ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
| andreyspb4 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2019 16:24 А в век можно отправить в любой интересна вся информация ))) | | |
| nikitapsk Новичок
Псков Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 апреля 2019 18:21 26 апреля 2019 18:26 Здравствуйте!Родственники проживали долгое время на улице Совхозной г. Пскова. Возможно о них есть записи в книгах ц. Воскресения, Ивана Богуслова и Елены и Константина. К сожалению, память моей бабушки уже не девечья и многие моменты уже не помнит. Интересует фамилия Пастуховы, известно что мой прадед Николай Дмитриевич(1906 г.р.) и его отец Дмитрий были портными. Так же интересует информация по Палкинскому району д. Ворошилово(Ворошилино), предположительно церковь была в с. Локно, а погост в д. Васильево Буду благодарна за любую подсказку или помощь. Ответ на сообщение Polssova ] --- Ищу сведения о Смирновых, Русиных и Киселевых из Родниковского района Ивановской области.
Ищу сведения о Чаусовых Ярославской области.
Ищу сведения о Пастуховых Псковской области.
Ищу сведения о Тарасовых Порховского р-н Ленинградской/Псковской областях.
Ищу сведения об Антоновых Порховского р-н | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1424 | Наверх ##
26 апреля 2019 18:43 andreyspb4 написал: [q] если не правильно пишу инфо извиняюсь я только учусь[/q]
Пишите Вы без ошибок )))) Правильность вопросов состоит в чёткой постановке задачи, максимально полной информации о персоне поиска и всей дополнительной информации известной Вам. Ну не бывает лишней информации - это аксиома поиска ! И первое от чего зависит результат и время затраченное на поиск. Цените время Форумчан ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1424 | Наверх ##
26 апреля 2019 19:03 nikitapsk написал: [q] интересует информация по Палкинскому району д. Ворошилово(Ворошилино), предположительно церковь была в с. Локно, а погост в д. Васильево[/q]
Церковь без сомнений была и есть. И погост соответственно Лаконский. В Васильево был тока ветряк как достопримечательность, да сгинул... С годами нужно ещё искать. У меня (в частности) есть ссылки на период с 1812 до 1836 и 1862 г.г. Ваш путь на Family Search, включая Темы на форуме ВГД. Но учитывая место дислокации, то и в ГАПО --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
27 апреля 2019 8:04 nikitask.Добрый день. Ищу Пастуховская Анна Устиновна /дочь Устина Высоцкого/ 1900 г. Николаевская церковь погоста Синяя Никола венчание ее родного брата Егора /Георгия/ была свидетелем записано в метрике проживала Покровская волость пустошь Рогаткино Опочецкого уезда..Шила одежду. В 1890 г. 17 марта крещение Александра Высоцкого фольварк Рогаткино крестная Анна Пастуховская Ищу любые сведения о Пастуховских. | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
27 апреля 2019 12:16 27 апреля 2019 12:24 andreyspb4 написал: [q] Узнал дату рождения Морев Кирсан Иванович родился в 1895г. в д. Залесье. [/q]
Я просмотрела метрические книги церкви погоста Высокое Порховского уезда за 1894 - 1896 гг. Ни одного Кирсана (Хрисанфа в церковной традиции) в этой церкви в этот период не встречается. В этой ситуации есть несколько возможностей продолжения поиска. 1) Вы самостоятельно листаете подряд все имеющиеся метрические книги погоста Высокое, так как можно допустить, что кто-то когда-то ошибся с годом рождения Вашего предка Кирсана. Как вести поиск на сайте мормонов имеется много инструкций на данном форуме. 2) Вы возвращаетесь к своим семейным источникам и выясняете наличие у Кирсана сестер или братьев. Если выяснится наличие каких-нибудь сестер и братьев, то важно понять, какого они были года рождения или хотя бы были они старше или младше Кирсана. После этого снова прочесываете метрические книги погоста Высокое с целью их обнаружения. Нота бене - имя Кирсан (Хрисанф) крайне редкое. Я просмотрела за время своих собственных поисков тысячи страниц метрических книг и исповедных росписей, но это имя видела в Псковской губернии один-два раза, не больше. Если он родом из Псковской губернии, то обязательно найдется рано или поздно, потому что документы сохранились довольно хорошо в общем и целом. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 857
| Наверх ##
27 апреля 2019 13:28 Polssova написал: [q] документы сохранились довольно хорошо в общем и целом.
[/q]
Я бы поспорил о такой уж хорошей сохранности документов, особенно по Псковскому уезду 2 половины 19 - начала 20 вв. Да и имя Кирсан в это время, вероятнее всего, говорит о староверах. А их искать значительно сложнее. | | |
| Наверх ##
27 апреля 2019 13:44 APA
Не спорю, Псковский уезд это "узкое" место для поиска. Но в данном случае речь идет о Порховском уезде.
Про склонность тех или иных групп населения к каким-то особенным именам ничего сказать не могу. Когда-то верила, что были какие-то специальные "купеческие", "дворянские" или "крестьянские" имена, но собственный опыт никаких из этих умозаключений не подтверждает. После того, как я нашла собственного предка - крепостную крестьянку XVIII века с именем Оггенья (Евгения), меня уже ничего в именах не удивляет. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
| Наверх ##
27 апреля 2019 14:15 27 апреля 2019 15:35 antonw написал: [q] nikitask.Добрый день. Ищу Пастуховская Анна Устиновна /дочь Устина Высоцкого/ 1900 г. Николаевская церковь погоста Синяя Никола венчание ее родного брата Егора /Георгия/ была свидетелем записано в метрике проживала Покровская волость пустошь Рогаткино Опочецкого уезда..Шила одежду. В 1890 г. 17 марта крещение Александра Высоцкого фольварк Рогаткино крестная Анна Пастуховская Ищу любые сведения о Пастуховских.[/q]
А что именно Вы ищете ? Я правильно понимаю, что дворяне Высоцкие (Георгий, его сестра Анна, их отец Устин Викентьевич Высоцкие) Вас не интересуют ? Вы ищете именно дворян Пастуховских ? Вот, например, есть дело по Рогаткино, в названии которого явная опечатка. Я уверена, что речь идет именно о Пастуховских. Дело в архиве ГАПО --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
27 апреля 2019 15:51 Polssova.Добрый день!Меня интересует Рогаткино там в 1890 годах жил мой дед Ян Устинович метрики рождения всех его 9 детей у меня есть. Ничего нет у меня про его брата Егора. Домашние говорили что ездили к дяди Егору в Опочку?? И все.Вроде у него был сын Сергей позже жил в Питере? Поэтому хочу узнать про Пастуховских. -тоже жили в Рогаткино. Не знаю так же год смерти и место захоронения прапрадеда Устина .В метрике венчания Егора 1900 год сказано : сын умершего дворянина. У мармонов несколько раз смотрел метрики Николаевской церкви сведений нет 1879 г по 1900. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны