ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
11 марта 2021 11:55 Linino написал: [q] galkina0106 тут проверяли? http://i-nventory.ru/index.php?id=162
[/q]
Спасибо, проверяла, что-то нигде не нашла своих, вроде и года, и город знаю, только нигде не могу найти. Может ездили куда-то в другую --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
11 марта 2021 14:53 11 марта 2021 18:19 galkina0106, видимо религиозную конфессию не учитываете и/или без вариаций по годам (+-), при самостоятельном поиске многие не учитывают то, что в одном году у одной персоны 2 возраста по годам. И за сотни вёрст ездили. Надо сразу узнавать в архиве само наличие книг и доступны ли (по ветхости) | | Лайк (2) |
galkina0106 Участник
11 марта 2021 16:16 psyandr написал: [q] galkina0106, видимо религиозную конфессию не учитываете и/или без вариаций по годам (+-), при самостоятельном поиске многие не учитывают то, что в одном году у одной персоны 2 возраста по годам. И за сотни вёрст ездили.[/q]
Вообще я учитывала, по оцифрованным метрикам СПб смотрела лютеран сначала (у меня эстонцы), не нашла, по имеющимся на сайте годам, нужным мне. Далее мама говорила, что бабушка рассказывала, что были католики, смотрела католиков... Не нашла, ну и парочку православных посмотрела по Гдову, но даже иностранных фамилий толком не нашла Сделала запрос в Псковский архив, надеюсь на чудо, вдруг найдут --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16511 | Наверх ##
11 марта 2021 19:01 LeoLava написал: [q] [/q]
Вот это на интерактивной
  --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
11 марта 2021 19:29 galkina0106 Начните сначала, а то может эстонцы, может лютеране, а то и вообще иностранцы, которые были то-ли католиками, а вроде православными
Вы можете внятно написать кого Вы ищите, года их жизни и все что достоверно известно. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
galkina0106 Участник
11 марта 2021 20:39 11 марта 2021 21:09 Linino написал: [q] galkina0106 Начните сначала, а то может эстонцы, может лютеране, а то и вообще иностранцы, которые были то-ли католиками, а вроде православными
Вы можете внятно написать кого Вы ищите, года их жизни и все что достоверно известно.[/q]
Да, конечно Ищу Канн Михаил г.р ориентировочно 1860-1870, умер в 1914г в г. Гдов. Канн Мария Мартыновна г.р ориентирочно 1860-1870, умерла в 1926 в Ленинграде Эстонцы. Их дети: Эмилия Михайловна 1888г.р Елена Михайловна 1896г.р(по мужу Морозова) Ида Михайловна (по мужу Геллер) Константин Михайлович родился 18.11.1902г - мой прадед. Окончил 3 класса русской церковной школы, и 2 класса эстонской школы Жили примерно до 1916-17 в г. Гдов, потом переехали в Ленинград Мать Мария Мартыновна уехала в 1923г в Ленинград Ида Михайловна Геллер в 1919 г. вышла замуж за военнопленного Румынца, и бежала с ним в 1920г в Румынию, боясь расстрела У меня есть 2 автобиографии прадеда Канн Константина Михайловича за 38 и 41 год В первой указано, что родители из крестьян-батраков, не хлебопашцы (так написано) работали по найму у дворян и помещиков в р-не и г. Гдов Во второй указано, что из мещан рабочих, работали по найму у помещиков Проживали в доме Ботвинского Гавриила Петровича Моя бабушка говорила, что вроде были католики. Нужно узнать родителей Марии и Михаила, чтобы дальше копнуть ветку. Возможно их родственников. Ну и хотелось бы побольше узнать об их биографии Искала записи о рождении детей, чтобы узнать отчество отца, и записи о смерти 1914г, по лютеранской церкви г. Гдов не нашла, смотрела по трём приходам православных церквей Гдова, не нашла Смотрела несколько книг по католикам в Ленинграде, тоже не нашла. Даже фамилии такой небыло Написала в Псковский архив пару недель назад, пока ответа нет --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
galkina0106 Участник
11 марта 2021 21:08 Marlon написал: [q] galkina0106 написал:
[q] г.р ориентировочно 1960-1970, умер в 1914г
[/q]
"Тщательнее" надо с датами [/q]
Простите, сейчас исправлюсь😬 --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
11 марта 2021 22:58 11 марта 2021 23:19 Linino написал: [q] mstroynov почти на каждой странице даются одни и те же ссылки на вопрос как найти карта приходов http://pskov.74pro.club/ нашли приход, учтите, что в клировых не перечислены все деревни и место на карте "плюс-минус килограмм", но общее представление можно получить, и тогда идем сюда и открываем свой уезд, а уж в нем искомый приход и читаем что там есть http://i-nventory.ru/index.php?id=146
это все работает для православных - старообрядцам, иудеям, лютеранам и католикам искать в соответствующих общинах-приходах
[/q]
Весьма благодарна, как много изменилось за 10 лет!!! Хочу сказать, что 10 лет назад о таком и не мечтать.. Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался по церкви архангел Михаила и успения пресвятой Богородицы есть ли шанс найти метрические книги? --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | Лайк (1) |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
12 марта 2021 9:54 mstroynov Для того и дает Linino эти ссылки, чтобы Вы сами могли ответить на вопрос есть ли шансы А если Вы называете церкви и не говорите, в каких населенных пунктах они находились - вряд ли Вам ответят --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
12 марта 2021 19:31 12 марта 2021 19:31 galkina0106 написал: [q] В первой указано, что родители из крестьян-батраков, не хлебопашцы (так написано) работали по найму у дворян и помещиков в р-не и г. Гдов Во второй указано, что из мещан рабочих, работали по найму у помещиков[/q]
а если зайти с другой стороны? документы мещанской управы? Предположим начать с Гдова, как наиболее очевидный вариант, пусть и не всегда правильный п.с. вообще у меня складывается впечатление, что треугольник между Гдов-Луга-Струги Красные просто бермудский какой-то в отношении лютеран из Латвии и Эстонии, не могу отыскать там минимум три семьи из Латвии, уже не соображу где еще смотреть, да еще и Ваши --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны