Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 622 623 624 625  626 627 628 629 630 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
nastasy_and
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Подскажите, сохранились ли списки избирателей в уч.собрание по Холмскому уезду? Или может еще какие-то генеалогические источники? Интересует деревня Бобровая Лука

МК по моему приходу после сер.19 в. не сохранились(
Tehnomag
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Благодаря вашим форумам смог найти у мормонов нужные метрики родичей по Загорской Успенской церкви, которая была в нынешнем Пустошкинском районе.
Недалеко была деревня Рассохино (иногда пишут Россохино), скорее всего она была уже в опочетском уезде, может кто подскажет в каком приходе она была?
И Второй вопрос, можно ли где нибудь найти, кроме архива, желательно в электронике, данные о населении пустошкинского района в 20х - 30хгодах ХХ века? Где то в это время родичи взяли фамилию комаров, в меириках её нет.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Olko написал:
[q]
безземельный крестьянин
[/q]

как вариант если это записи после отмены крепостного права, то это могли быть бывшие дворовые крестьяне. Другой вариант, что это переселенцы подрабатывающие промыслом

меня смущает название деревни, созвучно с Эстонией. Блум или Блюм не такая уж редкая фамилия и может быть хоть немецкой, хоть какой....надо что-то еще найти

Olko написал:
[q]
Переход в православие - искать в метрических книгах?
[/q]

да, обычно это записи о присоединении

даже не знаю, у Вас все записи вроде в православных книгах dntknw.gif посмотрите лютеран конечно https://forum.vgd.ru/497/103538/
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
tda8362
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Может кто подскажет Загс выдал свидетельство о смерти моей прабабушки и указано что она родилась
Псковская область, Себежский район д. Лытино
я такой нас пункт не нашел где мне его можно найти?
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266

тут смотрели ? Волшебную кнопочку "Больше информации" отжимали ?
https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2479355.htm#pp2479355
[/q]

на FS не нашел 1836 год по Муравеному приходу, волшебной кнопки не оказалось. Номера фонда и дел видел.

Еще занимаюсь родословной д. Степкаво, Толковской волости, рядом с д. Бубнево. В Степкаво проживали 4 семейства, потомки Евдокима, Дмитрия, Афанасия, Федосея. А вот являются они братьями или нет пока не смог ни доказать, не опровергнуть. Откуда эти четверо и когда основали д. Степкаво в 1800 годах.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
velokurjer

1836 год погост Муравейский
https://www.familysearch.org/a...cat=824239

плёнка 7571337 снимок 92

---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Raisa2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Владимир Иванов написал:
[q]

Raisa2 написал:
[q]

куда двигаться дальше.Как найти нужную мне информацию?
[/q]

неужели Вы все МК просмотрели в интервале 1830 - 1867 ?
Предмет поиска уже уточнили - искать запись о нез/рожд Ефиме.
[/q]

Спасибо.Я пока, даже фамилию своего прадеда не знаю.Бабушка не любила рассказывать о своей жизни.Она в концлагере была,и в тюрьме сидела,как враг народа.Она и ее сестры,вообще о прошлом молчали.
По этому, МК за 1830-1867 мне сейчас ничего не дадут,к сожалению.
Raisa2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Терсинец написал:
[q]

Raisa2 написал:
[q]

Нашла в МК по Красногородской волости, Опочецкого уезда, деревни Сайды своего прадеда Ефима Богданова
[/q]

Отчество "Богданов" давали незаконнорожденным младенцам.
[/q]

Спасибо большое.Не знала этого.
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 302

tda8362 написал:
[q]
Может кто подскажет Загс выдал свидетельство о смерти моей прабабушки и указано что она родилась
Псковская область, Себежский район д. Лытино
я такой нас пункт не нашел где мне его можно найти?
[/q]
Что-то тоже не нахожу в списке 1906 года. В ЗАГСе не могли перепутать, например, с Лытино Середского района Ярославской области?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12997
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 3 декабря 2021 21:45

Ого, как Вам повезло.
Здорово. И конец 19 го , и начало 20 века.
Супер.
Тихонько завидую.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 622 623 624 625  626 627 628 629 630 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈