ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
10 декабря 2022 22:19
  --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
DarkAmbientWithVodka Начинающий
Vilnius Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:16 Владимир Иванов написал: [q] DarkAmbientWithVodka написал:
[q] Приход деревни Глоты на http://archive-map.pskov.ru/ не нашел
[/q]
Странно, однако.
[/q]
Спасибо огромное! https://nashipredki.com/church/6976 тут нашел МК за 1901 год и запись брака прапрадедушки и прапрабабушки. Возможно кто-то подскажет, есть ли у кого ссылки на другие года или где искать. --- Соголевская в-ть д. Доршево Балакирев, Исадов, Митрохин, Недро (Недре/Ниедре/Needre).
Давыдковская в-ть д. Вельмогово, Голяди (Папивино). Смирнов, Корнышов, Липатов.
Латышские хутора рядом с Доршево: Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник, объединенные в колхоз Земес-Рутис | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13002 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:27 11 декабря 2022 12:32 DarkAmbientWithVodka написал: [q] Спасибо огромное! https://nashipredki.com/church/6976 тут нашел МК за 1901 год и запись брака прапрадедушки и прапрабабушки. Возможно кто-то подскажет, есть ли у кого ссылки на другие года или где искать.[/q]
Здравствуйте! Вот тут по ссылке в сообщении весь Псковский уезд разложен в exel файле https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p4085071.htm#pp4085071Подскажу, если Вы не видите книги за нужный Вам год в данной таблице, то просто заходите по ссылке на любой погост, где данные есть. Это и будет необходимая Вам книга. Останется, только самому найти необходимое. С 1805 по моему года погосты идут по алфавиту, а до этого периода по названию церкви. Но там наверху есть ссылки на алфавиты. Изучите табличку. Если на фэмили самому искать. В поисковик вводите слова Псков-Псков-Псковский уезд Я не могу дать ссыль, так как не помню пароля от фэмили Или вот тема https://forum.vgd.ru/497/83319/Если ее всю прочитаете, то точно найдёте | | Лайк (2) |
JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 декабря 2022 9:25 Добрый день) Место жительства до 1930г и скорее всего рождения, моих прабабки и прадеда д.Бухары, Славковский район, Псковской области. 3 деревни с таким названиемили это всё одна? | | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
15 декабря 2022 11:06 15 декабря 2022 13:40 Уважаемые форумчане!В деле Воеводских в РГИА есть геометрический план пустоши Великолуцкого уезда.Название  прочитать не смогла - "Плешивой?"М.б.Паищев?Межевание 1783 г.Подробнее нет сведений.Не нашла похожих названий.Принадлежала Хмелеву Петру Степановичу. М.б. кому то встречалось. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16593 | Наверх ##
15 декабря 2022 13:46 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане!В деле Воеводских в РГИА есть геометрический план пустоши Великолуцкого уезда.Название прочитать не смогла - "Плешивой?"М.б.Паищев?Межевание 1783 г.Подробнее нет сведений.Не нашла похожих названий.Принадлежала Хмелеву Петру Степановичу. М.б. кому то встречалось.[/q]
Очень много пустошей встречается и в Великолукском, и в соседнем Торопецком уезде. Очень сложно сказать, о чем речь. Если прикинуть по территории и посмотреть по мормонским метрикам. В делах крестьянского поземельного банка бесполезно скорее всего. К этому времени ее уже несколько раз могли переименовать. Фото у Вас нет? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
15 декабря 2022 18:51 weright написал: [q] Фото у Вас нет?[/q]
Спасибо!Фото нет --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
16 декабря 2022 10:26 JuliaZemskaia
Здравствуйте!
К сожалению, не могу открыть вашу ссылку.
В Псковской губернии было две деревни Бухары в Островском уезде. Бухары(Пепелково) относилось к погосту Владимирец, а Бухары(Медведково) к погосту Врево. Которая из них была в Славковском районе, и была ли, не знаю. В Псковском уезде была деревня Бухарово(Плоская лука)- погост Прощаник. Этот погост недалеко от Славковичей. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
tati4444 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
19 декабря 2022 22:19 Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться. Меня интересует д. Игнатово, ранее - Витебская губерния, Невельский уезд. Потом - Псковская область, Пустошкинский район, шалаховский с/с. Никак не могу понять, к какому же войтовству относилась моя деревня. Где-то читала Истецкое, где-то вычитала Освейское. А если почитать споры Пузыней и Зарембо о панцирных боярах, вообще запутаешься. Мои панцирными не были, по крайней мере в ф. 39 с 1871 года мои крепостные. Помогите пожалуйста понять, все-таки точно в какое войтовство входила? С ув. Таня | | |
Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
20 декабря 2022 9:54 tati4444
В ревизии 1782 года Шалахово и Игнатово числятся в Освейском войтовстве. В Истецком такой деревни точно не было. --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. | | Лайк (1) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны