ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Vlastimil Сообщений: 378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1326 | Наверх ##
16 марта 2021 13:24 weright написал: [q] Надо теперь по колхозам сориентироваться[/q]
Здравствуйте! Если Ваш поиск ограничивается Куньинским районом, то эта газета нужна Вам только для того, чтобы окунуться в атмосферу коллективизации того периода. С 1927г. Куньинский район в составе Ленинградской области, далее последовательно в составе Западной, Калининской и Великолукской областях. И только с 1957г. передан Псковской области. | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16189 | Наверх ##
16 марта 2021 15:04 Vlastimil написал: [q] [/q]
Ваша правда. Тяжело все время держать в уме эту географию. У меня там еще и Велижский Витебской губернии - тоже Куньинский сейчас. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
tolik__spb Начинающий
Псковская обл. и Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 марта 2021 17:24 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 9 февраля 2021 6:54 У меня была такая же проблемма. Мой предок был из д.Сапохново Вышгородецкого прихода. И в записи о браке указано что в метриках он не отыскан, а в духовных росписях за 1838г. ему было ...забыл . Тогда я собрал все данные по жителям д.Сапохново и соседним деревням, принадлежавшим барону Фитингофу, и обнаружил что у некоторых так же нет записей в метриках. И все они появились в духовных росписях в 1838г. И д.Сапохново так же до 1838г. нигде не обнаружил. В итоге я целый месяц собирал информацию о таких пришлых неизвестно откуда людях и мне улыбнулась удача. У одног такого крестьянина в записи о браке было указано место рождения - Псковский уезд, Верхоустинский погост. Когда я начал изучать МК этого погоста, оказалось что все эти пришлые в 1838г. люди были двоюродными и троюродными братьями. Скорее всего барон Фитингоф купил этих крестьян и перевез в свои островские владения. В итоге я составил свое дерево до 1692г. --- д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.
| | Лайк (4) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457
| Наверх ##
16 марта 2021 19:53 16 марта 2021 19:56 Polssova написал: [q] Русский мальчик потеряв родителей усыновляется латышами, которые переиначивают его русские ФИО до неузнаваемости.[/q]
эээ, я тогда не понимаю как можно связать к примеру Ивана Федоровича Бубликова родившегося в 1900-ом году в Сафроново Псковского уезда с Ж.... Ф....Б......? мне кажется, что без дополнительных сведений задача не имеет решения, ведь надо найти запись, что мальчик Х это тот же самый мальчик У ..... я бы сделала генетический тест в том же фтдна для примера и ждала совпадений, а там может быть будет известна история такого мальчика причем Janne Friedrich Bubner/Buhbner/Bübner однозначно веет немцам, пусть и с территории Латвии может я конечно не совсем поняла суть истории --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
16 марта 2021 20:50 tolik__spb написал: [q] В итоге я целый месяц собирал информацию о таких пришлых неизвестно откуда людях и мне улыбнулась удача. У одног такого крестьянина в записи о браке было указано место рождения - Псковский уезд, Верхоустинский погост.[/q]
Хорошая история и пример! Во-первых, терпение и труд все перетрут. Во-вторых, прекрасная догадка, что люди, появившиеся у одного и того же помещика в один период времени прибыли скорее всего из одной местности или связаны одним и тем же событием. Мои поздравления! Заслуженный результат!) | | Лайк (2) |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
16 марта 2021 21:10 16 марта 2021 23:13 Linino написал: [q] эээ, я тогда не понимаю как можно связать к примеру Ивана Федоровича Бубликова родившегося в 1900-ом году в Сафроново Псковского уезда с Ж.... Ф....Б......?[/q]
Я вот тоже не понимаю и тоже склонна считать, что задача не имеет решения. Прошу Yalo не считать это возведением напраслины на предка, но мне кажется, что вся история про русского сироту, у которого исковеркали имя латыши-усыновители, это маскарад. Я думаю, что Janne Friedrich Bubner/Buhbner/Bübner это его реальное имя, которое ему безумно мешало в советское время. От семьи он оторвался, очевидно, совсем в раннем возрасте, проверить его слова никто был не в состоянии и он выдумал правдоподобную историю, чтобы проще было жить и работать. Кстати, он был не "Бубликов", а якобы "Бубнов" судя по автобиографии. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457
| Наверх ##
16 марта 2021 21:49 Polssova написал: [q] Кстати, он был не "Бубликов", а якобы "Бубнов" судя по автобиографии.[/q]
я бы тогда искала Бубнева, но .... например в моем приходе не было фамилий в метриках на 1900-ый год и как определить кто из них Бубнев, будущий Бубнер --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
17 марта 2021 10:48 17 марта 2021 10:51 ChGVaro4ka написал: [q] [/q]
Напишите запрос в ГАПО на копирование. 4 листа это обойдется в 300 рублей максимум. Вам пришлют ссылку на облако для скачивания. Только учтите, что ГАПО это весьма бюрократическое учреждение, и что с Вами прежде чем оказать услугу на три копейки будут долго заключать договор на ее оказание. Но мы ведь никуда не торопимся с нашими поисками, правда ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
ojevo1 | Наверх ##
17 марта 2021 12:37 17 марта 2021 12:38 ChGVaro4ka написал: [q] уважаемые форумчане, мне нужен доступ к прочтению следующего документа:"Листы всеобщей переписи Псковского уезда Виделебской волости, Сахновского сельского общества за 1895 год http://document.archive.pskov..../102906546 4 листа" объясните мне, пожалуйста, каким образом мне сделать запрос в архив, если платно, то во сколько мне это обойдется? я просто никогда не обращалась в архивы с подобными просьбами :confz[/q]
А Вы попробуйте обратиться к тем форумчанам, которые туда часто ходят. Может они посмотрят... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
| Наверх ##
17 марта 2021 17:36 ChGVaro4ka написал: [q] [/q]
Я плачу в онлайн по реквизитам. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | Лайк (1) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны