ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
22 апреля 2009 0:30 igolka97
А в областных (Новгородский, Псковский) архивах искали? | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
22 апреля 2009 0:36 Leslaискала, нету, говорят В Питере (это была СПБ губерния) говорят, сдавали в Новгородский, а там нету --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
23 апреля 2009 0:15 23 апреля 2009 0:17 igolka97Нет, конечно, судьба могла их занести куда угодно... Но Сольцы в СПб губернии были во времена Петра I, а до революции в Псковской. А по закону должны быть в Новгородском, поскольку сейчас Сольцы - в Новгородской области. Ну раз говорят, что там нет... Вот случайно нашел, что метрические книги Ильинской церкви Сольцы находились в Великолукском архиве, а сейчас, когда Великолукский архив присоединили, по-моему, к Псковскому, стало быть, в ГАПО (Гос.Арх.Пск.Обл.). Может рядом найдутся и метрические книги церкви Покрова Богородицы? http://www.familysearch.org/En...ch+recordshttp://www.familysearch.org/En...%D1%87%D0%http://www.familysearch.org/En...%D1%87%D0% | | |
dima-s Новичок
1 мая 2009 20:24 Добрый день. Не встречали ли вы информацию о д. Алабышево Псковского р-на. Кто основал, чья вотчина. Имеет ли отношение к князьям Алабышевым Ярославским или к Перепечину Алабышу Колобову новгородскому сыну боярскому. --- Алябышевы, Ералевы(Вятская), Севрюгины, Гороховы, Кабыкины, Коноваловы, Шиваловы (Вологодская) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
18 мая 2009 0:27 19 мая 2009 0:05 Меня интересует информация о деревне Груховка , что в Холмском районе . Это в районе Рдейского заповедника . Этой деревни давно уже нет . Но название помнят до сир пор. Меня интересует что из себя представлял этот населёный пункт , кто там проживал и сколько было там дворов . Я знаю , что там во время войны был военно-полевой госпиталь и было братское захоронение . От туда всё перезахоронено в разные места. Это бывшая территория Псковской губернии . Ныне Холмский район , Новгородской области.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Сергеева Юлия Николаевна Новичок
20 мая 2009 9:13 Моя бабушка родилась в деревне Фомино Псковской области. Девичья фамилия у нее Балобина. Хотела бы узнать существует ли сейчас эта деревня, и возможно есть родственники. Я живу в Кемеровской области. --- Желаю вам удачи! | | |
20 мая 2009 16:25 20 мая 2009 16:34 Сергеева Юлия Николаевна
Если известно, уточните в каком районе? Фомино существует и в Бежаницком, и в Дедовическом, и в Новорожевском 2 штуки, и в Пустошинском, и в Себежском районах. И это количество только на сегоднешнее административное деление. Не считая возможных уничтоженных деревень во время Великой Отеч. Войны. Также хорошо бы уточнить в каком примерно году родилась бабушка, а то административное деление постоянно менялось. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
20 мая 2009 16:32 Сергеева Юлия Николаевна
Фомино (Бежаницкий р-н) Фомино (Новоржевский р-н) Фомино (Новосокольнический р-н) Фомино (Себежский р-н) --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
20 мая 2009 16:45 20 мая 2009 16:46 Что нибудь есть о деревнях (материал или информация) Груховка и Остров ? Ныне Холмской район , Новгородской области . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Veiksme | Наверх ##
25 мая 2009 0:48 Мой прадед Пётр Харитонов в 1914 году воевал с немцами , получил ранение и крест "Георгия". Сын Александр был ординарцем Мартынова(председатель ВЧК Порховского р-на).Погиб наш Саша в 17 лет на гражданской войне и похоронен комиссар Харитонов Александр Петрович в Вышнем Волочке в братской могиле на площади. Было в семье ещё два сына Иван и Пётр,оба ушли на войну и не вернулись. Моя бабушка Татьяна род. в 1903 году , в 1905 род. Анна , в 1913 -Дарья и кажется был ещё кто-то.Образование Татьяна получила ,живя у сестры матери Марии Васильевны(районный инспектор народного образования) Хотелось бы узнать даты рождения и смерти Петра и Просковьи Васильевны,где и как их не стало,подтвердить достоверность всего выше перечисленного и может быть найти фотографию Александра(говорили,что она когда-то висела в каком-то порховском музее,если там таковой имеется). | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны