Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 679 680 681 682 683 * 684 685 686 687 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
AnnaRogozina
Участник

AnnaRogozina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Linino написал:
[q]
AnnaRogozina
Трудно ответить на вопрос не зная вероисповедания Вашего предка. Это если Вы его среди православных не нашли
[/q]

православный, Данилов Василий Ефимович
может, конечно, не все книги оцифрованы... но среди оцифрованных нет, а главное, приход не могу найти (
чтобы понимать, какие МК еще искать
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

AnnaRogozina написал:
[q]
И не могу найти, к какому приходу относилась эта Дворницкая)) про нее вообще ничего нет. Может быть встречался кому-то этот населенный пункт? Где еще разыскивать его - непонятно (
[/q]

Предположу, что это Дворняши http://www.etomesto.ru/map-atlas_topo-russia/
т.е. по СНМ Псковской губернии Дворницкая числится в Островском уезде под номером 9974, при реке Утрое в 12 верстах от уездного города. Также при реке Утрое в 12 верстах числятся н.м. Губа, Смагино.
Они тут же, рядышком. Вот Смагино http://www.etomesto.ru/map-rkk...=57.325719 и Губа чуть севернее
Фрагмент СНМ

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-01-18 at 16-58-18 spisok_naselyonnyh_mest_pskovskoy_gubernii_1885_chast_1.pdf.pngScreenshot 2023-01-18 at 16-58-01 spisok_naselyonnyh_mest_pskovskoy_gubernii_1885_chast_1.pdf.png, 467393 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
AnnaRogozina
Участник

AnnaRogozina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 января 2023 14:58

да, я тоже по этим книгам искала и также подумала
даже ездила туда пару лет назад, пообщалась с местными
но Смагино и Губа тоже непонятно, какой приход
я здесь смотрю http://i-nventory.ru/index.php?id=171
может еще какие-то есть списки...
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

AnnaRogozina написал:
[q]
может, конечно, не все книги оцифрованы... но среди оцифрованных нет, а главное, приход не могу найти (
[/q]

я бы по Острову(по самому городу смотрела), но по нему какой-то провал с 1884 годом
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Darot
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего девушки в свидетельстве о смерти ( в графе место рождения) указана с. Копылиха, Новоржевский район, Псковская область. В интернете я ничего толком не могу найти про это место. Как найти метрики с того села? Может быть у кого-то тоже родственники оттуда!
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане! Может кто то сталкивался и сможет подсказать где можно посмотреть списки угнанных в Германию по Псковскому району или же где искать информацию по людям, которые после освобождения не вернулись на родину, а остались за границей. Куда можно сделать запрос? Известно что связь после войны сначала поддерживалась, велась переписка, но потом пришли, предупредили.... и все контакты оборвались. Интересует д. Осиновичи Карамышевской волости.
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 508

Ameli Ameli написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может кто то сталкивался и сможет подсказать где можно посмотреть списки угнанных в Германию по Псковскому району или же где искать информацию по людям, которые после освобождения не вернулись на родину, а остались за границей. Куда можно сделать запрос? Известно что связь после войны сначала поддерживалась, велась переписка, но потом пришли, предупредили.... и все контакты оборвались. Интересует д. Осиновичи Карамышевской волости.
[/q]

Гугл-

https://ost-west.memo.ru/

Внизу почта есть

---
Могучий
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
AnnaRogozina
в Троицкой церкви г. Острова в 1884 г есть деревня Шелаево-Дворняши. Я пробежалась, но рождения не нашла. Вы по Острову смотрели?
Как вариант пересмотреть все церкви Острова, просмотреть плюс минус год, просмотреть вдруг есть просто запись деревни Шелаево без приписки Дворняши.

Прикрепленный файл: Дворняши.png
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
Лайк (1)
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Darot

Копылиха (она же Копышиха) - это скорее всего Островский уезд. Нужно уточнить, но очевидно в результате территориального деления были изменения и при получении документа это оказался Новоржевский район.

Прикрепленный файл: Капылиха.png
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
AnnaRogozina

Здравствуйте!

Вас правильно сориентировали kvetek и Maseza относительно другого названия и прихода. В метриках Троицкого собора встречается Ефим Данилов из Дворнишей. К сожалению, 1884 год отсутствует.
1881 год- венчание.

Прикрепленный файл: download.png
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 679 680 681 682 683 * 684 685 686 687 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈