ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5137 | Наверх ##
7 марта 2021 18:44 Ильино 2Современное АТД: Ильино — деревня в Великолукском районе Псковской области России. Входит в состав сельского поселения «Пореченская волость». Расположена на юго-западе района в 2 км от левого берега реки Ловать, в 41 км к юго-западу от центра города Великие Луки АТД до 1917 года (предположительное): Псковская губ., Великолуцкий уезд, Богородицкая вол.д. Ильина Записи о рождении, браке, смерти встречаются в метрических книгах церкви Святого Онуфрия села Кошелево. Населенные пункты входящие в приход церкви: Село Кошелево. Фольварк: Горовые, Ворсаково, Заболотье, Новое Запрудье. Селение Хобны. Деревни: Балаши, Бардино, Белянки, Бородино, Бугры, Ващилы, Волчьи Горы, Герасимово, Гриньково, Гришково, Городищи, Дворня, Жуково, Заболотье, Заглубокое, Загрудьково, Запрудье, Зезюли, Зеленые Луги, Ильино, Каверзы, Корчаи, Корчатово, Кошелево, Кудрявцы, Лахи, Лесниково, Луговое, Лукашево, Малая Будница, Марачево, Мачулище, Михалкино, Мотыгино, Некунец, Нивные Жигары, Новое Запрудье, Плотки, Политыки, Праборовье, Стабуры, Собины, Соколово, Соколы, Столбово, Субочево, Тиманьки, Хандожки, Хрептово, Шесто. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Франио" (7 марта 2021 19:56)
|
yavamnedimon Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
7 марта 2021 21:14 7 марта 2021 21:20 ChGVaro4ka написал: [q] не знаю (( почему я думаю про старообрядцев?! потому, что когда отец с мамой ругался, он называл её псковская то ли "скоробогатка", то ли "старобогатка" (опять же со слов брата, я была в это время маленькой) ... я думаю, может, старообрядка?! .[/q] Скобарка, например. А про все остальное Вам написали уже. | | Лайк (1) |
mshef Новичок
10 марта 2021 9:30 Добрый день всем. Дед жены, Морин Алексей Иванович, родился в деревне Скрипово Псковской области в 1926 году. Не вижу на форуме Порховского уезда, к которому относится деревня, поэтому пишу в общей псковской теме. Я так понял, что псковские архивы сильно пострадали. Куда имеет смысл обратиться, чтобы проверить, вдруг осталось что-то. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
10 марта 2021 9:39 mshef написал: [q] в 1926 году[/q]
я полагаю, что этот год еще загс надо запрашивать --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
10 марта 2021 11:58 mshef
Добрый день! Может вам пригодится. Деревня Скрипово (Скрыпово) раньше была Славковской волости Псковского уезда. Относилась к погосту Славковичи. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
10 марта 2021 20:17 mshef написал: [q] [/q]
Linino написал: [q] я полагаю, что этот год еще загс надо запрашивать[/q]
Совершенно правильно с оговоркой не ещё а УЖЕ в ЗАГС. Да, много чего утеряно. Но не запросите - не узнаете. Это частный случай. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
10 марта 2021 22:30 Владимир Иванов написал: [q] Но не запросите - не узнаете. Это частный случай.
[/q]
абсолютно согласна, в моем случае само свидетельство не сохранилось, но оказалось, что сохранилось восстановленное свидетельство о рождении уже после войны --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
10 марта 2021 22:31 Уважаемые, на какой карте местности можно увидеть уже не существующую деревню Люткино (погост Двинь) Торопецкого уезда ? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
| Наверх ##
10 марта 2021 23:57 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны