ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
23 апреля 2021 22:58 Gray Wing написал: [q] nadtochijkaterina
1798 год Бельское устье[/q]
спасибо большое | | |
konovailva1555 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2021 14:30 Добрый день! Может есть у кого-нибудь информация про деревню Толстопятова Островского уезда Сонинской волости Псковской губерни. Очень интересуют посемейные списки,исповедные росписи ,учет полицейскими участками в период с 1860 по 1908 г. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
24 апреля 2021 16:11 24 апреля 2021 16:16 konovailva1555 написал: [q] Добрый день! Может есть у кого-нибудь информация про деревню Толстопятова Островского уезда Сонинской волости Псковской губерни. Очень интересуют посемейные списки,исповедные росписи ,учет полицейскими участками в период с 1860 по 1908 г.[/q]
Вы уж простите за поучающий тон, но отвечу таким образом. Про деревню Толстопятово стоит искать дополнительные сведения у краеведов, а не у генеалогов. Исповедные росписи по любым уездам Псковской губернии сохранились только на период ранее 1864/1865 годов, в онлайне они не доступны, но имеются в полной сохранности в самом архиве ГАПО в Пскове. Открываете сайт архива ГАПО и ищете исповедную роспись по Островскому уезду, там в составе консисторского сборника имеется исповедная роспись искомого погоста Вдадимирец. Можно поехать и поработать в читальном зале. Запросы на поиск по исповедным росписям сам архив не принимает уже несколько лет. Что такое «учет полицейскими участками», я не знаю, таких источников никогда не встречала. Посемейные списки это , видимо, Вы имеете в виду листы сельхоз переписи 1897 года, правильно ? Их сохранилось крайне мало по Псковской губернии, считайте, что их и нет вовсе. А свое семейное родословное древо Вы можете сами построить с большой долей уверенности по метрическим книгам погоста Владимирец. Они имеются в онлайн бесплатном доступе на сайте мормонов аж с 1700-х ранних лет до 1913 года. У Вас ведь есть метрика прабабушки судя по Вашему сообщению в фамильной теме ? Вот от нее и отталкивайтесь. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (3) |
konovailva1555 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2021 16:56 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 24 апреля 2021 16:11 Спасибо за ответ! Я только начала свой поиск и пока еще не особо понимаю где искать. На смену ревизским сказкам пришёл учет полицейскими участками. В 1858,1863 и 1885 годах были проведены переписи населения,составлены посемейные списки по населенным пунктам. Эту информацию я взяла из интернета)) Сайт мормонов у меня не открывается... | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2224 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13148 | Наверх ##
24 апреля 2021 17:04 24 апреля 2021 17:06 konovailva1555 написал: [q] Сайт мормонов у меня не открывается...[/q]
сайт мормонов открывается. Я тоже новичок, не.. не газДостаточно зайти на него , через браузер или приложение opera. В этом браузере, встроеный vpn. Включите кнопку в настройках и всё получится --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
| Наверх ##
24 апреля 2021 17:06 konovailva1555 написал: [q] На смену ревизским сказкам пришёл учет полицейскими участками. В 1858,1863 и 1885 годах были проведены переписи населения,составлены посемейные списки по населенным пунктам. Эту информацию я взяла из интернета)) [/q]
Чего не узнаешь в интернете ! Не верьте. В 1858 году состоялась последняя ревизия. После этого внимания заслуживает в смысле генеалогической информации только сельхоз перепись 1897 года. Но по ней первичные листы (те самые посемейные списки) по правилам должны были уничтожить. По счастливому для генеалогов стечению обстоятельств в некоторых губерниях их не уничтожили, например в Ярославской. Но в Псковской, увы, все пустили в утиль. konovailva1555 написал: [q] Сайт мормонов у меня не открывается.[/q]
Осваивайте vpn. Здесь на форуме масса квалифицированных советов, как сделать так, чтобы открывался. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2224 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13148 | Наверх ##
24 апреля 2021 17:44 Можно и я чуть-чуть помучаю вопросами.
Все Вы знаете, что в метриках Псковской губернии, в конце, есть приложение, и по нему легко вычислить дату рождения брачующихся. Не первый раз сталкивалась с такой ситуацией, когда ребенка записывают в духовных расписках, а не в метриках. Что это такое - духовные расписки? спросила у гугла, он заверил меня, что это банковские расписки.. Они имеют ввиду исповедки, или я ошибаюсь? В данном случае, жених записан в них в возрасте 4 лет, а невеста только в 11. Вычислить теперь, какого из Иванов сын - не реально?
 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
24 апреля 2021 18:05 24 апреля 2021 18:05 Помогите прочитать имя ребенка в записи о рождении, посмотрите, пожалуйста, картинку. Я уже все перебрала, но ничего не могла придумать
 | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 929
| Наверх ##
24 апреля 2021 18:15 nadtochijkaterina
Иулита. Наверное, это вариант Иулиания, Ульяна. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 апреля 2021 18:35 24 апреля 2021 18:41 KoLenka
«Приложение» это так называемый брачный обыск. Хороший источник, жаль только, что редкий. Духовные росписи (а не расписки) это другое название для исповедных росписей.
--- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны