ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
11 апреля 2021 19:35 jeinorl написал: [q] Я смотрела вобще всю исповедную.[/q]
а в то время в церкви один приход с одним священником или на два поделены? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
11 апреля 2021 19:56 Linino написал: [q] jeinorl написал:
[q] Я смотрела вобще всю исповедную.
[/q]
а в то время в церкви один приход с одним священником или на два поделены?[/q]
Ну я сколько смотрела, не видела другую церковь. Толь ко Никольская, т.е. Церковь Святителя и Чудотворца Николая ВОТ И в исповедных там священник Солнцев Иван. --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
11 апреля 2021 20:03 Polssova написал: [q] Крепостные крестьяне с места на место не прыгали. Рожать и крестить детей безо всякой причины за тридевять земель не ездили.[/q]
Как не странно, но с таким сталкивался. По ревизия крепостные числились в одной деревни, а по исповедным могли сменить несколько деревень, и даже уездов. Но второе, скорее относится к дворовым. | | Лайк (1) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
11 апреля 2021 20:31 11 апреля 2021 20:32 APA написал: [q] Polssova написал:
[q] Крепостные крестьяне с места на место не прыгали. Рожать и крестить детей безо всякой причины за тридевять земель не ездили.
[/q]
Как не странно, но с таким сталкивался. По ревизия крепостные числились в одной деревни, а по исповедным могли сменить несколько деревень, и даже уездов. Но второе, скорее относится к дворовым.
[/q]
Я в курсе про дворовых. У меня есть истории и про перемену деревень и уездов и даже губерний, когда помещики возили с собой домашних слуг туда сюда. В приведенной выше РС искомая семья четко написана как «крестьяне села Модолицы», а не дворовые. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
11 апреля 2021 20:49 11 апреля 2021 21:02 Вот вобще только сейчас обратила внимание, что первые два крестьянина были переведены из другой деревни Плюссы. И учитывая что в исповедных дворовые указывались в самом начале, может тут тоже дворовые? Посмотрела по карте, может ли в Плюсах (или как их там) быть церковь Церковь Успения Божией Матери (1795 г.) Село Гагрино (Погорелово). И сама Никольская в Модолицах от Плюсс недалеко, недаром она к Плюскому району относится
  --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
11 апреля 2021 21:44 jeinorl
Вы на верном пути- смотрите приход села Гагрино, куда входила Плюсса. Там ваши.
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (6) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
11 апреля 2021 21:57 11 апреля 2021 21:57 STVT написал: [q] jeinorl
Вы на верном пути- смотрите приход села Гагрино, куда входила Плюсса. Там ваши.[/q]
О как ! А их с фонарями ищут аж в соседней губернии за сотни верст от дома. Как говорил ММ Жванецкий «Щитильней надо» --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 апреля 2021 21:57 STVT написал: [q] jeinorl
Вы на верном пути- смотрите приход села Гагрино, куда входила Плюсса. Там ваши.[/q]
Можно вам 1000 лайков поставить?????? Агрипина наша любимая, я ее как раз тоже хотела искать... Боже мой, спасибо вам всем большое!!!! Я сейчас как раз искала 1872 год, правда странно, на сайте мормонов открываю с 1870, а слайды с 1873 идут, с августа. Вот лазила разбираться в каких пленках именно 72 год. Спасибо вам еще раз всем-всем. Много лучей добра!!! --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 апреля 2021 22:10 11 апреля 2021 22:13 Сейчас посмотрела, Авдотья И Евдокия - это же разные имена? На метрике Агрипины мать указана Евдокия. А в ревизской сказке Авдотья. Брак как я понимаю первый у обоих. Теперь буду знать, что Авдотья и Евдокия - одно и тоже имя))). --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
| Наверх ##
11 апреля 2021 22:35 11 апреля 2021 22:41 Ищу на фемелисеарч сейчас Гагрино, нашла только на сайте приходы и Лужского уезда вот. Там Гагрино и дает ссылки на мормонской сайт. Однако там написано с 1870-1912. Открываешь пленку -там 1873 год. Путаница? А есть ранние года? С 1849 Степан начал крестить детей с 1846 по 1972 (Агриппна скорее всего была последняя) --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны