Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470  471 472 473 474 475 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223

Yuliya1970 написал:
[q]

polinat написал:
[q]

фамилию не могу назвать даже примерно, в метрических книгах, к сожалению, фамилию не всегда писали.
[/q]

Посмотрите в Списках населенных мест Витебской губернии. По пустоши Зайцево стр.452 даже фамилии землевладельцев указаны. И соседние приходы Прихабский и Дубровский.

[/q]

Спасибо.

---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 3 февраля 2020 12:25

По моей линии фамилия была Тивалович, но сначала я ее в метриках не встречала, записывались как крестьяне, без фамилии.
Но фамилия была, ее стали писать позже (где - то с 1910х)
С Дроздецкими также было, поэтому я уже не уверена, что так можно.
Но я согласна, что так было часто. Спасибо за совет. Я его тоже буду разрабатывать.
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.

Yuliya1970 написал:
[q]

polinat написал:
[q]

фамилию не могу назвать даже примерно, в метрических книгах, к сожалению, фамилию не всегда писали.
[/q]

Посмотрите в Списках населенных мест Витебской губернии. По пустоши Зайцево стр.452 даже фамилии землевладельцев указаны. И соседние приходы Прихабский и Дубровский.

[/q]

Я посмотрела то, что вы скинули. Там написано что был некий М.Яковлев. Полагаю, это имя и фамилия. У человека, которого я нашла в метриках (это моя прапрабабушка, получается) отчество Яковлевна. Знать бы, совпадение это или нет... Вечером буду смотреть соседние приходы, может, что и получится.
---
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
1) Подскажите пожалуйста в погосте Плесс Новоржевского уезда в приходе имеется деревня Кривой березы, я так понимаю это местное название, хотелось бы выяснить как она по другому называлась официально, где находилась, на картах ничего. По аналогии с деревней в погосте Михеево Новоржевского уезда деревня Медвежье ушко, официальное название Голодушино.

2) Сразу задам второй вопрос.
Моя прабабушка Ксенья Федоровна, фамилия присвоена позже, в советское время.
Родилась согласно документам д. Удачино Бежаницкого р-на (ранее отн. к погост Плесс и Михеево проскакивает Новоржевского уезда) .
Как мы искали, не нашли, но документ пришел из Закса https://forum.vgd.ru/post/12/9429/p2752349.htm#pp2752349
вот еще https://forum.vgd.ru/3101/93236/0.htm?a=stdforum_view&o=

Вопрос такой, смотрено пересмотрено все 2 погоста, года перебраны полностью 5 лет туда сюда. Метрическая запись не найдена. Какие варианты могут быть? Почему нет?
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

Lesla написал:
[q]
Фамилии были (не массово конечно), бытовали как уличные прозвища, иногда закреплялись, часто менялись по разным поводам
[/q]

может это разнится от волости к волости, но вот я согласна с Belizarius - ну нету ни фамилий до революции, ни тем более прозвищ никаких не встречала, крестьяне дворцовые-Разумовские-экономические и монастырско-архиерейско-церковные dntknw.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

signptz написал:
[q]
Попробовал написать в архив, что бы поискали по соседним волостям. Посмотрим, что скажут.
[/q]

скажут, чтобы Вы сами поискали....а почему Вы сами не хотите поискать?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 222
Подскажите пожалуйста, кто-то встречал метрические книги Пусторжевского уезда ранее 1764?
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

Nda1 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто-то встречал метрические книги Пусторжевского уезда ранее 1764?
[/q]

Если не ошибаюсь, их нужно искать а Архиве Новгорода
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 713

Nda1 написал:
[q]
Наверх    ## 2 ч. назад
[/q]

Встречали. Есть в ГАНО в Новгороде.

Я написала информационный запрос в ГАНО, и мне в ответ перечислили имеющиеся годы консисторских экземпляров метрических книг по Пусторжевскому уезду.
Копию я показывала здесь на форуме ранее.
Меня интересовали несколько погостов - Кудеверь, Копылок, Бардово, Веснеболог.
1750е -1760е годы вполне полно сохранились, а более ранние очень фрагментарно.

Вот, например, погост Кудеверь Пусторжевского уезда в ГАНО (Новгород).

Прикрепленный файл: IMG_4845.JPG
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
signptz
Начинающий

signptz

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

Linino написал:
[q]

signptz написал:
[q]

Попробовал написать в архив, что бы поискали по соседним волостям. Посмотрим, что скажут.
[/q]

скажут, чтобы Вы сами поискали....а почему Вы сами не хотите поискать?
[/q]

каким образом? в открытом доступе метрических книг нет
а от архива я далековато нахожусь
---
Ищу Оштинский район Вологодской области: Перовы, Мыловы, Пашковы. Лодейнопольский район: Васильевы. Псковская область: Морозовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470  471 472 473 474 475 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈