ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Kozuto | Наверх ##
27 февраля 2020 15:48 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 27 февраля 2020 15:20 ха ха история поучительная про гадюка. но все равнео не понимаю почему Герасим редкое имя . вот для меня Евтихей это экзотика прям... Разве Герасим это не русское имя? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
27 февраля 2020 16:18 Kozuto написал: [q] Разве Герасим это не русское имя?
[/q]
А я разве говорила, что оно не русское ? Оно редко употреблялось. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Kozuto | Наверх ##
27 февраля 2020 18:10 Polssova написал: [q] Kozuto написал:
[q] Разве Герасим это не русское имя?
[/q]
А я разве говорила, что оно не русское ? Оно редко употреблялось.[/q]
Я имела в виду может в этом регионе не местное не популярное имя. Может в др. месте где то популярное. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| Наверх ##
27 февраля 2020 18:40 Kozuto написал: [q] Я имела в виду может в этом регионе не местное не популярное имя. Может в др. месте где то популярное.
[/q]
Но мы же про Псковскую губернию и соседние уезды беседуем, правильно ? Вы можете мне не верить, а я не хочу хвастаться заслугами (хотя пересмотрела десятки тысяч листов метрических книг по Псковской). Иванов, Василиев, Евдокий и Марий без привязки к месту и году рождения практически не найти - их там тьма тьмущая. Самсонов, Герасимов, Нилов, Евсеев и подобных при привязке к населенному пункту найти обычно довольно просто. А вот, скажем, Виссарион или Венедикт вообще может быть один единственный на всю губернию. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
Aislu Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 февраля 2020 15:22 kongenakar написал: [q] Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть приходы по населённым пунктам? Или, может кто-нибудь знает, к какому приходу относилось сельцо Сергеевское на рубеже XIX-XX веков (поместье Лопатиных)?
Интересуют именно Лопатины, может кто-то занимается этим родом?
С уважением, Константин.[/q]
попробуйте поискать тут http://i-nventory.ru/index.php?id=146 | | |
Kozuto | Наверх ##
29 февраля 2020 11:52 29 февраля 2020 15:36 Сегодня была в архиве мне сказали что года с 38 по 40 дела по Артемову могут находится в Тверском Архиве. Так ли это? Может и там искать? Область то была Калининской тогда
Любые документы про вступление в партию. Я хочу найти адрес дома где проживал дед и разобраться когда же он вступил в партию.
--- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Kozuto | Наверх ##
3 марта 2020 23:02 Скажите пожалуйста церковь Завережья в какой деревни находилась?: может есть координаты? Сейчас она разрушена? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
4 марта 2020 3:35 Завережье это название деревни из прихода церкви? --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
| Наверх ##
4 марта 2020 11:18 4 марта 2020 13:04 KozutoBelizarius написал: [q] [/q]
Завережье это название погоста. Откройте на этоместо.ру свое искомое Артемово, переключитесь на дореволюционные карты. Совсем рядом увидите погост Завережье, на южном краю озера Завережье. Вот видите на карте маленький крестик между словами "Завережье" и "Шк." (видимо, школа) ? Этот крестик и есть церковь Покрова Богородицы погоста Завережье.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1991 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
4 марта 2020 13:46 Доброго всем дня. У меня появилась информация о моем прадедушке Ушакове Николае Николаевиче. Из документов видно, что одно время он работал в Псковском учреждении.. Например, такая запись Назначено 31.12.1909 г. единовременное пособие 100 руб. Упоминается, что Н.Н.Ушаков был откомандирован «из Петербургско-Псковского района на постоянные работы в Могилевско-Черниговское Управление, в виду образования там самостоятельной гидротехнической части». Даты перевода нет.
Как Вы думаете, в архиве Пскова можно найти какую-то информацию по этому поводу? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны