ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
9 апреля 2021 15:58 Linino написал: [q] miauchelo написал:
[q] я все с Леоново-Владимирский лагерь
[/q]
пошла гуглить где это
* а это у Струги Красные - сама бесплодно ищу, не понимаю, но не нахожу ни в Пскове, ни в Луге, ни в Гатчине. Даже если принять, что у них не было своей общины и к ним приезжали и крестили нескольких за раз, то просмотрев 1895-1910 я все равно не нахожу искомых [/q]
Вы о православных? Или о католиках с лютеранами? --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | |
| Наверх ##
9 апреля 2021 15:59 Владимир Иванов написал: [q] miauchelo написал:
[q] Linino, а Вы не подскажете .. ..какие еще окрестные лютеранские или католические были?
[/q]
Вроде бы Лена не из тех мест, чтобы знать А вот поискать ответ можете сами. Это не тяжело и полезно.[/q]
Я помню, мы с ней о Стругокрасненском районе говорили, потому и спросила --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
9 апреля 2021 20:47 miauchelo написал: [q] с лютеранами?[/q]
да, я о лютеранах, но и с православными там странно, в том погосте, что должен быть, их тоже нет. Есть упоминание об еще одном погосте, но и того след простыл. Люди есть, а метрик нет, либо я не умею их найти --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
kononovanovosokol Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 апреля 2021 20:50 Храм святителя Николая г.Новосокольники с 1917 года Метрические книги и информацию о учениках и дьяконе в этом приходе, где можно найти? 1917-1928 гг | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
9 апреля 2021 22:56 Нашла такую книгу - статистические данные. Может, здесь уже была. Данные Всероссийской демографической переписи населения 28 августа 1920 года : Псковская губерния. https://www.prlib.ru/item/330421 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (2) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
9 апреля 2021 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 7 апреля 2021 23:37 Наблюдаю такую странность. Вы мне прислали ссылку за 1860 год. Там написано "Помещика Александра Петровича Корсакова деревни Борка.....", а в 1859 году написано "Умершего помещика Александра Петровича Корсакова.......". Вопрос: умер он или нет? Риторический конечно | | |
| Наверх ##
9 апреля 2021 23:39 9 апреля 2021 23:42 nadtochijkaterinaумер конечно, в метрических книгах еще не то можно прочитать [q] Среди владельцев Яссок были князь, генерал-лейтенант Александр Михайлович Дондуков — Корсаков, князь Никита Иванович Дондуков — Корсаков, Александр Федорович Корсаков. В 1859 году по раздельному акту Ясски, Борок, пустошь Язвы, Вермово, Лавриково и Амалки достались Михаилу Михайловичу Корсакову, сыну Александры Федоровны и Михаила Матвеевича Корсаковых. В то время Михаил Михайлович Корсаков был малолетним и его имением управлял опекун Александр Матюшкин.[/q]
краеведческий очерк про Ясски http://druzhkovka-news.ru/kraevedcheskie-ocherki/3/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 апреля 2021 23:53 Linino написал: [q] miauchelo написал:
[q] с лютеранами?
[/q]
да, я о лютеранах, но и с православными там странно, в том погосте, что должен быть, их тоже нет. Есть упоминание об еще одном погосте, но и того след простыл. Люди есть, а метрик нет, либо я не умею их найти[/q]
А какие лютеранские церкви Вы посмотрели, если не секрет? --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
10 апреля 2021 0:05 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 9 апреля 2021 23:39 Ок, спасибо почитаю | | |
| Наверх ##
10 апреля 2021 10:09 Linino написал: [q] ни в Пскове, ни в Луге, ни в Гатчине[/q]
miauchelo написал: [q] А какие лютеранские церкви Вы посмотрели, если не секрет?
[/q]
их и смотрела за упомянутый период, еще Гдов --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны