ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
yeahvb Новичок
28 января 2022 14:09 [q]
Искомое имя напишите, пожалуйста. МК Усвят за 1901 год есть в доступе у мормонов.
[/q]
Прошу прощения, исправил год рождения на 1907. Ищу Екатерину Федотовну Коваленко. В МК Усвят не обнаружил. Пока что склоняюсь, что речь о деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
28 января 2022 16:24 yeahvb написал: [q] деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района[/q]
Это погост Платично, а раз так, то у мормонов нужного периода нет. А сохранились ли книги в принципе, я не знаю. Тверь проверить надо бы. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16513 | Наверх ##
28 января 2022 16:58 Максим Викторович написал: [q] yeahvb написал:
[q] деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района
[/q]
Это погост Платично, а раз так, то у мормонов нужного периода нет. А сохранились ли книги в принципе, я не знаю. Тверь проверить надо бы.[/q]
Погост Платично выложен в открытый (платный) доступ Тверским архивом --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16513 | Наверх ##
28 января 2022 17:01 yeahvb написал: [q] [q]
Искомое имя напишите, пожалуйста. МК Усвят за 1901 год есть в доступе у мормонов.
[/q]
Прошу прощения, исправил год рождения на 1907. Ищу Екатерину Федотовну Коваленко. В МК Усвят не обнаружил.
Пока что склоняюсь, что речь о деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района.[/q]
Погост Платично в открытом доступе с 1900 по 1916. Нет только 1904 и 1913. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
Nenarok Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 января 2022 14:04 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ? --- Ищу сведения о Томашских из с.Светица. Кичменгско-городецкого района. Вологодской области .
Ищу сведения о Голубковых . деревня Волосово Порховского уезда, Псковской губернии и его жене Голубкова (Иванова )Евдокия Ивановна 1898 г.р , Андреев Петре Николаевиче 1940 г .р . Псковская область . Пейго | | |
Histericus Начинающий
Порхов Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 января 2022 22:15 Nenarok написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?
[/q]
Смотреть в немецких переписях населения деревень за 1942-1943 годы, если конечно по вашему селению они есть (напишите как называется деревня). Я в подобных обнаружил информацию об убитом прапрадеде вместе с его сыном, карандашом оставлены пометки напротив них. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12974 | Наверх ##
30 января 2022 22:59 Nenarok написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?
[/q]
Здравствуйте, если человек умер насильственной смертью, то рекомендую фонд Р-903 опись 3 , там огромное количество дел по районам области о злодеяниях нем-фаш захватчиков. Акты составлены прямо по деревням, описан практически каждый случай (если повезет). Histericus правильно Вам подсказал, есть немецкие списки, их можно найти просто набрав название своей деревни (без окончания) в поисковике. Немецкие списки обычно хранятся в фондах сельсовета. В моих списках, по нескольким деревням, нет информации о погибших или умерших. Так же в фондах сельсоветов хранятся акты об ущербе. Если повезёт, там обо всём.
  | | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12974 | Наверх ##
30 января 2022 23:55 31 января 2022 9:35 | | Лайк (5) |
ojevo1 | Наверх ##
31 января 2022 8:56 KoLenka написал: [q] Nenarok написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?
[/q]
Вот ещё Вам ссылочка https://victims.rusarchives.ru...ti/rf/2640
Может тут , что то найдете. Чтобы прочитать документы надо их скачать. Та есть опись по районам и деревням. Пошукайте.[/q]
Вы не знаете, а по Ленинградской области такие документы есть? Я в ЦГА смотрела, но там очень мало.... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
31 января 2022 9:32 31 января 2022 9:43 ojevo1 написал: [q] Вы не знаете, а по Ленинградской области такие документы есть? Я в ЦГА смотрела, но там очень мало....
[/q]
Доброе утро! У меня в разработке ещё Тихвинский район, в Тихвине немцы были, а до нас немного (30 км) не дошли. Псков тогда тоже был как раз в составе ЛО. Вот тут попробуйте посмотреть: тут регионы, что есть в проекте https://victims.rusarchives.ru/mapsВыбрав регион, выбираете область https://victims.rusarchives.ru/node/1509Ну, а выбрав область , выбираете район . Моя деревня в списке есть, но документы в папку не загружены. Я прочитала информацию по двум соседним деревням, так все происходило одновременно. Учтите и такой вариант. Также есть общие отчёты по району. Под каждым документом есть ссылка на архив. Успехов Вам. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны