ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
JaneMalkovaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 ноября 2018 16:37 Polssova написал: [q] Но где хранятся консисторские экземпляры Невельского уезда, я не знаю, может быть в Минске или Витебске ?
[/q]
Да, мне примерно 1820-1830 гг нужны. Песчанские книги хранятся в псковском архиве, попробую посмотреть путеводитель по ГАПО. Спасибо! --- ищу Евлегин, Поз(д)няков, Могученко(в) Псковская область | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 713
| Наверх ##
30 ноября 2018 17:07 JaneMalkova написал: [q] попробую посмотреть путеводитель по ГАПО[/q]
Консисторских экземпляров Невеля в ГАПО нет. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
JaneMalkovaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 декабря 2018 14:43 Polssova написал: [q] Консисторских экземпляров Невеля в ГАПО нет.
[/q]
Посмотрела описи на сайте белорусского архива - тоже нет. Где же еще можно посмотреть? --- ищу Евлегин, Поз(д)няков, Могученко(в) Псковская область | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 713
| Наверх ##
1 декабря 2018 15:30 JaneMalkova написал: [q] [/q]
Не расстраивайтесь раньше времени. Поищите ревизские сказки и исповедные росписи. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
1 декабря 2018 16:01 Polssova написал: [q] Не расстраивайтесь раньше времени. Поищите ревизские сказки и исповедные росписи.[/q]
Еще не работала с этими документами, нужна консультация - они по населенным пунктам и годам или тоже по приходам? --- ищу Евлегин, Поз(д)няков, Могученко(в) Псковская область | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
1 декабря 2018 16:07 JaneMalkova, исповедные росписи - по приходам, ревизские сказки - по населенным пунктам. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
2 декабря 2018 19:47 Загружаю пленки Псковского областного архива (ГАПО), фонд 39. Всего по моим подсчетам - 1646 микрофильмов. В наличии (на внешних дисках) - 1644. На данный момент загружено на яндекс-диск - 400 микрофильмов. Нужно ли продолжать загрузку на яндекс-диск? Ссылки: Справка: https://yadi.sk/d/pkG7CtVhTkzrMwЗдесь найдете файл excel, который можно использовать для поиска нужного дела (опись-дело) на микрофильме. Микрофильмы: https://yadi.sk/d/DJPiUuZettbOwgПсковские газеты: https://yadi.sk/d/Fl4U6PuDPgPstgЕсли найдете неточность или пропущенные кадры, прошу, пишите мне, лучше в личные сообщения. Если нужны пленки с известным номером, которые у меня не загружены на яндекс-диск - тоже пишите мне. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
3 декабря 2018 13:03 Нужно. За газеты-особое спасибо!!!! --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
5 декабря 2018 14:20 Здравствуйте! Гривская губа РС 1762 года. Название деревни??? Я прочитал: "Того ж уезду и губы с деревни Замковой горы" Никто не встречал такую? Или может есть другие варианты прочтения.
 --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
6 декабря 2018 8:43 В названии горы первая буква Д. Посмотрите, как слово деревня написано....Та же буква --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны