Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 593 594 595 596  597 598 599 600 601 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1296
Перепись населения 1897 г. это просто клад. Там, оказывается, столько информации, что можно представить как жили наш предки в это время, дома с соломенной крышей ..., чем занимались, какое ремесло дополнительно их кормило, состав семьи с указанием родства, даже грамотность указана и где они грамоте научились и др. Вообщем, здорово получить такой привет из прошлого. Это подарок нам от предков. Радует, что такая информация сохранилась, хотя многое утеряно.
Я для себя не нашла деревни Грешина гора и Андрейково, но часть родных в Семехино и Зорино отыскала. Linino спасибо большое!!!
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Tanya_altayka написал:
[q]
Перепись населения 1897 г. это просто клад.
[/q]

согласна, жалко только что не везде и не все листы сохранились
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

Linino написал:
[q]

Tanya_altayka написал:
[q]

Перепись населения 1897 г. это просто клад.
[/q]

согласна, жалко только что не везде и не все листы сохранились
[/q]

Тоже перелистала Верхне-Шелонскую. Но к сожалению Старого Борка там не нашла.

Может кому попадался погост Ясски за 1837 год?
По табличке Порховского уезда смотрю, но не нахожу что-то
MarT37
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Харитон Дометиев-Священник с 1794г в церкви Св. Георгия(Зрряковский погост Псковского уезда) Откуда он ,кто его отец и братья? В исповедных росписях за 1863г той же церкви, присутствовали Дометиев Яким (Иоахим) 54лет и Белла Дометиева 55лет с семьями ,проживающие в тех же местах, Какая может быть между ними связь? Яким Дометиев мой прапрадед.Если возможно-помогите определиться. Маркова Татьяна Спб i.gif
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

MarT37 написал:
[q]
Харитон Дометиев-Священник с 1794г в церкви Св. Георгия(Зрряковский погост Псковского уезда) Откуда он ,кто его отец и братья? В исповедных росписях за 1863г той же церкви, присутствовали Дометиев Яким (Иоахим) 54лет и Белла Дометиева 55лет с семьями ,проживающие в тех же местах, Какая может быть между ними связь? Яким Дометиев мой прапрадед.Если возможно-помогите определиться. Маркова Татьяна Спб
[/q]

я думаю, что имеет смысл найти (попробовать) записи о их рождении, Якима и Беллы, тогда можно доказать их родство

x_s
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день всем. Пролистал много информации, но так и не смог определить, может кто уже сталкивался: где можно найти данные по переписи населения 1897 года г. Печор и окрестных деревень? Нашел сканы метрических книги церквей на эстонском сайте, а вот где данные переписи - непонятно.
Заранее спасибо!
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12993

x_s написал:
[q]
Добрый день всем. Пролистал много информации, но так и не смог определить, может кто уже сталкивался: где можно найти данные по переписи населения 1897 года г. Печор и окрестных деревень? Нашел сканы метрических книги церквей на эстонском сайте, а вот где данные переписи - непонятно.
Заранее спасибо!
[/q]

Метрические книги ещё в этой теме можно посмотреть, всё собрано и систематизировано https://forum.vgd.ru/497/83319/
Про перепись не подскажу. Она практически не сохранилась

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
VPN теперь в опере не работает. Как теперь Мормонов открывать? Может кто-то знает
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12993

nadtochijkaterina написал:
[q]
VPN теперь в опере не работает. Как теперь Мормонов открывать? Может кто-то знает
[/q]

Оно не просто не работает. Оно исчезло из приложения. У меня даже кнопки нет.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

KoLenka написал:
[q]

nadtochijkaterina написал:
[q]

[/q]

Оно не просто не работает. Оно исчезло из приложения. У меня даже кнопки нет.
[/q]

Аналогично. В интернете пишут, что это Роспотребнадзор.
Пробую скачать отдельно VPN, но пока все платно.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 593 594 595 596  597 598 599 600 601 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈