Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581 582 * 583 584 585 586 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716

jeinorl написал:
[q]
Ищу на фемелисеарч сейчас Гагрино, нашла только на сайте приходы и Лужского уезда вот. Там Гагрино и дает ссылки на мормонской сайт. Однако там написано с 1870-1912. Открываешь пленку -там 1873 год. Путаница? А есть ранние года? С 1849 Степан начал крестить детей с 1846 по 1972 (Агриппна скорее всего была последняя)
[/q]

До 1869 года Гагрино в ЦГИА в Санкт-Петербурге в 19 фонде. Аж до 1746 года.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Божечки, спасибо вам еще раз всем!!! Пошла копать ЦГИА)
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Лайк (1)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.

jeinorl написал:
[q]
Божечки, спасибо вам еще раз всем!!! Пошла копать ЦГИА)
[/q]

Все-таки они дворовые люди, и скакали дай Боже как за помещицей наверно))). В исповедной указано что бывшие дворовые. Ибо в Гагаринской церкви нашла как раз нужных, детей уже после Михаила, Николая, Федора... А те, что в ревизской сказке 1858 года в Гагринской церкви не крестятся. Но нам важнее наш Иван, нашли его в Гагринской.

Еще раз всем просто огромное, человеческое СПАСИБО!!!
---
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

jeinorl написал:
[q]
Сейчас посмотрела, Авдотья И Евдокия - это же разные имена? На метрике Агрипины мать указана Евдокия. А в ревизской сказке Авдотья. Брак как я понимаю первый у обоих.
Теперь буду знать, что Авдотья и Евдокия - одно и тоже имя))).
[/q]

У меня похожая ситуация. Тоже возьму на заметку
SmugNerd
Новичок

Конаково
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Всех приветствую! Кто-нибудь подскажите приход с. Струги красные (или Струги белая, или ст. Белая и д. Струги). Я просмотрел оцифрованные метрические книги Щирского погоста на FS. Однако ни струг, ни любых похожих названий я не встретил, также не обнаружил искомых родственников. Просматривал также в электронном архиве СПБ по Бельскому погосту - безрезультативно. Не понимаю, как такое может быть. Что делать?
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 561
Здравствуйте!
Понимаю, что вопрос скорее риторический, но вдруг кто знает о существовании МК 1915г по погосту Окни Великолукского уезда?
Могут ли в каких ЗАГСах сохраниться записи? куда делать запрос? Там прямые дедушка и бабушка по маме родились.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер! Благодаря вам я нашла церковь в Гагрино, а в ней всех детей Степана, метрику о браке нашего Ивана Степановича о браке и метрику их старшей дочери Христины.

Но возник вопрос - Клавдия наша оказалась из питомиц императорского воспитательного дома. Как найти метрику ее рождения? Мне посоветовали найти книгу брачных обысков. За 1880 год такие книги, если есть - они должны быть в Пскове, как я понимаю.Мормоны же книги такие не сканировали? Подскажите, пожалуйста, как их можно поискать?

Прикрепленный файл: Клавдия брак.jpg
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

jeinorl написал:
[q]
как я понимаю.Мормоны же книги такие не сканировали?
[/q]
Сканировали и такие. У меня их приличный наборчик за несколько лет аж до 1913 года.
Так что тщительнее надо )))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Не подскажите тогда, будьте добры. Я конечно не так давно ищу. Но про брачные обыски первый раз услышала. На фемели сеарч я вижу только метрические стандартные три части - рождение, брак, смерть). Как они могут называться на английском? Как завести в поиск?
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

jeinorl написал:
[q]
Но возник вопрос - Клавдия наша оказалась из питомиц императорского воспитательного дома.
[/q]

и у меня возник вопрос - Вы в курсе возможности поиска по форуму?
https://forum.vgd.ru/?t=63699

про брачные обыски - в моих приходах если и сохранились, то подшиты между браком и о смерти, сохранность очень малая. Может в архиве и есть какой отдельный фонд, не в курсе
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581 582 * 583 584 585 586 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈