Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 644 645 646 647 648 * 649 650 651 652 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16541
>> Ответ на сообщение пользователя Ameli Ameli от 17 мая 2022 11:42

Названия сельских обществ можно поискать по выкупным делам, там это указано.
Названия этих дел ищите по фамилии помещика.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ameli Ameli от 17 мая 2022 11:42

Названия сельских обществ можно поискать по выкупным делам, там это указано.
Названия этих дел ищите по фамилии помещика.
[/q]

Выкупное дело у меня есть, но там не указано сельское общество, только название деревни.... Я ищу любые другие источники где может быть указана хоть какая то информация о семьях одного Василия и другого, возможно имя жены, детей или других родственников что бы можно было их связать с теми кто уже известен.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

Ameli Ameli написал:
[q]
ищу любые другие источники где может быть указана хоть какая то информация о семьях
[/q]

Искать всякие жалобы от крестьян, может повезет:
- ф. 78 - Псковское губернское присутствие (1890-1917)
- Уездные по крестьянским делам присутствия (искать свой фонд, по своему уезду).
- фонды волостных правлений
- ф. 77 - Псковское губернское по воинским делам присутствие
- Уездные по воинской повинности присутствия.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.

Lesla написал:
[q]

Ameli Ameli написал:
[q]

ищу любые другие источники где может быть указана хоть какая то информация о семьях
[/q]

- Уездные по крестьянским делам присутствия (искать свой фонд, по своему уезду).
[/q]

Спасибо за подсказки. Попробую.
Stool47
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Ameli Ameli от 16 мая 2022 14:26

Какая именно деревня вас интересует?
---
Турцовы (Псковская обл.)
besasa
Новичок

besasa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

Ameli Ameli написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

Ameli Ameli написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за подсказки. Попробую.
[/q]

Я, как истинный баран, пошла бы с обратной стороны, если есть возможность посетить ГАПО. Запросила бы эти дела по сельским обществам, а там, даже если это просто статистические данные, все равно названия деревень должны быть указаны. К слову, у меня тут подозрения тоже на двух Василиев=) Правда, с разницей в 20 лет. С одной деревни. Искренне надеюсь, что это просто опечатка...

Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.

Stool47 написал:
[q]

[/q]

Псковский район, деревня Меленка Осиновический с/с, ранее был Лопатинский с/с, еще ранее Псковский уезд, Оклюдицкий приход.
Stool47
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37

Ameli Ameli написал:
[q]

Stool47 написал:
[q]

[/q]

Псковский район, деревня Меленка Осиновический с/с, ранее был Лопатинский с/с, еще ранее Псковский уезд, Оклюдицкий приход.
[/q]

В Оклюдицком приходе была деревня Меленка, Александровское сельское общество, относящееся к Мелеховской волости.
---
Турцовы (Псковская обл.)
Лайк (1)
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя besasa от 18 мая 2022 19:43

Так в том то и дело что посещала и запрашивала, но по итогу просмотрена куча документов, а нужного не нашлось. В этой деревне два Василия, по другой линии два Ивана, рожденные в одном и том же году, один в феврале, а другой в октябре... Но, возможно что то упустила из вида, поэтому и ищу любые другие источники, а так - метрик нет за этот период, переписей нет, похозяйственные книги только послевоенного периода. Нашлась единственная исповедная роспись 1852 г., а в конце нее список неявившихся на причастие - так вот в нем вся деревня, имена, родственные связи, возраст. Потом есть выкупное дело так же с именами домохозяев 1866 года, просмотрела всех участников Первой мировой и ВОВ - тоже добавила недостающих в семьи деревни, ну а далее из известных идут сведения о моих деде и прадеде, в итоге выпадает одно поколение и связать одно с другим пока невозможно.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980

Ameli Ameli написал:
[q]
Нашлась единственная исповедная роспись 1852 г.
[/q]

Добрый вечер.

Неправда Ваша.
По Оклюдицам есть и исповедки до 1863 года в ГАПО, и метрические книги до 1863 г у мормонов.
Все ссылки Вам давали ещё 2 года назад. Посмотрите по своим предыдущим сообщениям.

Потом по документам с/совета связываете 1863 и 1920-1930. Там , легко и без проблем.

Потом похозяйственные книги 1929-31 г есть в ГАПО.
Соседние погосты все есть, наверняка есть и Оклюдицы.

Потом 1943 г немецкая перепись.

С 1944 - пох книги "на районе"

Номера дел НЕ ЗНАЮ.
Как назывался Ваш с/совет - не знаю.
Опись немецкой переписи выложена тут на сайте.
Я и выкладывала.

Я Искала методом тыка, как и все.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 644 645 646 647 648 * 649 650 651 652 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈