Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 427 428 429 430 431 * 432 433 434 435 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
cichocki
Polssova
В Тверском архиве есть метрические книги:
погоста Озерец за 1900-1918гг., кроме 1904г., 1913г. и 1917г.;
погоста Баранец за 1900-1916гг., кроме 1907г.
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Спасибо за информацию.
---
petrcichocki
ElenaFav
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Помогите, знатоки, определить приход, к которому относилась деревня Исачково Псковского уезда Псковской губернии. Это сведения из ревизской сказки 1850 года (9 ревизия). Почерк писца очень четкий, сомнений в написании нет.
---
Ищу сведения о Мещеряковых из с.Пономаревки Оренбургской обл.; о Товняковых из Рыбинского уезда/района Ярославской губ./обл., Казанской губ.; Картошкиных из Магнитогорска
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
ElenaFav, Исачково по спискам населенных мест встречается только в Торопецком уезде. В общем же алгоритм прост: берете списки населенных мест Псковской губернии (доступны в сети), ищите нужный н.п., а потом смотрите окрестные приходы вот здесь.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

Максим Викторович написал:
[q]
Исачково по спискам населенных мест встречается только в Торопецком уезде.
[/q]

Список населенных мест Псковской Губернии 1885 года, 2-я часть, л.32 (стр.441), №13652 (Мельниково - Исачково)13653 (Горки- Исачково, Зуи).

Максим Викторович написал:
[q]
приходы document.write('<a href="http://pskov.74pro.club/#" rel="nofollow" target=_blank>вот здесь</a>'a_003.gif;вот здесь.
[/q]

Ищете погост Поречье, рядом Церковь Святой Мученицы Параскевы Пятницы (1830 г.)

Населенные пункты, относящиеся к данной церкви:

Сёла: Дорожкино, Иванцево, Овсянкино, Полибино, Поречье, Толысково, Ферово.

Деревни: …., Горки, Городец, ….

---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
леонид4901
Участник

Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22
antonw, спасибо. Нет, православные. Откуда переехали не угадаешь, офицера могли перевести откуда угодно. Глянул мельком raduraksti, по-моему мало шансов там что то найти, там же нет Псковской губернии.

Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
леонид4901

Православные дворяне Павловские на 1825 год проживале в усадьбе Герасимово Новоржевского уезда (погост Бардово).
Вдова Екатерина Ивановна Павловская 50 лет.
Ее сыновья губернский секретарь Василий Павлович Павловский 25 лет и губернский регистратор Степан Павлович Павловский 19 лет.

Вдруг Ваши.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Имеющиеся у меня сведения касаются фамилий Кудров (он же Попов, Сергеев, Александров), Николаев (сын Кузьмина), Кононов и относятся к периоду позже 1885 года.
Исследование осложняется тем, что метрические книги церквей погостов Озерец и Баранец за период 1870-1900 гг. не сохранилось. Это не позволяет вести пофамильный поиск по нисходящей линии.
Поэтому я ищу фотокопии страниц метрических книг Троицкой церкви погоста Озерец и Вознесенской церкви погоста Баранец за периоды до 1868 г. и 1914‑1916 гг., содержащие записи о крещении, бракосочетании и смерти прихожан деревень Алфимцево (она же Колтырино), Голубово, Дятлинка (она же Петрусино, Пертрушиха, Малашково).
Это позволит мне на основании имеющейся разрозненной и противоречивой информации вычленить своих.
А метрические книги за требуемый период есть и в Тверском и Псковском архиве – я знаю. Но не имею возможности изучить.
Может ли кто помочь? Посмотреть в архиве.
---
petrcichocki
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
cichocki
А у мормонов на сайте этих метрик нет?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
леонид4901
Участник

Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22
Polssova, спасибо. Маловероятно, хотя всё может быть. Мои династия военных, вроде поместий не имели. Из Псковского архива мне прислали разных Павловских, но всё не то.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 427 428 429 430 431 * 432 433 434 435 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈