Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 768 769 770 771 772 773 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

STVT написал:
[q]
то бы законнорожденного называли Богдановым.
[/q]

хотела автору еще раньше написать - у меня именно такие случаи есть и не знаю с чем это связано. Была Феклой Ивановой к примеру, вдруг стала Фекла Богданова ни с того ни с сего в записях. По Богдановым надо очень тщательно проверять, ими могла просто стать в какой-то определенный момент уже во взрослом возрасте в записях
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2221

Linino написал:
[q]
Была Феклой Ивановой к примеру, вдруг стала Фекла Богданова ни с того ни с сего в записях
[/q]

Отец у нее Иван был, но брак пр.церковью не признавался, поэтому иногда писали, что Богдановна (безотцовщина). Но так как отец-то по факту был и брак родителей постоянный, то то, что отец законный есть все знали и иногда писали по факту, Ивановна.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2221

nadtochijkaterina написал:
[q]
и там не слово, что он незаконорожденный.
[/q]

Тут законнорожденность это не современное понятие. Там брак родителей был, жили они всю жизнь вместе, никаких измен и т.п., но брак мог быть старообрядческим, который прав.церковь не признавала. А раз не признавала, то и детей рожденных в этом браке считала незаконнорожденными, а их мать девицею.
Поэтому при крещении такого ребенка могли только с матерью записать, могли и с отцом, но в дальнейшем все равно считать Богдановичем.
Там жестких форм не было, все очень расплывчато и ситуативно.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13132
У меня тоже проблема , но толька с Марфами. 3 Марфы у одного деда.

Дедуля 1790 года рождения.
В январе 1806 г в возрасте 15 лет женился на 14 летней Марфе Алексеевой
С ней же рождаются первые дети

Потом вдруг, матерью в метрике записана Марфа Васильева
Дальше больше - появилась уже Марфа Иванова
сестра сначала сказала, что дед чудак, всё Марф себе выбирал, пока не поняли, что Марфа была одна и та же

Но в 1831 году умирает Марфа Алексеева, как жена дедушки, записано в метрике
Больше у деда не было ни браков, ни детей

После смерти Марфы, через 1.5 года , проживающая у деда солдатка родила незаконнорожденного сына.

Для себя мы решили, что писарь знал, что ее зовут Марфа, а Алексеева, Васильева или Иванова , ему было не важно, главное, что отец записан верно.

Похоже, мы ошибались?
Ваше мнение, господа.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857

KoLenka написал:
[q]
Похоже, мы ошибались?
Ваше мнение, господа.
[/q]

Уверен, что это одна и та же Марфа. С ошибкой написания отчеств сталкивался не раз. Что бы понять причину путаниц, следует поискать её семью, из которой она была родом.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13132

APA написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

Похоже, мы ошибались?
Ваше мнение, господа.
[/q]

Уверен, что это одна и та же Марфа. С ошибкой написания отчеств сталкивался не раз. Что бы понять причину путаниц, следует поискать её семью, из которой она была родом.
[/q]

В записи о браке указано: Знахлицы, д.Задорожье? -Марфа Алексеева, дочь Алексея Иванова
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199

STVT написал:
[q]
nadtochijkaterina

В 1836 году в Яссках крестили найденного у дома Фадея Кононова д. Жарку младенца, имя дали Яков. Это вотчина Корсаковых.
Может Яков Александров умер, и Фёкла вышла замуж за этого Якова Богданова? Или по какой-то причине их путали?
Сомневаюсь, что бы законнорожденного называли Богдановым.
[/q]

Яков Александров и Фекла поженились 1857 году.
У Якова Богданова и той же Феклы первый ребенок родился 1861 году, до этого детей я не смогла найти.
Так же с 1857 по 1860 просмотрела умерших - теория о смерти Якова Александрова не подтвердилась, я ее не нашла.
Последний ребенок у Якова Богданова и Феклы родился в 1873 году, если эти два человека один и тот де, то ему тогда исполнилось 54 года, хотя для мужчина наверно это не преграда.

Как еще проверить я пока не знаю

Я кстати тут столкнулась с ошибкой в имени.
В исповедалке написана, что Марина Кирилова, а в записи о браке Ирина Кирилова.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 929

[q]
У Якова Богданова и той же Феклы первый ребенок родился 1861 году,
[/q]

Этого ребёнка вы по исповедке определили? Какой у него там возраст?
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199

STVT написал:
[q]

[q]

У Якова Богданова и той же Феклы первый ребенок родился 1861 году,
[/q]

Этого ребёнка вы по исповедке определили? Какой у него там возраст?
[/q]

Да, в исповедалке за 1862 год написана семья Феклы Стефановны.
Он там живет как зять, там ему 26 лет и он там именно Яков Богданович
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857

KoLenka написал:
[q]
В записи о браке указано: Знахлицы, д.Задорожье? -Марфа Алексеева, дочь Алексея Иванова
---
[/q]

Они могли так и падчерицу указать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 768 769 770 771 772 773 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈