Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 590 591 592 593  594 595 596 597 598 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1302

nadtochijkaterina написал:
[q]
Нашли его рождение, там он незаконнорожденный, так же у него имеются братья и сестра.
Все крещеные и родители состояли в браке.
[/q]

Екатерина, а не мог отец Якова быть солдатом, когда он родился? В этом случае, у моих предков первые три ребенка записаны от отца, четвертый - незаконнорожденный, а пятый опять от того же отца, но написано, что отец- солдат, проживающий в деревне.
Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

Tanya_altayka написал:
[q]

[q]

Нашли его рождение, там он незаконнорожденный, так же у него имеются братья и сестра.
Все крещеные и родители состояли в браке.

[/q]

Екатерина, а не мог отец Якова быть солдатом, когда он родился? В этом случае, у моих предков первые три ребенка записаны от отца, четвертый - незаконнорожденный, а пятый опять от того же отца, но написано, что отец- солдат, проживающий в деревне.
[/q]

Дело в том, что он записан как законнорожденный. А в исповедалке 1862 и далее везде Богданов.
В 1857 году он второй раз женится, там он Александров, в 1861 у него рождается первый ребенок (это следует из исповедалки, что 1862 год дочери 1 год) и все последующие дети записаны как на Якова Богданова. Если не ошибаюсь, в 1887 году Фекла, жена Якова, умирает и записана, как жена Якова Богданова.

А так был он солдатом или нет, нигде не встречали, везде просто крестьянин
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

leo92rus написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Александрово нынешнего Красногородского района, Псковской области? Благодарю.
[/q]

Погост Александрово
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Я уже думаю, что может быть ситуация эта связана с тем, что в 1860 году у Якова все родители уже умерли, поэтому он стал Богдановичем
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87

[q]

leo92rus написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Александрово нынешнего Красногородского района, Псковской области? Благодарю.
[/q]

Погост Александрово
[/q]

Спасибо за ответ, но это неверная информация. Погост Александрово находился в Порховском уезде, а я спрашивал про деревню Александрово Опочецкого уезда.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

leo92rus написал:
[q]

[q]

leo92rus написал:

[q]

[/q]

Погост Александрово

[/q]

Спасибо за ответ, но это неверная информация. Погост Александрово находился в Порховском уезде, а я спрашивал про деревню Александрово Опочецкого уезда.
[/q]

Ок, сорри за ошибку
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716
leo92rus

Вот эту деревню Вы имеете в виду ?

Тогда это погост Голышево (Лямоны).

Только по нему ничего не сохранилось, к сожалению, на период позднее 1865 года, если я не ошибаюсь.

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-05-14 160707.jpg
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
NikolaffWood
Начинающий

NikolaffWood

Красноярский край,Саянский р-н, с.Межово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

Polssova написал:
[q]

NikolaffWood написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Рукавец, Трехалевской волости?
[/q]

К приходу Трехалево и относилась.

погост Трехалево Невельского уезда у мормонов
[/q]

Большое спасибо!!!
---
Ищу Ха(о)даров, Бут(д)ко(в), Доценко, Безверхий, Федоренко, Гесс, Сливких, Кочнев, Кочнов (Кочан), Кулеш, Волнейко.
Имеются сканы метрических книг Агинской волости разных сел (Саянского района Красноярского края)
Лайк (1)
leo92rus

На сайте с 2019 г.

Polssova написал:
[q]
leo92rus

Только по нему ничего не сохранилось, к сожалению, на период позднее 1865 года, если я не ошибаюсь.
[/q]

Да, именно эта деревня, благодарю за ответ, надеюсь, всё же, что-то да найду

leo92rus

На сайте с 2019 г.

Polssova написал:
[q]
leo92rus

[/q]

Немного покопался и могу заключить, что если Вы имели ввиду погост Голышево, который сейчас село Голышево Карсавского края Латвии, то ситуация не столь плачевная: метрические книги сохранились до 1909 года включительно с незначительными пробелами по годам.

Но это если я правильно всё понял и мы говорим об одном и том же Голышево.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 590 591 592 593  594 595 596 597 598 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈