ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Must Участник
Estonia Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 октября 2021 17:48 >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 17:46 Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить. | | |
Must Участник
27 октября 2021 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 17:46 Ещё бы понять,что за Токовье это. Какая церковь. Или что это сейчас за местность. Что бы понимать где копать. Спасибо вам | | |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 486 | Наверх ##
27 октября 2021 18:01 Must написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 17:46
Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.[/q]
С моей стороны это всего лишь размышления и попытки расшифровать непонятное слово. Я вообще впервые узнал, благодаря Вашим вопросам, о существовании пустошей как "административно-территориальных" объектов. Современные объекты с названиями Допша (Добжо) расположены достаточно далеко от Беницкой волости. И опять же, навскидку создаётся впечатление, что "пустошь" - это что-то специфическое. Наверняка, их названия могли трансформироваться достаточно быстро. | | Лайк (1) |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 668 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
27 октября 2021 18:18 Must написал: [q] Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.[/q]
План генерального межевания если поизучать, то может и удастся найти. Но там читабельность названий для меня совсем никакая (( --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
Must Участник
27 октября 2021 18:27 >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 18:01 Спасибо за помощь. Я уже довольно давно пытаюсь понять чё это за "каляки". Лед тронулся! Благодаря коллективной помощи. Всем огромное спасибо. По поводу пустоши аналогично. Если бы не предки с переездами в разные губернии , наверное бы не узнала. Все мне село, деревня, хутор и хватило бы. А тут вон оно ещё чё было . | | |
Must Участник
27 октября 2021 18:28 mititch написал: [q] Must написал:
[q]
Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.
[/q]
План генерального межевания если поизучать, то может и удастся найти. Но там читабельность названий для меня совсем никакая ((
[/q]
Спасибо за подсказки. Буду пытаться теперь прочитать на карте. :-) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
27 октября 2021 23:50 Must написал: [q] Вероятно,что Мари перешла в православие, так как сын Мартин уже точно был православный.[/q]
можно тут для начала посмотреть Крестовоздвиженская церковь, 1871-1889 Православная церковь. Бенцы (Торопец) https://www.familysearch.org/s...%20Library --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Must Участник
28 октября 2021 7:56 Linino написал: [q] Must написал:
[q] Вероятно,что Мари перешла в православие, так как сын Мартин уже точно был православный.
[/q]
можно тут для начала посмотреть Крестовоздвиженская церковь, 1871-1889 Православная церковь. Бенцы (Торопец) https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо большое. Буду тут смотреть. Я в Псковской местности не сильно, но мечта есть поехать найти могилы если остались. | | Лайк (1) |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
30 октября 2021 19:28 Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, к какому приходу относилась деревня Крутец в Дедовичском районе? Как я понимаю, есть несколько таких деревень, интересует именно та, что рядом с Дедовичами. Думала, что это погост Высокое, но в списках такой деревни не нашла. Заранее спасибо! | | |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
30 октября 2021 19:36 И еще в догонку один вопрос. Недавно в архиве смотрела дело про помещицу Загорскую (Марию Игнатьевну? не разборчиво было написано), на которую писала жалобу крепостная Марфа Резакова (мой предположительный предок). Дело было направлено в Санкт-Петербургское губернское управление дворянства, 1854 год., хранится в ЦГИА.
Кто-нибудь знает, были ли какие-то помещики Загорские в Псковской области? И относилась ли какая-то часть Псковской области административно к Санкт-Петербургу в1854 году?
Мой поиск никаких результатов не дал, к сожалению. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны