Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 671 672 673 674 675 * 676 677 678 679 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Natalja_sts
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaYa от 10 мая 2018 13:15

Доброго здравия Юлия.

Благодарю за файл Исповедной ведомости Никольского собора в Изборске за 1912 год.

Подскажите пожалуйста
Где можно найти другие Исповедные ведомости за другие года этого же Никольского собора в Изборске ?

Наталья.

Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85

Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anoa от 23 ноября 2022 7:40

А почему Вы ревизские сказки по волостям смотрите, а не по помещикам ?
Дела с ревизскими сказками в фонде 58 сформированы по уездам, а потом внутри уездов по помещикам в алфавитном порядке.
[/q]

Мои не были помещичьими
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Anoa написал:
[q]
Мои не были помещичьими
[/q]

ну так все равно надо смотреть по принадлежности или податному сословию. Это обычно можно вычислить по метрическим книгам или предыдущим ревизиям
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266
Добрый вечер,
Кто может подсказать к какому приходу относиться д.Петрова, Полянской волости?
Есть файлы на FS?
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 926
velokurjer

Здравствуйте!
Я думаю, ваша деревня относилась к погосту Поляне. Это Опоческий уезд.
Метрические книги есть
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Прикрепленный файл: 1784487.jpg
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (2)
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
Здравствуйте! У кого есть возможность изучить документы на немецком языке в ГАПО, напишите, пожалуйста, в личку.
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

moya istoria написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

moya istoria написал:
[q]

деревне Кочетова Прудской волости Псковского уезда
[/q]

Вы еще и моя соседка оказывается.
Боюсь Вас огорчить.
Но по нашей части Псковского уезда последние метрики датируются 1862 годом. И на этом всё.
Чисто случайно затесалась одна книга 1901 г , сшитые вместе погост Рюхи и Русски.
Я бы Вам советовала искать документы сельсовета.
И если повезет, то:
Там оооочень много информации и всяких разных списков.
У меня приготовлены к просмотру более 200 дел по двум с/с

[/q]

Ыыыы, сори, обещала свистнуть, а сама свалила на полгода на дачу и провалилась в домашние дела... В общем, случилось чудо - в телеграм в чате, где было на тот момент всего-то 6 человек, я от отчаяния спросила, ни на что не надеясь, о своих Прудах и о, счастье, это приход Кирилово!!! Всё нашла, что было возможно! Теория вероятностей всё таки это всё ерунда... 6 человек и вероятность удачи была просто минимальна, а так вот повезло... Ттт... Удачи и вам!
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/3546/115972/p4341473.htm#pp4341473 - тута расписала, что нашла
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Лайк (2)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.

STVT написал:
[q]
velokurjer

Здравствуйте!
Я думаю, ваша деревня относилась к погосту Поляне. Это Опоческий уезд.
Метрические книги есть
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо за подсказку, А цифры это количество семей в деревне?
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1382

velokurjer написал:
[q]
А цифры это количество семей в деревне?
[/q]
- дворов
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]

velokurjer написал:
[q]

по Муравейному приходу, было удобно пользоваться
[/q]

чем Вас общая таблица не устраивает?
https://docs.google.com/spread...1037993331
или расшифровка по Островскому, которую мы сделали в теме про архив?

* сводная таблица в стадии пополнения, мы просто не успеваем с Владимиром охватить все
[/q]

Нашел МК 1795 год Муравейский приход.
https://www.familysearch.org/a...cat=824271

Можете внести в Таблицу ссылок по МК по Муравейному.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 671 672 673 674 675 * 676 677 678 679 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈