Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 * 387 388 389 390 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
1906,брак, Николай Эрдман,35 с Ксенией Шаболин,36, из села Бережаны Псковского прихода

1906,брак, Николай Эрдман,35 с Ксенией Эрдман,36, из села Бережаны Псковского прихода

Прикрепленный файл: 1906,б,Николай Эрдман,35 с Ксенией Эрдман,36, из села Бережаны Псковского прихода_cr.jpg1906,б,Николай Эрдман,35 с Ксенией Шаболин,36, из села Бережаны Псковского прихода_cr.jpg, 125442 байт
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые форумчане, добрый день! Может быть кто-то сможет мне помочь: мой дед погиб в ВОВ на Ленинградском фронте, сведений о нем практически никаких нет. В книге захоронений указано, что он родился в деревне Тепловка Пожеревицкого района. Но он родился в 1913 году, когда Пожеревицкого района ещё не существовало, а был Дедовичский район Псковской губернии. Но дело в том, что деревни Тепловка на картах данного района я не нашла. Возможно, была допущена описка при заполнении ведомости. Я думала, что найдя место рождения будет проще найти его в метрических книгах, так как кроме года рождения больше ничего не известно.
Буду очень благодарна за любые советы, как найти больше информации о моем деде
---
Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

Quinty написал:
[q]
он родился в деревне Тепловка Пожеревицкого района. Но он родился в 1913 году, когда Пожеревицкого района ещё не существовало, а был Дедовичский район Псковской губернии
[/q]

В 1913 году районов не было, были уезды. В Вашем случае это Порховский уезд.

Деревню с таким названием я тоже найти не смогла. Но предположим, что она принадлежала к приходу погоста Пожеревицы.
Имя искомого дедушки назовите, пожалуйста. Поищем.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое, что откликнулись!!! Дедушка- Мало(а)шенков Георгий Иванович.
От родственников когда-то слышала, что предки по этой линии жили в Дедовичском районе.
---
Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Quinty

Я пролистала Пожеревицы, Облучье и Дмитриевы Горки за 1913. Никого подходящего там нет. Упоминания о деревне Тепловка я тоже не встретила.

Придется Вам самой поработать Шерлоком Холмсом. Зарегистрируйтесь на сайте FS (мормоны) и прочесывайте Порховский уезд погост за погостом и год за годом самостоятельно.
Могла вполне быть ошибка в годе рождения, так что смотрите +- 3 года как минимум.

Список погостов Порховского уезда и ссылки на метрические книги ищите у Елены.
Сайт со всей нужной информацией по Псковской губернии
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Quinty, к слову, рекомендую обратиться в жилагентство Центрального района СПб с запросом сведений из домовой книги по семье вашего деда, проживавшей по адресу: Ленинград, 7-я Советская улица, дом 6, квартира 27. Там будет указано место рождения. Уверен, что эта информация будет точнее, чем та, что есть на данный момент (поскольку в военных документах, которые заполнялись третьими людьми, названия районов и населенных пунктов нередко искажались - хотя бы в силу того, что писари не могли разобрать почерк в документе, с которого они переписывали, и писали, как могли).

Прикрепленный файл: 00000383.JPG
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое! Год указан точно. Им самим когда-то подписана фотография со своей датой рождения.
---
Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Максим Викторович, спасибо Вам большое!
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

Quinty написал:
[q]
Им самим когда-то подписана фотография со своей датой рождения
[/q]

что не является стопроцентным аргументом. моя двоюродная бабушка во всех анкетах писала год рождения 1909, а фактически он 1907 - что я узнал, только когда нашел саму запись о рождении в метрической книге.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Quinty

А это по всей видимости вся семья Вашего дедушки уехавшая в эвакуацию из Ленинграда в июле 1942.

Прикрепленный файл: Capture.JPG
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 * 387 388 389 390 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈