ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
8 ноября 2019 17:04 Lena1952 написал: [q] Может кто нибудь слышал про деревню Горбово Докатовская волость Псковского уезда. Хотелось узнать к какому погоста относилась[/q]
Смотрите церковь святителя Николая погоста Верхний Мост и церковь пророка Ильи погоста Демяницы. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
9 ноября 2019 14:07 9 ноября 2019 14:25 kamehameha написал: [q] не знаете, где вообще в те годы могли лютеране регистрироваться (если предположить, что мои предки остались лютеранами) - в какой-то далекой от Аполья(Назаркино, Тройкино) лютеранской церкви? В каких краях?[/q]
вернее всего предположить Псков, если лютеране, наугад залезла в 1894 год, например, в декабре 1893 года у Новоржевского мещанина Симона Путниса и его жены Илзы родился сын Якоб (Екаб), крещен в 1894 году январе. Воспреемники Якоб Эглит, Ян Озолинь, Зузе Путнис Ваши? Правда у Ваших у Екаба другой год рождения, в этом Иван-Янис вроде, копайте Псков, еще был приход в Торопце, других идей нет п.с. в 1900 году у этой ж пары родилась Лидия, в том же Псковском приходе, крещена в Новоржеве (видно там отделение какое было, главный приход в Пскове --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
9 ноября 2019 15:24 Владимир Иванов о, и кирха нашлась. Я так понимаю таинства велись на местах, а регистрация "в головном офисе" во Пскове получается.
Полагаю, что если отец (Симан, он же Семен позднее) мещанин, то автору стоит поискать документы мещанской управы Новоржева, чтобы узнать откуда приписались. Возможно, что до того как приписались, то были в каких документах названы типо крестьянин оттуда-то и туда-то. И поискать метрики ранее 1894 года по Пскову, чтобы найти Веру, она же Берта --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
9 ноября 2019 19:40 Yuliya1970 написал: [q] А вы на Радураксти смотрите?[/q]
спасибо, нет, Псков лютеранский на других ресурсах. Я смотрю те, что из Питерского архива на е-архивах, еще есть у мормонов, думаю из Псковского....и еще есть пропуск между ними, надо проверять Псковский на наличие. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
kamehameha Начинающий
9 ноября 2019 19:43 Linino написал: [q] 1894 год, например, в декабре 1893 года у Новоржевского мещанина Симона Путниса и его жены Илзы родился сын Якоб (Екаб), крещен в 1894 году январе
п.с. в 1900 году у этой ж пары родилась Лидия, в том же Псковском приходе, крещена в Новоржеве (видно там отделение какое было, главный приход в Пскове[/q]
ВАУ! Нет слов! Это точно, как справедливо заметила Yulia1970, почти чудо!!! Да, это точно мои прапрадед с прапрабабкой и их дети!!! Спасибо огромное!!! Linino написал: [q] И поискать метрики ранее 1894 года по Пскову, чтобы найти Веру, она же Берта[/q]
Теперь буду смотреть-искать остальных - это Вы же у мормонов их нашли, на familysearch? Linino написал: [q] автору стоит поискать документы мещанской управы Новоржева, чтобы узнать откуда приписались. Возможно, что до того как приписались, то были в каких документах названы типо крестьянин оттуда-то и туда-то. [/q]
Я, к сожалению, еще пока не очень поднаторел в этом искусстве - не подскажете, где это тоже стоит искать? На familysearch? В Псковском историческом архиве? Еще где-то? Еще раз вам огромное человеческое спасибо!!!!! | | |
| Наверх ##
9 ноября 2019 20:01 9 ноября 2019 20:04 Я если честно накопала их через сайт архива Петербурга, потому как на выходные оплатила платный доступ для "немного покопаться". Но эти же книги доступны бесплатно через другой общий сайт http://earchive-estlatrus.eu/c...cumentlistа более ранние, да, у мормонов есть https://www.familysearch.org/a...cc=1469151(там если нажать на название вверху справа слева, то и другие откроются, например Смоленск лютеране и т.д. но вроде не хватает после 1885 и до 1894, я не очень внимательно смотрела. Предположу, что можно поискать на сайте Псковского архива их, либо, может в эстонском архиве? Если что, то пишите, доступ к Питерскому еще есть несколько дней --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
11 ноября 2019 22:43 11 ноября 2019 22:51 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 10:25 STVT Это тоже самое, что я давала, ссылка ведёт на е-архив, это совместный проект. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
12 ноября 2019 10:44 Linino Доброе утро! Да, я понимаю, что это тот же архив. Но может так будет проще найти мк лютеран. У kamehameha ведь проблема в поиске на е-архиве. А тут сразу переход на интересующие мк. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
12 ноября 2019 19:42 12 ноября 2019 19:45 kamehameha написал: [q] Буду признателен, если кто-то из опытных форумчан сможет помочь расшифровать запись[/q]
Поясните, пожалуйста, зачем выкладывать скриншот с плохим качеством, когда та же самая запись прекрасно сохраняется с оригинальным качеством картинки? Для чего Вы усложняете задачу тем, кто потенциально может Вам помочь? Может быть, в этом имеется какой-то тайный смысл, которого я не понимаю?... Я уж и не говорю о том, что для переводов есть отдельные Темы... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны