Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 573 574 575 576 577 * 578 579 580 581 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 7 апреля 2021 23:37

Спасибо огромное. Чем дальше, тем интереснее становится. Пока все мои предки были экономическими крестьянами и колонистами. А здесь уже вариант помещечьих. Сегодня поизучаю этот вопрос.
Года подходят, мне нужно найти метрики о рождении уже родителей Семена Григорьевича.

Я все больше склоняюсь, сто это тот самый, мой прадед. Отец мне еще не ответил на счет его братьев и сестёр.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Пересмотрела 1863 год, нашла еще одного человека. Стала пересматривать 1862 года, а там дважды повторяются пленки и в 1862 году есть 1868 год. Но Ясски в 1862 году так и не нашла
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

Polssova написал:
[q]

Не усложняйте и без того запутанную проблему Раз начали в Тверском разделе Торопец обсуждать, то так тому и быть.
[/q]

weright написал:
[q]

Вопрос обоснованный. В Тверской теме- Торопецкий район Тверской области.
Торопецкий уезд весь период своего существования был в Псковской губернии с 18 века до 30- х годов 20 века.
Большая часть территории не вошла в нынешний Торопецкий район Тверской области - находится в Псковской области.
Новичок по всем правилам навигации зашел в тот раздел, в который и должен был зайти.
Да в Тверской теме охотно делятся опытом, однако Торопецкий уезд к ним не отнесен.
Вопрос модерации.
[/q]

Linino написал:
[q]

создайте раздел и наполняйте его, в чем проблема?
[/q]

Проблема скорее психологическая))
Не могу я взять на себя ответственность по созданию такого большого раздела, учитывая, что меня интересуют лишь несколько погостов, что сейчас в Куньинском районе.
А выложить найденные результаты хочется где-нибудь, не плодя сущностей ))
Только не в Тверскую область. Торопецкий уезд все же Псковской губернии.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

mititch написал:
[q]
Не могу я взять на себя ответственность по созданию такого большого раздела
[/q]

Вам шашечки или ехать?

Создайте тему "Торопецкий уезд" в составе Псковской губернии. В описании темы добавьте название погостов или волостей о которой в теме пойдет речь

Далее уже люди подтянутся или Вы сами будете наполнять тему. Тема-то нужна однозначно, удачи rose.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]
Вам шашечки или ехать?
[/q]

Уговорили...
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Теперь есть Торопецкий уезд Псковской губернии
Добро пожаловать!
Надеюсь, раздел не останется блогом новичка (т.е. меня)
---
Лайк (3)
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Linino, а Вы не подскажете (я все с Леоново-Владимирский лагерь), если в двух близлежащих церквях не зарегистрировано рождение, то какие еще окрестные лютеранские или католические были?
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

miauchelo написал:
[q]
Linino, а Вы не подскажете .. ..какие еще окрестные лютеранские или католические были?
[/q]
Вроде бы Лена не из тех мест, чтобы знать shok.gif
А вот поискать ответ можете сами. Это не тяжело и полезно.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

miauchelo написал:
[q]
я все с Леоново-Владимирский лагерь
[/q]

пошла гуглить где это

* а это у Струги Красные - сама бесплодно ищу, не понимаю, но не нахожу ни в Пскове, ни в Луге, ни в Гатчине. Даже если принять, что у них не было своей общины и к ним приезжали и крестили нескольких за раз, то просмотрев 1895-1910 я все равно не нахожу искомых dntknw.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

Linino написал:
[q]

miauchelo написал:
[q]

я все с Леоново-Владимирский лагерь
[/q]

пошла гуглить где это

* а это у Струги Красные - сама бесплодно ищу, не понимаю, но не нахожу ни в Пскове, ни в Луге, ни в Гатчине. Даже если принять, что у них не было своей общины и к ним приезжали и крестили нескольких за раз, то просмотрев 1895-1910 я все равно не нахожу искомых
[/q]

Вы о православных? Или о католиках с лютеранами?
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 573 574 575 576 577 * 578 579 580 581 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈