ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Anntykva Новичок
25 августа 2019 15:24 Здравствуйте! Мои прадед - купец Красиков Федор Поликарпович.В его доме в Сольцах сейчас краеведческий музей. Его отец Поликарп Красиков был егерем в имении Васильчиковых в Выбутах, Мария Красикова была кормилицей Васильчиковых, своих детей у них было 21 человек и мой прадед последний. Очень хочу разыскать потомков остальных Красиковых. На данный момент мне удалось найти только списки старообрядцев поморского согласия, живших в Сольцах в начале 20 века.Прошу помощи и совета в дальнейших поисках. | | |
Frusha | Наверх ##
28 августа 2019 23:49 подскажите пожалуйста, интересует к каким приходам относились деревня Кононово Невельского уезда и дер.Герасименки Островский уезд. | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
29 августа 2019 8:07 Frusha написал: [q] подскажите пожалуйста, интересует к каким приходам относились деревня Кононово Невельского уезда и дер.Герасименки Островский уезд.
[/q]
Из справочника А. П. Сапунова "Списки населенных мест Витебской губернии" 1906 г. : Деревня Кононово, Трехалевская волость, Дубинское сельское общество, Невельский уезд относится к Трехалевскому прав. приходу. --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
29 августа 2019 13:24 Anntykva написал: [q] Здравствуйте! Мои прадед - купец Красиков Федор Поликарпович.В его доме в Сольцах сейчас краеведческий музей. Его отец Поликарп Красиков был егерем в имении Васильчиковых в Выбутах, Мария Красикова была кормилицей Васильчиковых, своих детей у них было 21 человек и мой прадед последний. Очень хочу разыскать потомков остальных Красиковых. На данный момент мне удалось найти только списки старообрядцев поморского согласия, живших в Сольцах в начале 20 века.Прошу помощи и совета в дальнейших поисках. [/q]
Про потомков ничего не могу сказать, но в Псковском архиве есть вот такое дело: http://document.archive.pskov..../105232481Возможно, Вам пригодится... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
30 августа 2019 13:23 Вопрос по Новоржевскому уезду. Деревня Дидалово (по первой букве возможны варианты - см. приложение). Просмотрел Списки населенных мест 1877 года - ничего даже похожего. По картам тоже ничего. Может кто встречал в метриках? Или ревизиях? Вотчина А.Д. Дубровского до 1832 года.
 --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1476 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10467
| Наверх ##
30 августа 2019 14:11 OlegN написал: [q] по первой букве возможны варианты[/q]
Первая буква похожа на "Ж" (см. написание Ржевского уезда) Правда название деревни в этом случае совсем не гуглится... --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
30 августа 2019 14:17 30 августа 2019 14:19 OlegN написал: [q] Деревня Дидалово[/q]
Мне видится, что это деревня Жданово. Согласно справочнику 1877 г, в Новоржевском уезде деревень с таким названием было две. Андрей_Б написал: [q] см. написание Ржевского уезда[/q] Не Ржевского, а Новоржевского... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
30 августа 2019 14:30 30 августа 2019 14:43 OlegN написал: [q] Деревня Дидалово [/q]
Я тоже не смогла найти. Могу предложить Гнеталово и Вешалово (с ятем). UPD присоединяюсь к мнению, что написано "Жданово". Одно Жданово в Новоржевском уезде было в приходе Кунино, другое в приходе Юшково. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
30 августа 2019 14:33 OlegN, конечно же, первая буква Ж. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
30 августа 2019 17:50 СПАСИБО ВСЕМ!!! Конечно же, Жданово! | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны