ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
9 мая 2021 11:40 STVT написал: [q] то бы законнорожденного называли Богдановым.[/q]
хотела автору еще раньше написать - у меня именно такие случаи есть и не знаю с чем это связано. Была Феклой Ивановой к примеру, вдруг стала Фекла Богданова ни с того ни с сего в записях. По Богдановым надо очень тщательно проверять, ими могла просто стать в какой-то определенный момент уже во взрослом возрасте в записях --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
9 мая 2021 12:10 Linino написал: [q] Была Феклой Ивановой к примеру, вдруг стала Фекла Богданова ни с того ни с сего в записях[/q]
Отец у нее Иван был, но брак пр.церковью не признавался, поэтому иногда писали, что Богдановна (безотцовщина). Но так как отец-то по факту был и брак родителей постоянный, то то, что отец законный есть все знали и иногда писали по факту, Ивановна. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
9 мая 2021 12:15 nadtochijkaterina написал: [q] и там не слово, что он незаконорожденный.[/q]
Тут законнорожденность это не современное понятие. Там брак родителей был, жили они всю жизнь вместе, никаких измен и т.п., но брак мог быть старообрядческим, который прав.церковь не признавала. А раз не признавала, то и детей рожденных в этом браке считала незаконнорожденными, а их мать девицею. Поэтому при крещении такого ребенка могли только с матерью записать, могли и с отцом, но в дальнейшем все равно считать Богдановичем. Там жестких форм не было, все очень расплывчато и ситуативно. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2206 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13132 | Наверх ##
9 мая 2021 12:41 9 мая 2021 12:44 У меня тоже проблема , но толька с Марфами. 3 Марфы у одного деда.
Дедуля 1790 года рождения. В январе 1806 г в возрасте 15 лет женился на 14 летней Марфе Алексеевой С ней же рождаются первые дети
Потом вдруг, матерью в метрике записана Марфа Васильева Дальше больше - появилась уже Марфа Иванова
сестра сначала сказала, что дед чудак, всё Марф себе выбирал, пока не поняли, что Марфа была одна и та же
Но в 1831 году умирает Марфа Алексеева, как жена дедушки, записано в метрике Больше у деда не было ни браков, ни детей
После смерти Марфы, через 1.5 года , проживающая у деда солдатка родила незаконнорожденного сына.
Для себя мы решили, что писарь знал, что ее зовут Марфа, а Алексеева, Васильева или Иванова , ему было не важно, главное, что отец записан верно.
Похоже, мы ошибались? Ваше мнение, господа.
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 857
| Наверх ##
9 мая 2021 14:31 KoLenka написал: [q] Похоже, мы ошибались? Ваше мнение, господа.[/q]
Уверен, что это одна и та же Марфа. С ошибкой написания отчеств сталкивался не раз. Что бы понять причину путаниц, следует поискать её семью, из которой она была родом. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2206 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13132 | Наверх ##
9 мая 2021 14:53 APA написал: [q] KoLenka написал:
[q] Похоже, мы ошибались? Ваше мнение, господа.
[/q]
Уверен, что это одна и та же Марфа. С ошибкой написания отчеств сталкивался не раз. Что бы понять причину путаниц, следует поискать её семью, из которой она была родом.
[/q]
В записи о браке указано: Знахлицы, д.Задорожье? -Марфа Алексеева, дочь Алексея Иванова --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
9 мая 2021 16:16 9 мая 2021 16:26 STVT написал: [q] nadtochijkaterina
В 1836 году в Яссках крестили найденного у дома Фадея Кононова д. Жарку младенца, имя дали Яков. Это вотчина Корсаковых. Может Яков Александров умер, и Фёкла вышла замуж за этого Якова Богданова? Или по какой-то причине их путали? Сомневаюсь, что бы законнорожденного называли Богдановым.[/q]
Яков Александров и Фекла поженились 1857 году. У Якова Богданова и той же Феклы первый ребенок родился 1861 году, до этого детей я не смогла найти. Так же с 1857 по 1860 просмотрела умерших - теория о смерти Якова Александрова не подтвердилась, я ее не нашла. Последний ребенок у Якова Богданова и Феклы родился в 1873 году, если эти два человека один и тот де, то ему тогда исполнилось 54 года, хотя для мужчина наверно это не преграда. Как еще проверить я пока не знаю Я кстати тут столкнулась с ошибкой в имени. В исповедалке написана, что Марина Кирилова, а в записи о браке Ирина Кирилова. | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 929
| Наверх ##
9 мая 2021 17:03 nadtochijkaterina написал: [q] У Якова Богданова и той же Феклы первый ребенок родился 1861 году,[/q]
Этого ребёнка вы по исповедке определили? Какой у него там возраст? --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
9 мая 2021 18:16 STVT написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] У Якова Богданова и той же Феклы первый ребенок родился 1861 году,
[/q]
Этого ребёнка вы по исповедке определили? Какой у него там возраст?
[/q]
Да, в исповедалке за 1862 год написана семья Феклы Стефановны. Он там живет как зять, там ему 26 лет и он там именно Яков Богданович | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 857
| Наверх ##
9 мая 2021 18:25 KoLenka написал: [q] В записи о браке указано: Знахлицы, д.Задорожье? -Марфа Алексеева, дочь Алексея Иванова ---[/q]
Они могли так и падчерицу указать. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны