Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 631 632 633 634 635 * 636 637 638 639 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
yeahvb
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
[q]

Искомое имя напишите, пожалуйста.
МК Усвят за 1901 год есть в доступе у мормонов.

[/q]

Прошу прощения, исправил год рождения на 1907. Ищу Екатерину Федотовну Коваленко. В МК Усвят не обнаружил.

Пока что склоняюсь, что речь о деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

yeahvb написал:
[q]
деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района
[/q]

Это погост Платично, а раз так, то у мормонов нужного периода нет. А сохранились ли книги в принципе, я не знаю. Тверь проверить надо бы.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16513

Максим Викторович написал:
[q]

yeahvb написал:
[q]

деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района
[/q]

Это погост Платично, а раз так, то у мормонов нужного периода нет. А сохранились ли книги в принципе, я не знаю. Тверь проверить надо бы.
[/q]

Погост Платично выложен в открытый (платный) доступ Тверским архивом
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16513

yeahvb написал:
[q]
[q]

Искомое имя напишите, пожалуйста.
МК Усвят за 1901 год есть в доступе у мормонов.

[/q]

Прошу прощения, исправил год рождения на 1907. Ищу Екатерину Федотовну Коваленко. В МК Усвят не обнаружил.

Пока что склоняюсь, что речь о деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района.
[/q]

Погост Платично в открытом доступе с 1900 по 1916. Нет только 1904 и 1913.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
Nenarok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?
---
Ищу сведения о Томашских из с.Светица. Кичменгско-городецкого района. Вологодской области .
Ищу сведения о Голубковых . деревня Волосово Порховского уезда, Псковской губернии и его жене Голубкова (Иванова )Евдокия Ивановна 1898 г.р , Андреев Петре Николаевиче 1940 г .р . Псковская область . Пейго
Histericus
Начинающий

Порхов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

Nenarok написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?
[/q]

Смотреть в немецких переписях населения деревень за 1942-1943 годы, если конечно по вашему селению они есть (напишите как называется деревня). Я в подобных обнаружил информацию об убитом прапрадеде вместе с его сыном, карандашом оставлены пометки напротив них.

Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12974

Nenarok написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте, если человек умер насильственной смертью, то рекомендую фонд Р-903 опись 3 , там огромное количество дел по районам области о злодеяниях нем-фаш захватчиков. Акты составлены прямо по деревням, описан практически каждый случай (если повезет).
Histericus правильно Вам подсказал, есть немецкие списки, их можно найти просто набрав название своей деревни (без окончания) в поисковике.
Немецкие списки обычно хранятся в фондах сельсовета. В моих списках, по нескольким деревням, нет информации о погибших или умерших.
Так же в фондах сельсоветов хранятся акты об ущербе. Если повезёт, там обо всём.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220130-225025.jpgScreenshot_20220130-223105.jpg, 141678 байт
Лайк (5)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Nenarok написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Вот ещё Вам ссылочка https://victims.rusarchives.ru...ti/rf/2640

Может тут , что то найдете. Чтобы прочитать документы надо их скачать.
Та есть опись по районам и деревням.
Пошукайте.

Пошукала сама. Вот Вам Порховский район https://victims.rusarchives.ru/porkhovskiy-rayon
Лайк (5)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

KoLenka написал:
[q]

Nenarok написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Вот ещё Вам ссылочка https://victims.rusarchives.ru...ti/rf/2640

Может тут , что то найдете. Чтобы прочитать документы надо их скачать.
Та есть опись по районам и деревням.
Пошукайте.
[/q]

Вы не знаете, а по Ленинградской области такие документы есть? Я в ЦГА смотрела, но там очень мало....

---
ожево любитово гдовский уезд
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

ojevo1 написал:
[q]

Вы не знаете, а по Ленинградской области такие документы есть? Я в ЦГА смотрела, но там очень мало....

[/q]

Доброе утро!
У меня в разработке ещё Тихвинский район, в Тихвине немцы были, а до нас немного (30 км) не дошли. Псков тогда тоже был как раз в составе ЛО.

Вот тут попробуйте посмотреть: тут регионы, что есть в проекте https://victims.rusarchives.ru/maps
Выбрав регион, выбираете область https://victims.rusarchives.ru/node/1509
Ну, а выбрав область , выбираете район .
Моя деревня в списке есть, но документы в папку не загружены. Я прочитала информацию по двум соседним деревням, так все происходило одновременно. Учтите и такой вариант.
Также есть общие отчёты по району.
Под каждым документом есть ссылка на архив.
Успехов Вам.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 631 632 633 634 635 * 636 637 638 639 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈