ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
24 января 2022 11:43 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Обращаюсь с просьбой -- может быть у кого то есть книга : "Почерк зверя : (опыты документального расследования)" Авторы: Моисеенко, Юрий Александрович. Необходимо уточнить некоторые моменты , описываемые в данной книге . Заранее благодарю .
С уважением , Александр. | | |
| Наверх ##
25 января 2022 9:43 25 января 2022 9:54 Владимир Иванов
Большое спасибо за ссылку . Конечно же ознакомлюсь сам . Насколько я понял , это не сама книга , а только "выдержки" ? Интерес к данной книге вызван тем , что мои предки из деревни Будовижи Псковского уезда умерли в феврале 1944 г. в один день ( муж и жена ) . Хотелось бы найти причину . В это время были боевые действия на Псковщине , на сколько мне известно. Эта одна из версий . А так как проживаю в Эстонии , то официальный запрос через ЗАГС возможен только через Посольство . Да и сроки исчисляются до года . Может быть можете порекомендовать , где и как продолжить поиск ? | | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 668 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
25 января 2022 10:11 25 января 2022 10:12 --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
| Наверх ##
25 января 2022 16:02 mititch
Спасибо за координаты ! | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
27 января 2022 1:44 moya istoria написал: [q] Linino написал:
[q]
Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда https://docs.google.com/spread...1356514231
[/q]
Добрый вечер, а по Псковскому уезду такой суперский эксель есть? У меня там деревня Кочетова Прудской волости Псковского уезда [/q]
Я составляла, но в гугл драйв пока не выкладывала, теперь вижу что стоит. Попробуйте просмотреть тему по индексации мормонов, там она где- то была. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | Лайк (1) |
yeahvb Новичок
28 января 2022 13:22 28 января 2022 14:06 Приветствую.
Человек родился в 1907 году. Фактическое место рождения неизвестно. Всю жизнь прожил в Усвятах. Стало известно, что в 1953 году человек восстанавливал в Усвятском ЗАГС документы о своем рождении. В них место рождения указано как "деревня Шмохи Куньинского района". Кто-нибудь имеет информацию о такой деревне? Гугл особо не помог. | | |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
28 января 2022 13:55 yeahvb написал: [q] Приветствую.
Человек родился в 1901 году. Фактическое место рождения неизвестно. Всю жизнь прожил в Усвятах. Стало известно, что в 1953 году человек восстанавливал в Усвятском ЗАГС документы о своем рождении. В них место рождения указано как "деревня Шмохи Куньинского района". Кто-нибудь имеет информацию о такой деревне? Гугл особо не помог.[/q]
Искомое имя напишите, пожалуйста. МК Усвят за 1901 год есть в доступе у мормонов. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (2) |
yeahvb Новичок
28 января 2022 14:09 [q]
Искомое имя напишите, пожалуйста. МК Усвят за 1901 год есть в доступе у мормонов.
[/q]
Прошу прощения, исправил год рождения на 1907. Ищу Екатерину Федотовну Коваленко. В МК Усвят не обнаружил. Пока что склоняюсь, что речь о деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
28 января 2022 16:24 yeahvb написал: [q] деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района[/q]
Это погост Платично, а раз так, то у мормонов нужного периода нет. А сохранились ли книги в принципе, я не знаю. Тверь проверить надо бы. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16213 | Наверх ##
28 января 2022 16:58 Максим Викторович написал: [q] yeahvb написал:
[q] деревне Смыки Жижицкой волости Куньинского района
[/q]
Это погост Платично, а раз так, то у мормонов нужного периода нет. А сохранились ли книги в принципе, я не знаю. Тверь проверить надо бы.[/q]
Погост Платично выложен в открытый (платный) доступ Тверским архивом --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны