Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
schuttenhoff

Здравствуйте!

Здесь http://pskov.74pro.club/# указано, что Барлово относилось к приходу Дедино.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Господа форумчане, деревня Жеребцово, Псковской губернии, к какому погосту относилась? Ольга.
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 713

RN29881 написал:
[q]
Господа форумчане, деревня Жеребцово, Псковской губернии, к какому погосту относилась? Ольга.
[/q]

Мало информации, так не получится. Жеребцово было пять штук по СНМ Псковской губернии.
Нужна еще какая-нибудь деталь - соседняя деревня, волость, уезд, сельсовет ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте? уважаемая Polssova!
Откликнулись Вы! Уже здорово!

Сегодня получила справку о смерти Марфы Андреевны ( в замужестве Павловой) 1896 г.р., из Ядровского с/с, это Псковский район, указана деревня Жеребцово, как место рождения. Наверное где то рядышком с Горушкой, Лентьево ( Дедовический район ? Порховский?).
И еще на Яковлева Луку, мы с Вами определили год рождения 26.07.1891 Гдовский уезд, с. Поддубье., а в справке по смерти указан октябрь 1887 года. Если бы разница в год можно было кое- что подумать, например забывчивость старого, а тут такая разница... Что делать? Что думать? Пока доступа у меня к МК нет.
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Подскажите пожалуйста, немного запуталась. Мне нужно найти куда относилась в 1845 г. погост Дубково Туровской волости деревни Денискино. Интернет показывает Торопецкий уезд и Островский уезд.

---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

Palasha написал:
[q]
Мне нужно найти куда относилась в 1845 г. погост Дубково Туровской волости деревни Денискино
[/q]

я обычно открываю Метрическую книгу за этот год или ближайшие, там и будет принадлежность и административное деление деревни
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 475

Palasha написал:
[q]
Интернет показывает Торопецкий уезд и Островский уезд.
[/q]

В Островком уезде волость называется Туровецкая от названия дер. Туровец.
В Торопецком уезде две волости Турская и Туровская от названия Тура и Турово.
В вашем случае это Туровецкая волость, судя правда по метрикам 1885 года. Но думаю с 1845 года вряд ли изменилась принадлежность.

Прикрепленный файл: Безымянный 1.pngБезымянный 2.jpg, 1491319 байтБезымянный 3.png, 1287187 байт
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые форумчане, может кто может подсказать, сохранились ли в ГАНИПО анкеты на членов РКП(б) /ВКП(б) за 1917-18 гг. ? Если да, то хранятся они все централизовано или раскиданы по уездам и волисполкомам?
Мой прадед вступил в ВКП(б) еще в Пскове. В Питере нашла его документы в ЦГАИПД СПб, но уже за конец 20-х гг. Начала нет. Мне посоветовали искать его анкету там, где он вступал в партию, т.е. в Псковской губернии. Но никак не могу найти их по описям. Может, знатоки подскажут, есть ли смысл их там искать или подать запрос в РГАСПИ?
---
Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

Eugen74 написал:
[q]

Palasha написал:
[q]

Интернет показывает Торопецкий уезд и Островский уезд.
[/q]

В Островком уезде волость называется Туровецкая от названия дер. Туровец.
В Торопецком уезде две волости Турская и Туровская от названия Тура и Турово.
В вашем случае это Туровецкая волость, судя правда по метрикам 1885 года. Но думаю с 1845 года вряд ли изменилась принадлежность.
[/q]

Спасибо большое за развернутый ответ.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1447

Quinty написал:
[q]
Уважаемые форумчане, может кто может подсказать, сохранились ли в ГАНИПО анкеты на членов РКП(б) /ВКП(б) за 1917-18 гг. ? Если да, то хранятся они все централизовано или раскиданы по уездам и волисполкомам?
Мой прадед вступил в ВКП(б) еще в Пскове. В Питере нашла его документы в ЦГАИПД СПб, но уже за конец 20-х гг. Начала нет. Мне посоветовали искать его анкету там, где он вступал в партию, т.е. в Псковской губернии. Но никак не могу найти их по описям. Может, знатоки подскажут, есть ли смысл их там искать или подать запрос в РГАСПИ?
[/q]

В РГАСПИ не имеет смысла: там просто нет сведений о рядовых коммунистах такого раннего времени. (Исключаем вариант, что он - старый большевик; в противном случае - РГАСПИ Ф. 124 "Всесоюзное общество старых большевиков (ВОСБ) (1922–1935)".)

Обратитесь с запросом в ГАНИПО - хотя я бы не особо рассчитывал на положительный результат. Запросите материалы по приему в партию исходя из той информации, что у вас есть (место, орган и дата приема).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈