Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
*пост дублируемый частично, это не от желания заспамить, а от безысходности*
Мой отец Валерий Григорьевич Долгов, 25.05.1945 г.р., родился в селе Еменец, Невельского района Псковской области (информация по свид- о рождении).
В графе отец - прочерк.
Его мать - и моя любимая бабушка - Долгова Анна Егоровна (Георгиевна?), 1924 (не точно г.р.) - родом из ваших мест. Откуда точно не знаю, никакой информации не сохранилось.
На одной из фотографий сороковых стоит подпись Бежаницы.
Бабушка училась в неком сельскохозяйственном техникуме на агронома. Может есть(был) такой вблизи Бежаниц? на учебу ходила пешком. Учебу пришлось бросить, когда началась война.
Бабушка никогда не рассказывала, кто биологический отец моего папы. Такие страшные были времена, что могло случиться все, что угодно. Поскольку эта тема была табу, есть основания полагать, что за этим рождением - личная трагедия.
Про семью она рассказывала, что у нее были два (или три брата) и сестра. Братья пропали без вести на войне. Отец ушел из семьи, после войны она его встречала, он жил с другой женщиной и, кажется, как-то нарушал закон (смутно что-то помню про какие-то деньги).
Мать умерла у нее на руках, во время войны, от рака пищевода. Сестра утонула.
Еще почему-то помню, что бабушка говорила "вологодские мы". Может, отец был оттуда родом? Или это ложная память.
Бабушка много рассказывала про ж/д станцию (наверное, сущево), про то, как они вдоль этой дороги ходили на работу и учебу. Деталей, увы, не сохранилось.
В общем, из всех деталей и есть - только имя бабушки.

Где начать? Если запрашивать по бабушке, то куда? У меня нет ее свидельства о рождении, свидетельства о смерти тоже нет.
Есть доступ к мормонам, но без зацепок это же как искать иголку в стоге сена?
Но надежда у меня есть. Вот по карельским моим предкам я тоже закинула удочку сюда, а теперь дошла аж до 1700 года, и дерево внушительное.
Поможете?
---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
nataliagranath

Бабушка работала где-нибудь ?
В партии состояла ?
От братьев и сестры племянники остались ?
Бабушка с кем-нибудь из родственников поддерживала связь после войны ?

По тем данным, которые Вы изложили, случай выглядит пока что вполне безнадежным, честно говоря.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
nataliagranath, попробуйте запросить архив ЗАГС Псковской области на предмет справки о рождении бабушки (мормоны тут совсем не в кассу). Сохранность актовых книг за этот период, конечно, так себе, но вдруг вам повезет. Просите в справке указать все сведения из актовой записи. И оставьте свой контактный телефон, чтобы с вами могли оперативно связаться для уточнения каких-либо частностей.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
в партии состояла, была потом замужем, переехала сначала в подпорожье, затем в петрозаводск, карелия, где работала в лесотехническом техникуме.
думаете, нужно оттуда начинать, с места работы?

родственников в том-то и дело, что никого не осталось. братья и сестра были совсем молодые и семьи не имели. по ним - цель найти документы хотя бы и место захоронения.
отец ее был второй раз женат и, возможно, имел детей от второго брака. они могли бы владеть информацией, если их найти.

---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.

Максим Викторович написал:
[q]
nataliagranath, попробуйте запросить архив ЗАГС Псковской области на предмет справки о рождении бабушки (мормоны тут совсем не в кассу). Сохранность актовых книг за этот период, конечно, так себе, но вдруг вам повезет. Просите в справке указать все сведения из актовой записи. И оставьте свой контактный телефон, чтобы с вами могли оперативно связаться для уточнения каких-либо частностей.
[/q]

про мормонов я упомянула, потому что как раз через них нашла свою карельскую линию. мало тоже что знала, кроме фамилии, но стала тупо просматривать метрические книги по "своим" деревням, нашла фамилии наши, все выписала, а потом уже все стало связываться с 20м веком, когда познакомилась с теми, кто ищет по тем же деревням, и все подтвердилось.
про псков и прочие бежаницы ничего не знаю вообще. никогда не была даже там. очень хочу найти корни.

---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
nataliagranath, если с местом рождения не уверены, тогда вариант с архивом ЗАГС, конечно, не самый оптимальный. Что касается членства в ВКП(б), если вам известны место и время смерти бабушки и смерть приходится на советский период, то можно найти документы партучета. Почитайте на форуме о поиске в партийных архивах.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Iolka1986
Новичок

Iolka1986

Псков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Мой прадед Иванов Константин Иванович и его жена Иванова Анна Никандровна (возможно Нестеровна) проживали в конце 19-начале 20 века в деревне Сидорово Куньинского района Псковской области (ранее я так понимаю, это был Торопецкий уезд) . У них были дети Петр, Федор, Александра, Ефросинья, Леонид, Татьяна, Дмитрий (погиб на войне в 1942г. в Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Доброе), со слов моей тети все были Ивановы, кроме одного брата - Шарикова Василия.Почему так - непонятно.Прадед был раскулачен и сослан на Север с одной из дочерей и ее мужем. Данных по ним на сайте о жертвах полит.репрессий найти не получается. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня Сидорово? Буду благодарна за любую подсказку или помощь.
---
д. Со(а)рочиново, д. Веснино, д. Заречье, д. Грибаново Новоржеского у Пск. губ, д. Сидорово Торопецкого у Пск.губ, с. Дно Порховского у Псков.губ, д. Великое Село Новгородской губ.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361

nataliagranath написал:
[q]
в партии состояла, была потом замужем, переехала сначала в подпорожье, затем в петрозаводск, карелия, где работала в сельскохозяйственном техникуме.
думаете, нужно оттуда начинать, с места работы?
[/q]

вполне годный вариант. Как минимум, получите сведения о рабочей биографии бабушки. Там дожно быть указано место и дата рождения. Если найдете адрес проживания - можно попробовать поднять домовые книги.

Попробуйте копнуть партийную линию. У моей бабушки в регистрационном бланке от 1956 года есть сведения о соц происхожжении родителей (но не их имена).
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Iolka1986, найдите в сети вот эту книгу: Псковская губерния. Список населенных мест по сведениям 1872-77. СПб. 1885. В конце алфавитный список с номерами н.п. - ищите там свою деревню в нужном уезде, а потом просматривайте по номерам, пытаясь по косвенным признакам определить местоположение деревень на карте. Когда определите местоположение подходящей деревни, смотрите вот эту карту с указаниям приходских храмов.
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Iolka1986
Здравствуйте!
Деревня Сидорово Торопецкого уезда относилась, скорее всего, к приходу села Ново-Покровское (Бубново).
В Тверском архиве есть метрические книги этого села за1900-1918гг., кроме 1904г., 1908г., 1913г. и 1917г. (не сохранились).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈