Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

Linino написал:
[q]
galkina0106
тут проверяли?
http://i-nventory.ru/index.php?id=162
[/q]

Спасибо, проверяла, что-то нигде не нашла своих, вроде и года, и город знаю, только нигде не могу найти. Может ездили куда-то в другую

---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
galkina0106, видимо религиозную конфессию не учитываете и/или без вариаций по годам (+-), при самостоятельном поиске многие не учитывают то, что в одном году у одной персоны 2 возраста по годам. И за сотни вёрст ездили.
Надо сразу узнавать в архиве само наличие книг и доступны ли (по ветхости)
Лайк (2)
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]
galkina0106, видимо религиозную конфессию не учитываете и/или без вариаций по годам (+-), при самостоятельном поиске многие не учитывают то, что в одном году у одной персоны 2 возраста по годам. И за сотни вёрст ездили.
[/q]

Вообще я учитывала, по оцифрованным метрикам СПб смотрела лютеран сначала (у меня эстонцы), не нашла, по имеющимся на сайте годам, нужным мне. Далее мама говорила, что бабушка рассказывала, что были католики, смотрела католиков... Не нашла, ну и парочку православных посмотрела по Гдову, но даже иностранных фамилий толком не нашла
Сделала запрос в Псковский архив, надеюсь на чудо, вдруг найдут

---
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16511

LeoLava написал:
[q]
[/q]

Вот это на интерактивной

Прикрепленный файл: Screenshot_20210311-185622_Samsung Internet.jpgScreenshot_20210311-185524_Samsung Internet.jpg, 929670 байт
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
galkina0106
Начните сначала, а то может эстонцы, может лютеране, а то и вообще иностранцы, которые были то-ли католиками, а вроде православными

Вы можете внятно написать кого Вы ищите, года их жизни и все что достоверно известно.
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]
galkina0106
Начните сначала, а то может эстонцы, может лютеране, а то и вообще иностранцы, которые были то-ли католиками, а вроде православными

Вы можете внятно написать кого Вы ищите, года их жизни и все что достоверно известно.
[/q]

Да, конечно
Ищу Канн Михаил г.р ориентировочно 1860-1870, умер в 1914г в г. Гдов.
Канн Мария Мартыновна г.р ориентирочно 1860-1870, умерла в 1926 в Ленинграде
Эстонцы.
Их дети: Эмилия Михайловна 1888г.р
Елена Михайловна 1896г.р(по мужу Морозова)
Ида Михайловна (по мужу Геллер)
Константин Михайлович родился 18.11.1902г - мой прадед. Окончил 3 класса русской церковной школы, и 2 класса эстонской школы
Жили примерно до 1916-17 в г. Гдов, потом переехали в Ленинград
Мать Мария Мартыновна уехала в 1923г в Ленинград
Ида Михайловна Геллер в 1919 г. вышла замуж за военнопленного Румынца, и бежала с ним в 1920г в Румынию, боясь расстрела

У меня есть 2 автобиографии прадеда Канн Константина Михайловича за 38 и 41 год
В первой указано, что родители из крестьян-батраков, не хлебопашцы (так написано)
работали по найму у дворян и помещиков в р-не и г. Гдов
Во второй указано, что из мещан рабочих, работали по найму у помещиков
Проживали в доме Ботвинского Гавриила Петровича
Моя бабушка говорила, что вроде были католики.

Нужно узнать родителей Марии и Михаила, чтобы дальше копнуть ветку. Возможно их родственников. Ну и хотелось бы побольше узнать об их биографии

Искала записи о рождении детей, чтобы узнать отчество отца, и записи о смерти 1914г, по лютеранской церкви г. Гдов не нашла, смотрела по трём приходам православных церквей Гдова, не нашла
Смотрела несколько книг по католикам в Ленинграде, тоже не нашла.
Даже фамилии такой небыло
Написала в Псковский архив пару недель назад, пока ответа нет

---
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.

Marlon написал:
[q]

galkina0106 написал:
[q]

г.р ориентировочно 1960-1970, умер в 1914г
[/q]

"Тщательнее" надо с датами
[/q]

Простите, сейчас исправлюсь😬

---
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68

Linino написал:
[q]
mstroynov
почти на каждой странице даются одни и те же ссылки на вопрос как найти
карта приходов http://pskov.74pro.club/
нашли приход, учтите, что в клировых не перечислены все деревни и место на карте "плюс-минус килограмм", но общее представление можно получить, и тогда идем сюда и открываем свой уезд, а уж в нем искомый приход и читаем что там есть http://i-nventory.ru/index.php?id=146

это все работает для православных - старообрядцам, иудеям, лютеранам и католикам искать в соответствующих общинах-приходах
[/q]

Весьма благодарна, как много изменилось за 10 лет!!!
Хочу сказать, что 10 лет назад о таком и не мечтать..
Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался по церкви архангел Михаила и успения пресвятой Богородицы есть ли шанс найти метрические книги?
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Лайк (1)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391
mstroynov
Для того и дает Linino эти ссылки, чтобы Вы сами могли ответить на вопрос есть ли шансы
А если Вы называете церкви и не говорите, в каких населенных пунктах они находились - вряд ли Вам ответят
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

galkina0106 написал:
[q]
В первой указано, что родители из крестьян-батраков, не хлебопашцы (так написано)
работали по найму у дворян и помещиков в р-не и г. Гдов
Во второй указано, что из мещан рабочих, работали по найму у помещиков
[/q]

а если зайти с другой стороны? документы мещанской управы? Предположим начать с Гдова, как наиболее очевидный вариант, пусть и не всегда правильный

п.с. вообще у меня складывается впечатление, что треугольник между Гдов-Луга-Струги Красные просто бермудский какой-то в отношении лютеран из Латвии и Эстонии, не могу отыскать там минимум три семьи из Латвии, уже не соображу где еще смотреть, да еще и Ваши
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈