Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 615 616 617 618 619 * 620 621 622 623 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (7)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 922
MariyaKurganova

Вот деревня Толченково на карте 1920 -х годов

Прикрепленный файл: 1634240.jpg
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (3)
MariyaKurganova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

KoLenka написал:
[q]

MariyaKurganova написал:
[q]

Вот его свидетельство о смерти
[/q]

Н-да.. уж
Л.Лукского это сильно.

[/q]

Вот и я про то же))
MariyaKurganova
Новичок

На сайте с 2021 г.

STVT написал:
[q]
MariyaKurganova

Здравствуйте!

Деревня Толчонково указана в приходе Липец ц.Воскресения Христова (Великолукский уезд).
http://i-nventory.ru/index.php?id=441
[/q]

Огромное спасибо!! Вы мне очень помогли!! Продолжим поиски!!
Лайк (1)
MariyaKurganova
Новичок

На сайте с 2021 г.

STVT написал:
[q]
MariyaKurganova

Вот деревня Толченково на карте 1920 -х годов
[/q]

Спасибо большое! Я не могла на старых картах найти((
Лайк (1)
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как на сайте ГАПО обнаружить всякие лютеранские метрические книги за пределами фонда 858? А то в ф.858, грубо говоря, только период 1870-1891. А меня интересует и период 1891-1918(и 1919, если вдруг еще велся учет в церквях).

А также прошу помощи - как обнаружить дела ЗАГСов псковской области периода 1918-1921, если таковые уже поступили по истечении 100-летнего срока на хранение в ГАПО? Мне, как и с метрическими лютеранскими книгами, ничего не удается найти

Спасибо
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

kamehameha написал:
[q]
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как на сайте ГАПО обнаружить всякие лютеранские метрические книги за пределами фонда 858? А то в ф.858, грубо говоря, только период 1870-1891. А меня интересует и период 1891-1918(и 1919, если вдруг еще велся учет в церквях).

А также прошу помощи - как обнаружить дела ЗАГСов псковской области периода 1918-1921, если таковые уже поступили по истечении 100-летнего срока на хранение в ГАПО? Мне, как и с метрическими лютеранскими книгами, ничего не удается найти

Спасибо
[/q]

Здравствуйте, в ЦГИА СПБ есть книги церквей г. Псков и г. Торопец, за указанный период

---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Псковская губ., Новоржевский уезд, Посадниковская вол., д. Плушкино
Подскажите какой погост?
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Yuliya1970

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3011

kamehameha написал:
[q]
[/q]

Посмотрите тему форума Лютеране и католики в псковском архиве и не только

SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 485

Palasha написал:
[q]
Подскажите какой погост?
[/q]

Посадниково, церковь Казанской иконы Божией Матери
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439

SanchezMow написал:
[q]

Palasha написал:
[q]

Подскажите какой погост?
[/q]

Посадниково, церковь Казанской иконы Божией Матери
[/q]

Благодарю!
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 615 616 617 618 619 * 620 621 622 623 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈