерина
Добрый день.
Вы бы показали ещё меньше кусочек, чего уж, так много то..

Может, всё таки стоит выложить весь документ, чтобы Вам попытаться помочь?
Лайк (2)
Христофорова Екатерина
Участник

На сайте с 2012 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
Странно ешё то, что крестьянка в Псковской губернии была с фамилией, и не просто, Петрова, Сидорова или Ефимова, а Королёва.
[/q]

Интересная мысль, спасибо. Я об этом даже не задумывалась...

KoLenka написал:
[q]
Добрый день. Вы бы показали ещё меньше кусочек, чего уж, так много то..
Может, всё таки стоит выложить весь документ, чтобы Вам попытаться помочь?
[/q]

Добрый день!
Спасибо за замечание, подумала, что вся остальная информация не очень значима, чтобы выкладывать объемный лист на форум.
Вот сам лист из алфавита ссыльных, назначенных на поселение в Тобольскую губернию 1834 года. Королева Марфа Тимофеева написана под №5. Сослана за корчемство вином.

Прикрепленный файл: DVD_01722_020516_00000026 (Королева Марфа).JPG
---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Христофорова Екатерина
Не поленитесь, сходите вот в эту тему с полным листом и попросите прочитать текст полностью.
Ощущение, что мы не правильно читаем
https://forum.vgd.ru/27/139613/0.htm?a=stdforum_view&o=
Христофорова Екатерина
Участник

На сайте с 2012 г.
KoLenka
Именно это я и сделала еще до того как обратиться за помощью в данный раздел, т.к. была не уверена в написании.
И вчера именно там мне помогли с текстом: "Псковской Губернии Г.(осподина) Гандринга из крестьянок за корчемство вином по приговору Псковской уголовной палаты без наказания ссылается на распоряжение приказа о ссыльных" (сообщения от 6 июня в 15:53 и от 6 июня в 15:58)

---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

[q]
Именно это я и сделала
[/q]

О, ёлы-палы.
Может, методом перебора тогда попробовать по созвучию искать этого г.Гандринга ?
У меня в исследуемой местности, это Псковский уезд, ничего похожего нет.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 702 703 704 705 706 * 707 708 709 710 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈