ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
21 января 2019 15:38 1906,брак, Николай Эрдман,35 с Ксенией Шаболин,36, из села Бережаны Псковского прихода
1906,брак, Николай Эрдман,35 с Ксенией Эрдман,36, из села Бережаны Псковского прихода
  --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Quinty Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
23 января 2019 10:22 Уважаемые форумчане, добрый день! Может быть кто-то сможет мне помочь: мой дед погиб в ВОВ на Ленинградском фронте, сведений о нем практически никаких нет. В книге захоронений указано, что он родился в деревне Тепловка Пожеревицкого района. Но он родился в 1913 году, когда Пожеревицкого района ещё не существовало, а был Дедовичский район Псковской губернии. Но дело в том, что деревни Тепловка на картах данного района я не нашла. Возможно, была допущена описка при заполнении ведомости. Я думала, что найдя место рождения будет проще найти его в метрических книгах, так как кроме года рождения больше ничего не известно. Буду очень благодарна за любые советы, как найти больше информации о моем деде --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
23 января 2019 12:05 Quinty написал: [q] он родился в деревне Тепловка Пожеревицкого района. Но он родился в 1913 году, когда Пожеревицкого района ещё не существовало, а был Дедовичский район Псковской губернии[/q]
В 1913 году районов не было, были уезды. В Вашем случае это Порховский уезд. Деревню с таким названием я тоже найти не смогла. Но предположим, что она принадлежала к приходу погоста Пожеревицы. Имя искомого дедушки назовите, пожалуйста. Поищем. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Quinty Начинающий
23 января 2019 13:14 Спасибо большое, что откликнулись!!! Дедушка- Мало(а)шенков Георгий Иванович. От родственников когда-то слышала, что предки по этой линии жили в Дедовичском районе. --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
| Наверх ##
23 января 2019 14:12 QuintyЯ пролистала Пожеревицы, Облучье и Дмитриевы Горки за 1913. Никого подходящего там нет. Упоминания о деревне Тепловка я тоже не встретила. Придется Вам самой поработать Шерлоком Холмсом. Зарегистрируйтесь на сайте FS (мормоны) и прочесывайте Порховский уезд погост за погостом и год за годом самостоятельно. Могла вполне быть ошибка в годе рождения, так что смотрите +- 3 года как минимум. Список погостов Порховского уезда и ссылки на метрические книги ищите у Елены. Сайт со всей нужной информацией по Псковской губернии --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
23 января 2019 14:48 23 января 2019 15:17 Quinty, к слову, рекомендую обратиться в жилагентство Центрального района СПб с запросом сведений из домовой книги по семье вашего деда, проживавшей по адресу: Ленинград, 7-я Советская улица, дом 6, квартира 27. Там будет указано место рождения. Уверен, что эта информация будет точнее, чем та, что есть на данный момент (поскольку в военных документах, которые заполнялись третьими людьми, названия районов и населенных пунктов нередко искажались - хотя бы в силу того, что писари не могли разобрать почерк в документе, с которого они переписывали, и писали, как могли).
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Quinty Начинающий
23 января 2019 15:28 Спасибо большое! Год указан точно. Им самим когда-то подписана фотография со своей датой рождения. --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
Quinty Начинающий
23 января 2019 15:31 Максим Викторович, спасибо Вам большое! --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
23 января 2019 15:32 Quinty написал: [q] Им самим когда-то подписана фотография со своей датой рождения[/q]
что не является стопроцентным аргументом. моя двоюродная бабушка во всех анкетах писала год рождения 1909, а фактически он 1907 - что я узнал, только когда нашел саму запись о рождении в метрической книге. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
23 января 2019 17:09 Quinty
А это по всей видимости вся семья Вашего дедушки уехавшая в эвакуацию из Ленинграда в июле 1942.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны