Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 685 686 687 688 689 * 690 691 692 693 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

histol написал:
[q]
родилась в селе Ям Холмского уезда Псковской области в 1919 году
[/q]
На 99,99% запрос в ЗАГС. Остальные 0,01% - чисто удача и случайность.
И скорее это в ГАНО.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131

Elena_Art написал:
[q]
Спасибо большое!

[/q]

Удачи Вам поиске.

Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Добрый вечер, опять я со своей Амшанкой. Скажите пожалуйста, книги ЗАГС этого Пожеревицкого района за 1931г. могут быть в удаленном доступе у архива или у мормонов?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12984

Romaniko написал:
[q]
в удаленном доступе у архива
[/q]

У ГАПО не существует никакого удалённого доступа. Не путайте.
Книги находятся в архиве.
Посмотреть их можно в читальном зале.
Книги 1931 года не информативны, там только фамилия и инициалы домохозяина, а также количество человек в семье мужского и женского пола.
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Я не знала, что не существует. У мормонов они же есть, но нет ЗАГС? Мне из книги ЗАГС надо было в записи о смерти лета 1931 г.посмотреть отчество, год и место рождения, эти же данные могут быть?
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Romaniko написал:
[q]
Я не знала, что не существует. У мормонов они же есть, но нет ЗАГС? Мне из книги ЗАГС надо было в записи о смерти лета 1931 г.посмотреть отчество, год и место рождения, эти же данные могут быть?
[/q]

Вам в любом случае нужно делать запрос в ЗАГС, так как наличие документов по разным районам разная. В справке интересующие Вас данные указываются, но опять же при наличии у них информации.
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Я просто еще плохо умею смотреть у мормонов и могу ошибаться в наличии, поэтому и спросила. В ЗАГС конечно можно, но интересно сначала попробовать самим, если не горит.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12984

Romaniko написал:
[q]
[/q]

У Вас в голове каша.
Вы собрали всё воедино.
У мормонов, в основном только МЕТРИКИ, периода 1746-1918, и это если повезет очень очень.
По некоторым районам могут быть брачные обыски и ревизии. Но не по Пскову. Всё.

Если Ваш родич умер в 1931, то ясное дело, Вам надо топать в ЗАГС и искать документы о смерти там.
Лайк (2)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1218

Romaniko написал:
[q]
В ЗАГС конечно можно, но интересно сначала попробовать самим, если не гори
[/q]

С документами ЗАГС вас познакомят, если предъявите документы, подтверждающие родство.
А мормонов к ЗАГСам близко не подпустили. Это ещё та контора!
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (2)
Sta-078
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Возвращаюсь к деревне Старое-Никольское , которое находится на дороге Остров-Порхов.
Деревня относилась к приходу церкви в деревне Козловичи. На FS по этому приходу перечень годов по метрическим книгам крайне скудный.
Уважаемые знатоки Псковской области, скажите любезно, какие еще источники информации можно попробовать поискать по этой деревне ?

Как писал страницами ранее, хочу углубиться в родство семьи Комова Михаила Павловича 1909 г.р
Максимум что сам смог найти, это вероятно его отец Комов Павел, рядовой 96го пехотного Омского полка, где он значится пропавшим без вести в 1914 году в Москве.
Во Пскове этот полк имел свое место базирования.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 685 686 687 688 689 * 690 691 692 693 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈