ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
13 января 2023 12:04 KoLenka написал: [q] Но это только мои предположения
[/q]
Спасибо большое за Ваши предположения KoLenka! Вчера смотрела ссылки на все выкупные по Назимовым. Скорее всего Александр - брат декабриста М.А Назимова - отец Екатерины Александровны.По возрасту. Я долго не могла найти Александров Назимовых. Сейчас нашла в А.-К. Отца "моих"Мельницких - Николая Дмитриевича.Пока что просто Псковская губерния. Поиски - дело неспешное. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2398 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
13 января 2023 12:34 kalendi написал: [q] отец Екатерины Александровны.[/q]
Вот. А в первом сообщении, Вы ошиблись и написали Екатерина Николаевна. | | Лайк (1) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
14 января 2023 3:19 kalendi написал: [q] Если есть конкретно место рождения и подробности,я буду очень благодарна.[/q]
Места рождения нет. Я бы посоветовал определить в каких погостах находились их вотчины и смотреть МК по ним. Есть шанс что кто-то из детей родился в имении и соответственно крещен в местной церкви. У них была усадьба и деревни в Ручьевском погосте Порховского уезда. Но честно признаться записей о них мне там не попадалось. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | Лайк (1) |
am16 Сообщений: 385 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
16 января 2023 3:15 Друзья, подскажите пожалуйста, нашел такую запись на https://geneteka.genealodzy.pl/index.phpRok | Akt | Imię | Nazwisko | Rodzice | Imię | Nazwisko | Rodzice | Parafia | 1831 | 3 | Ignacy | Salmnowicz | Tadeusz, Teofila | Józefa | Łossowska | Józef, Róża Mahuczna | Rosja-Starosokolniki
|
Miejscowość: Nowosokolniki То есть упоминаются и Старосокольники и Новосокольники. Единственное что я смог найти - Троицкая церковь, 1870-1914 Православная церковь. Сокольники (Невель) https://www.familysearch.org/s...%20LibraryНа сайте говорится, что запись вообще хранится в ЦГИА Спб, но я не нашел. Может кто-нибудь подсказать, где найти запись за 1831 год Сокольники?
--- Могучий | | |
16 января 2023 13:24 [q] Комментарий модератора: Дублировать сообщения (особенном в одном разделе) - нехорошо. Оставляю здесь, т.к. Старосокольники в Невельском уезде, а Новосокольники в Великолукском.[/q]
Спасибо! Не понимал где лучше разместить, поэтому разместил в оба раздела --- Могучий | | |
Vlastimil Сообщений: 378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
16 января 2023 14:51 am16 написал: [q] Может кто-нибудь подсказать, где найти запись за 1831 год Сокольники?[/q]
Действительно, не видно ни в ЦГИА, ни на FS. Попробуйте написать автору индексации (Indeks dodał: Brozek_Oskar), он Вам всё и прояснит. Тем более, что это потомок Łosowskich. Возможно, получите дополнительную информацию. Лет 7-8 назад написал на этом сайте одному из авторов индексации по поводу одной записи, а в ответ получил много полезных сведений по искомой фамилии. | | |
jigunova2012Участник  г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
16 января 2023 15:37 --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | |
16 января 2023 16:15 Vlastimil написал: [q] Попробуйте написать автору индексации (Indeks dodał: Brozek_Oskar), он Вам всё и прояснит.[/q]
Честно говоря, написал Но поскольку нет уверенности, что ответит, то стараюсь еще искать jigunova2012 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя am16 от 16 января 2023 3:15
http://i-nventory.ru/index.php?id=473[/q]
Да, Спасибо. Искал тоже эту церковь в ЦГИА, но нет записей --- Могучий | | |
jigunova2012Участник  г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
16 января 2023 18:44 am16 написал: [q] Vlastimil написал:
[q] Попробуйте написать автору индексации (Indeks dodał: Brozek_Oskar), он Вам всё и прояснит.
[/q]
Честно говоря, написал Но поскольку нет уверенности, что ответит, то стараюсь еще искать
jigunova2012 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя am16 от 16 января 2023 3:15
http://i-nventory.ru/index.php?id=473
[/q]
Да, Спасибо. Искал тоже эту церковь в ЦГИА, но нет записей[/q]
Может старые карты помогут: http://www.etomesto.ru/map-pskov_velikoluckiy-uezd-1838/ --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2398 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
16 января 2023 19:16 am16 написал: [q] Да, Спасибо. Искал тоже эту церковь в ЦГИА, но нет записей[/q]
Здравствуйте! А чего Вы на ЦГИА то зауиклились. Во Пскове по поиску Новосокол немереное количество фондов и документов. Вам сюда http://document.archive.pskov....&lc=ruОткрыв документ, внимательно смотрите правую колонку внизу. Там написано оцифрованы документы или нет. Если в цифре, то можно фоткать на свой фотоаппарат с монитора безоплатно. Удачи. Ещё есть архив в ВЛуках. Но все документы будут представлены на этом сайте. Все архивы вместе. | | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны