| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
17 ноября 2019 15:13 Belizarius написал: [q] Сегодня в 1:30 Сегодня в 2:20 ##
Polssova написал:
[q] Ого ! Не могли бы Вы более подробно рассказать, о чем идет речь ?
[/q]
1722 это у вас первая ревизия или Ландратская?
Речь идет о поисках по 17-му веку. По Шелонской пятине мне удалось добиться весьма неплохих результатов и отыскать некоторых предков в переписных книгах 1678, 1646, 1628 - х годов. А вот по Псковской земле я завис на вопросе, о котором я уже не раз здесь писал, пока прогресса нет. В переписных книгах записи идут по губам, потому хочу найти карту с границами онных, да бы легче было привязывать те деревни на которые у меня падает подозрение к административно-территориальному делению 17 века...[/q]
Мой "крайний" источник называется "книга переписная" 350-2-2763. Деление идет от уезда (Пусторжевского в моем случае) к станам, а внутри станов - к вотчинам с фамилиями помещиков. Я краем глаза просмотрела эти вотчины на "народе" в первой переписи 1710 года. Они там все есть, но на "народе" нет имен крестьян. А сама я до 1209 фонда в РГАДА еще не дотрагивалась. У меня другая идея-фикс: мне хочется найти всех потеряшек в своем древе и уже выровняв ряд предков-современников приступать к 1209 фонду. У меня пока что среди псковских предков (толпа прямых предков родившихся на рубеже XVII -XVIII веков составляет 64 человека) есть две женщины-потеряшки и один мужчина. Пока что концентрируюсь на них. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны