Linino написал:
[q]
KoLenka
Деревня не имела-ли другого названия в то время?[/q]
LininoЯ, как раз и пытаюсь разобраться с этим.
Дело в том, что по Вашей ссылке я нашла первую РС , и не нашла в ней свои Голубы. Они принадлежали Нововознесенскому девичьему монастырю. Зато читая сказки этого же монастыря нашла всех своих .
Всю семью, но в деревне Лахино. Скрин прикреплю. И эта деревня Лахино, было тоже вотчина НВДМонастыря. Стала искать деревню во всех картах с 1700 годов и других источниках. Нашла только ЛЕхино в Погостищах.
Могли ли крестьяне из Погостищ ходить в церковь за 20 км?? Ибо в метриках русицкого погоста несколько раз упоминается ЛАхино , вплоть до 1755 года. А потом пропадает.
Но метрики у нас до 1780 года велись безобразно. Человек три года подряд женился на своей жене, другие умирали каждый год, кто то рожал одного и того же ребенка 2 года подряд. Поэтому, верить им можно с осторожностью. Плюс в первых метриках практически не писали название деревни, только чья вотчина.
Вот я и пытаюсь понять, это наши Голубы под вторым названием, или же другая деревня, откуда переселилось всё наше многочисленное семейство.
Второй РС, Новодевичьего монастыря, у меня к сожалению нет, и сравнить мне не с чем.
И вот ещё что, читая материал о Погостищах, я обнаружила, что два Ларионовых служили в Погостицкой церкви . А Никита Ларионов мой 12 дед. И он умер в Лахино, но записан в метрической книге погоста Русски. По сказке даже возраст совпадает. Разница 3 года у всех, если ориентироваться на дату смерти . Но тут, это как раз зависит от того, когда сказка составлена.
РS русецкая губа в то время входила и в пруцкую и в демяницкую засады
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны