Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
xtz660
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Помогите прочитать запись в метрической книге. Деревня Девонис???
И имя предка: Егор Никифоров, как в семье передавалось или Никифор Егоров как записал священник?

Прикрепленный файл: metrica.jpg
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1363

xtz660 написал:
[q]
Помогите прочитать запись в метрической книге. Деревня Девонис???
И имя предка: Егор Никифоров, как в семье передавалось или Никифор Егоров как записал священник?
[/q]

Была деревня Девонисово, она и имеется в виду.
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
xtz660
Написано: "деревни Девонис". По "Справочнику населенных мест Псковской губернии" это деревня Девонисово Островского уезда.
Имя и отчество отца, конечно, Никифор Егорович.
xtz660
Новичок

На сайте с 2019 г.

artkluev написал:
[q]

Была деревня Девонисово, она и имеется в виду.
[/q]

PAO написал:
[q]

Написано: "деревни Девонис". По "Справочнику населенных мест Псковской губернии" это деревня Девонисово Островского уезда.
Имя и отчество отца, конечно, Никифор Егорович.
[/q]

Спасибо огромное! Разобрался более-менее.
Я совсем новичок, повезло наткнуться по-быстрому на нужную запись в метриках.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
xtz660
а какой это год, кого ищете? это мой приход, поэтому интересует
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
xtz660
Новичок

На сайте с 2019 г.

Linino написал:
[q]
xtz660
а какой это год, кого ищете? это мой приход, поэтому интересует
[/q]

1913
Ищу мою бабушку, по документам она Александра Егоровна Никифорова
Я копал так: записано место рождения деревня Федосино.
Федосино - это Елинский погост (чисто по критерию самой близкой церкви).
Начал читать метрическую книгу в архиве мормонов
а в ней такая запись
Оно же?
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

xtz660 написал:
[q]
Оно же?
[/q]

Я бы сказала предварительно, что не она.

Вы нашли метрическую запись о рождении и крещении Александры Никифоровны из деревни Девонисово.
А искали Александру Егоровну из деревни Федосино.

Что между ними общего ? (риторический вопрос)

Семейная легенда донесла имя отца - Егор Никифоров. Очень хорошо.
А сестры или братья у нее были ?
Поищите их и если у Егора Никифоровича из Девонисово рождались дети с правильными именами и в правильном порядке, то можно будет сделать впоследствии вывод об описке в метрике Александры.

Неверный населенный пункт это Вас, видимо, совсем не встревожило, да ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
xtz660
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Polssova ]

Я склонен считать указание Федосина в документах отпиской советского времени.
Потому что заведомо знаю, что у бабушки метрики были утрачены - паспорт ей выписывали даже без точной даты рождения, только год.
Вторая косвенная причина: Егор Никифоров служил на железной дороге (по преданиям), а железная дорога - это Федосино, но не Девонисово. Вполне возможно что в советское время место рождения написали по месту службы отца.
Еще аргумент, а зачем из Девонисово 20 верст ехать в храм в Елины? Что-то тут не так.

В любом случае, спасибо, буду копать дальше. С возрастом приходит желание разобраться в семейной родословной.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

xtz660 написал:
[q]
Вторая косвенная причина: Егор Никифоров служил на железной дороге (по преданиям),
[/q]

В ЦГИА в СПб есть множество личных дел ж/д служащих Николаевской железной дороги (фонд 1480).
По опыту знаю, что дела очень содержательные.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

xtz660 написал:
[q]
Оно же?
[/q]

как рабочая гипотеза, но я бы на этом не останавливалась. Во-первых, год рождения может быть и не 1913, а плюс минус. Федосино, да, было сельцо, и Елинского погста было бы. Может они потом в Федосино жили конечно, раз желедорожники. Чтобы принять за достоверную эту запись, то нужно бы знать еще подробности, типо воспоминание именно про эту деревню, совпадает имя матери, совпадают братья и сестры....

п.с. ааа, так это запись из Елинского, не Староовсицкого? Тогда да
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈