ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Iren1977 Новичок
13 мая 2020 16:40 Здравствуйте. Помогите с чего начать поиски по семье моей матери. Ее бабушка и дедушка жили в Псковской области Островского района. Прадедушка Яковлев Михаил Яковлевич 1900г.р. его жена Яковлева (девичья Кузьмина) Лидия Кузьминична.
В 30х годах 20 века почему то всей большой семьей переехали в д. Боровенка Окуловского района. Мама говорит, дедушка всегда чего то боялся. Через родственников узнала, что они в Островском районе жили очень хорошо, имели большой дом и хозяйство. Толи от раскулачивания сбегали, не знаю. Но когда его сына призвали на войну Яковлева Александра Михайловича 1924г.р., то он указал адрес дяди - Никитин Николай Никитич Псковская область Остр.район д. Кожино. Почему не родителй в Боровенке? Не понимаю. От Лидии Кузьминичны остался молитвенник, где ее отцом написано на странице: Псковская губерния д.Заходы Островский р-н Кузьмы Феоктистовича Горайской волость. Вроде данные какие то есть, но не знаю где искать. | | |
Ameli Ameli Участник
13 мая 2020 17:42 К сожалению не знаю ни того, ни другого.... Жду ответ из архива, может в нем будет какая то информация о более точной дате перемещения.... Но в связи с карантинными мерами когда ответ придет тоже не известно. Возможно это произошло и в начале войны... | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
14 мая 2020 7:16 14 мая 2020 7:23 Ameli Ameli написал: [q] Ленинград как известно был блокирован, но не оккупирован. Псковская же область была оккупирована. Чтобы попасть из Псковского района в Ленинград "в годы войны" как Вы пишете, нужно было переходить линию фронта.
[/q]
Мог переехать и после снятия блокады и освобождения Пскова. Ameli Ameli написал: [q] Помогите советом где можно найти сведения о человеке, переехавшем в годы войны из Псковского района в Санкт-Петербург? Есть только ФИО , место и год рождения.[/q]
А какие именно сведения вы ищете? Если вам известно его ФИО, место рождения и год, то вполне можно с метриками работать... --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
14 мая 2020 7:56 Ameli Ameli написал: [q] Помогите советом где можно найти сведения о человеке,[/q]
я бы помогла, но совсем не понятно в какую сторону Вы ищите - вглубь, то в Псковскую или наоборот - что с ним стало после переезда? Опять же хорошим тоном считается упомянуть в первом посте общие данные - Вася Пупкин, год рождения, место рождения, в годы войны оказался в Петербурге, где и остался. Ищу информацию о его предках, братьях и сестрах. Ну согласитесь же, так намного лучше? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Ameli Ameli Участник
14 мая 2020 9:07 Belizarius написал: [q] А какие именно сведения вы ищете? Если вам известно его ФИО, место рождения и год, то вполне можно с метриками работать..[/q]
Совершенно с Вами согласна, поэтому и спросила где эти сведения в Петербурге нужно искать. | | |
Ameli Ameli Участник
14 мая 2020 9:14 Linino написал: [q] я бы помогла, но совсем не понятно в какую сторону Вы ищите - вглубь, то в Псковскую или наоборот - что с ним стало после переезда?[/q]
Спасибо за предложение. Фёдорова Екатерина Никифоровна, предположительно 1921 г.р., место рождения д. Осиновичи, Псковского района, уехала в Ленинград, больше информации нет. Пытаюсь найти сведения о ней и ее семье (муж, дети). В архиве Псковского района есть только запись что выбыла в Ленинград, даты нет. Может подскажете куда можно сделать запрос в Санкт-Петербурге? | | |
К данной теме присоединена тема "Яковлевы" (14 мая 2020 10:23)
|
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
14 мая 2020 14:07 Ameli Ameli А, так Вам Петербург нужен? Тогда Вам лучше разместить этот пост в теме про Петербург, там лучше помогут. Пока можете просто на сайте архива провести поиск по ФИО, вдруг что всплывет --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Ameli Ameli Участник
14 мая 2020 14:14 Спасибо. Попробую. | | |
Shannna Новичок
Чита Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2020 14:36 Здравствуйте. Я на форуме новичок, настоящий Чайник. Подскажите где можно искать данные моего деда Скоробогач Александра Ивановича, г.р 08.03.1917по документам из "Подвига народа" уроженец Калининградской области, ныне Псковской, Себежского района г.Себеж. Звонила в Себеж в военкомат, в Великие Луки в архив, в Псковский гос.архив. Ничем помочь не могут. Сведеней по 1917 году нет почему то. И теперь незнаю что делать. Может у кого есть какие сведенья по Себежу буду рада. Жанна. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны