ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
17 марта 2019 16:01 Linino написал: [q] я теперь задумалась, что может мои Пылаевы, это Пыляевы...или Пылаев тоже была как самостоятельная фамилия (Верхоовсицкий приход, фамилия ближе к революции появилась, по латышски Pilaev) [/q]
Фамилию Пылаев встречал, когда искал своих Пыляев. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
anserjioНовичок  Псков Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 марта 2019 16:21 Здравы будьте уважаемые форумчане! возник вопрос по МК может кто знает объяснение?
Изучал метрики прихода Веснеболог Опочецкого уезда Псковской губернии за период 1803-1908гг, а так же прихода Колпино Себежского уезда Псковской губернии за период 1855-1914гг, собственно все что есть в микрофильмах...
столкнулся с тем что где-то с 1910г по приходу Колпино почти во всех записях о рождении и венчании у большинства крестьян появляются фамилии, до 1910г фамилии были только у тех кто служил в армии...
с чем это связано? в стране произошла какое-то событие что повлекло за собой назначение всем крестьянам фамилий? | | |
TatyanaNeklydova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 марта 2019 17:37 Polssova написал: [q] ПожалуйстаTatyanaNeklydova[/q]
Спасибо за быстрый ответ. Но, у Адмирала я не нашла некоторых файлов, например 7595861 ,7569549 и т.д из 17 файлов есть только 6 . А у мормонов я не поняла как искать т.к в выгрузке совсем другие номера. Простите , что задаю эти вопросы. Я в начале пути и еще не разобралась толком как смотреть имеющуюся информацию. --- Ищу сведения о Неклюдове Павле Ивановиче | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
17 марта 2019 18:30 17 марта 2019 18:41 TatyanaNeklydova
Пардон, я не знаю, кто такой адмирал. Я пользуюсь самим сайтом мормонов и ориентируюсь не на номера пленок, а на номера дел по описям ГАПО. Я дала Вам ссылку на сайт мормонов, там интересующий Вас погост хорошо представлен с небольшими пропусками по годам.
Вы хотите сверить номера DGS ? Они по ссылке на сайт мормонов выходят в таблице в колонке второй справа. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
17 марта 2019 18:45 anserjio написал: [q] с чем это связано? в стране произошла какое-то событие что повлекло за собой назначение всем крестьянам фамилий?[/q]
просто их не писали, не считали нужным в данном месте, для статистики это необязательно было писать; при необходимости же пересекать границу волости, уезда, губернии - писалась фамилия. К тому же в Колпино там пара десятков домов было - как-то нереально спутать. | | |
belas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 марта 2019 19:15 ОСТРОВКИ Псковская область, Новосокольнический район , в какой губернии, уезде, волости находилась эта деревня в 1888 году? Где находился ближайший казенный раввин? Спасибо. --- Каган,США, Ассиновский, Россия | | |
К данной теме присоединена тема "Островки" (17 марта 2019 19:37)
|
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
17 марта 2019 20:04 Здравствуйте. Можно ли где-то посмотреть карту конца 19 века Островского уезда, чтобы были обозначены деревни? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Mary_M Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 марта 2019 20:07 17 марта 2019 20:09 mihabor написал: [q] [/q]
mihabor написал: [q] mihabor написал:
Здравствуйте. Снова обращаюсь за помощью. Уже писал здесь и благодаря помощи форумчан появился первый "улов": метрика о рождении Иван/Iоанн Петрович Пыляй. Но есть пара вопросов и очень надеюсь на вашу помощь: 1) Абсолютно точно что дети Петра Iосифовича Пыляй родились все (или не все) в деревне Пепелково-Бухары. Кроме моих предков с фамилией Пыляй, знаю и других людей с этой фамилией из этой же деревни (степень родства с которыми установить пока не удалось). Но в найденной метрике на рождение Ивана, место проживания отца совсем другая деревня. Насколько вероятно из вашего опыта, что дьяк ошибся когда делал запись? 2) В метрике не указана фамилия Пыляй, а так все очень и очень похоже. Родителей Ивана Петровича Пыляй звали Петр Иосифович Пыляй и Ольга Николаевна Пыляй (что похоже на запись в метрике) и родился он 01.01.1866 Это опять ошибка дьяка или тогда ещё у людей не было фамилий? 3) Может кто-нибудь разберёт название деревни, из которой якобы отец Петр Ioсифов?[/q]
Скорее всего это Монино. Направо наверх от Бухар, за Ровно. http://www.etomesto.ru/map-pskov_trehverstka/
 --- Ищу информацию об Орловых (д. Подмосковье, Сонинская волость, Островский р-н) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
17 марта 2019 20:10 belas написал: [q] ОСТРОВКИ Псковская область, Новосокольнический район , в какой губернии, уезде, волости находилась эта деревня в 1888 году?[/q]
Великолукский уезд Псковской губернии. Волость, возможно, Новская. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны