Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400  401 402 403 404 405 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
По моему, крестьяне вообще могли ходить в любую из окрестных церквей.
Поэтому все списки деревень, относящихся к определенному приходу - в какой-то степени формальность.

Но как они преодолевали такие большие расстояния, когда не было никакого транспорта, кроме лошади, запряженной в телегу? Особенно молодые мамы с новорожденными (для крещения).
Вот у меня: могли ходить в Богородицкое (Хохловы Горки), в Дубровно, в Павы, в Опочку. Это все приходы Порховского уезда.

Так что по любому нужна индексация всех имеющихся метрических книг. Понятно, что это дело отдаленного будущего. И то, будет ли это кому интересно: потому что занятие весьма кропотливое, если выписывать из метрических книг все сведения в базу данных (по которой и поиск проще проводить).

Я пробовала по Богородицкому приходу сделать таблицу (браков, второй части метрических книг) в Excel, и то утомительно. А если учесть, что это занятие на несколько лет, может, даже на десятилетия...

Очень не хватает сводной базы данных всех документов прихода, которые имеются в разных архивах.
Был поднят такой вопрос на обсуждении в Общественном совете при Росархиве в сентябре прошлого года, но что-то я почитала отзывы о создаваемой Росархивом базе данных, и смотрю, мало кому нравится.

Я все (вроде бы) метрики по Дубровно, Хохловым Горкам и Павам, что смогла найти на familysearch, скопировала, но все равно есть пропуски в годах. Вряд ли теперь что еще найду, хотя, как знать. Пример с Новоторжским уездом, который был в описях Псковского архива записан как Новоржевский, меня заинтересовал. Если бы не документы на familysearch, об этом так и не узнали бы.

Могли бы помочь исповедные росписи, но, к сожалению, они не микрофильмировались. Не успели (прекратили проект микрофильмирования, а зря).

Вообще, расшевелить бы нашу власть на продолжение такого проекта (если боятся Генеалогического общества штата Юта, из-за обрядов, хотя тут нечего бояться, то хотя бы нашими собственными силами), но это задача невыполнимая. Это фантастика, которая никогда не будет воплощена в реальности.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
Вот насчет "некоторые семьи" не уверена - в МК по Кунино упоминания искомых деревень в просмотренных годах не встретила.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

STVT написал:
[q]
Не могу найти у мормонов МК погоста Ашево Новоржевского уезда за 1804 и 1817 года
[/q]

Случайно наткнулся на Ашево 1807 года в книгах Островского уезда Ф. 39-1-4403 (номер на листе 1052 - упоминаю для ориентировки) 007570779_00192. Попробовал посмотреть Островский 1804, но Ашева сходу не нашел - возможно, его надо искать сплошным просмотром, на что у меня времени не было.

В любом случае это зацепка.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1216

microArt написал:
[q]
Поэтому все списки деревень, относящихся к определенному приходу - в какой-то степени формальность.
[/q]

Не забывайте, что у церковного начальства тоже был административный зуд. Периодически меняли состав благочиний и состав приходов.
Поэтому в справочниках нужно ещё указывать дату, когда был такой состав прихода.
i.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Максим Викторович, спасибо!
Недостающие года искала, как вы и советуете, сплошным просмотром и в Островском, и в Псковском, и в Опоческом уездах.Но не нашла. Остаётся надеяться на счастливый случай.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 360
нужет совет от коллективного разума.
есть св-во о браке за 1771 год https://www.familysearch.org/a...cat=824271
Кондрат Никитин (деревня Ванцова Зряковского прихода ) и Параскева Трофимова

В соседней ветке решили что наверное она из Подклинья.

В списке 1885 года нашла 3 деревни: Пс 341, Пр11487, Пр 11609

Псковская деревня нашлась в погосте Знахлицы, в 1748-1772 принадлежала помещику - Вотчина капитана Бориса Козмина сына Назимова
https://www.familysearch.org/a...cat=824271
https://www.familysearch.org/a...cat=824271
Врядли моя Параскева из этой деревни.

Пр11487 - это современное Подоклинье (Выше Порхова, недалеко от Демянки)

Пр 11609 - это современное Подоклинье - по дороге Порхов-Остров, рядом с Молочище.

К каким погостам принадлежат эти Подоклинья?

Может я что-то упустила и Параскева все же не из Подклинья? Потому как Подклинье в Зряковском приходе мне не попадалось

Воспреемники у их детей и внуков все сплошь из деревни Ванцова

Прикрепленный файл: record-image_undefined.jpg
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Lieschen

А ваша деревня точно Ванцово? Может я ошибаюсь, но я прочла Иванцово.

---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
точно. она то Ванцово, то Иванцово.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
Lieschen

Деревня, из которой происходила Параскева Трофимова, находилась в Зряковской губе в Мелетовской засаде - это Псковский уезд, если судить по административному делению того времени.
А по ревизии 1763 года в РГАДА по экономической вотчине почему не хотите их посмотреть ?
Там и папа с мамой Параскевы могут быть, и братья с сестрами.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Polssova

РГАДА - это следующий этап поисков, я к нему пока не подступалась и не знаю, где там искать и как с РГАДА работать. Есть ли у них эти ревизии? Какие дела?

Я пока пытаюсь выжать максимум информации из метрических книг.
Нашла еще одно Подклинье - в Полонском погосте https://www.familysearch.org/a...cat=824271 жених из Подклинья венчался 04.11.1803 в Зряковском погосте

Прикрепленный файл: record-image_undefined-2.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400  401 402 403 404 405 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈