ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
2 сентября 2019 17:05 Добрый всем день.
Вопрос к знатокам церковных приходов. Деревня Полично, недалеко от Гдова к какому приходу относилась в 1910-1911 годах ? Согласно клиру СПб Епархии должна быть Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Кярово, но нужные года отсутствуют. Метрик церкови Николая Чудотворца, в самом Полично, я не нашел, она была не самостоятельная ? --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
2 сентября 2019 17:33 2 сентября 2019 17:35 sasna написал: [q] [/q]
Фонд 867 опись 1.дело 21. Этого фонда у мормонов нет. Ссылка --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Калинушка Москва Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
2 сентября 2019 19:32 2 сентября 2019 19:34 [q] Старицкая волость была в Опочецком уезде Псковской губернии. Если это то, что Вам нужно, то церковь там была не Николаевская, а Покровская. Погост Старик или Старицкий. Вот он на 3х верстовке.[/q]
Спасибо большое!Наверное то,если я правильно прочитала.Но церковь написана почему то Николаевская.
 --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
2 сентября 2019 20:43 2 сентября 2019 20:46 Калинушка написал: [q] Но церковь написана почему то Николаевская.[/q]
- священники не известны ? Возможно эта ".. Старина (Старина погост) - Николая Чудотворца церковь Погост Старина, от Пскова 390 верст. Входил в состав Торопецкого уезда Псковской губернии. Бывший погост находится в километре к западу от Западной Двины. Церковь Чудотворца Николая, построена в 1785 году, деревянная, двухпрестольная. Была приписана к Троицкой церкви погоста Качевицы, в конце 19 века получила собственный причт. ..." --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
2 сентября 2019 21:40 Калинушка написал: [q] [/q]
Владимир Иванов написал: [q] [/q]
На фото на документе написано не Старицкая волость, а Старинская. Полностью согласна с Владимир Иванов, это Торопецкий уезд, погост Старина. Кого ищете, если не секрет ? У мормонов на сайте есть метрические книги с 1869 по 1914. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
2 сентября 2019 21:58 --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
2 сентября 2019 21:58 Калинушка Добрый вечер! В Тверском архиве есть метрические книги погоста Старина Торопецкого уезда за 1914-1917гг., исповедные росписи за 1803г.; 1817г.; 1829-1839гг.; 1851-1858гг. и брачные обыски за 1820-1837гг.; 1870-1871гг. | | |
2 сентября 2019 22:04 Polssova написал: [q] [/q]
Это моя двоюродная бабушка.В автобиографии написано,что она родилась в г.Якобштадт.И тут я начала разглядывать метрическое свидетельство,а там название совсем другое.И не состыковка,старший брат родился из этой же автобиографии ст. Великие Луки, а на сайте Память Народа - ст. Куния.1915 год. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
2 сентября 2019 22:09 PAO написал: [q] [/q]
Спасибо большое!По Псковской губернии мне наверное подойдут только года 1915-1917.Следующий ребенок 1919 г.р. в Дубосеково.Их отец работал начальником ж.д. станций и перемещался очень часто. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
2 сентября 2019 22:38 Владимир Иванов написал: [q] - где другое ? На выписке тот же город Якобштат Курляндской Губернии[/q]
Я думала она в самом Якобштате родилась и крестили ее там.А получается,что родилась она в Торопецком уезде. [q] У Вас в Кунье никого не осталось ?[/q]
Нет, их отец перемещался по ж.д. станциям и долго не задерживался.Якобштадт-Великие Луки или Кунья-Старина-Дубосеково-Москва-Серов (Надеждинск).После войны все оказались в Москве.Фамилия Калина.Там если присмотреться исправлерно на Калинин --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны