Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
Если кто-то как и я дошел в своих поисках до предков живших на территории упраздненного в конце XVIII века Пусторжевского уезда, то у меня по счастливой случайности оказался в руках отсканированный алфавит 3-й ревизии по Пусторжевскому уезду из РГАДА. Это 1762-1763 годы.

Фонд 350 опись 2 дело 2767. Сами ревизские сказки находятся в делах с 350-2-2767 до 350-2-2770.
Сказки отсортированы по алфавиту по фамилиям помещиков, а внутри самих сказок деревни отсортированы по станам.
Меня саму интересуют предки жившие в Кудеверском и Острейском станах. Помещики Философовы, Горяиновы и Чехачевы.

Если нужно кому-то, могу поделиться.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400
Владимир ,спасибо большое !
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
Добрый день, помогите мне, пожалуйста, я запуталась в географии.
Мой дед родился в дер. Трищеленка. В свей регистрационной карточке добровольца он написал адрес таким образом: Ленинградская область, Карамышевский район, Галинский с/с, дер. Трищеленка.
Деревню на карте я нашла, сейчас это урочище Трещеленка (Правда, наименование "плавает: то Трешилинка, то Трищеленка, то Трещеленка), но каким образом оно могло по своей географии попасть в Ленинградскую область - для меня загадка. При этом радом находится Щучья гора, а родственники тоже говорят, что она была рядом с деревней. Да и карамышевский район тоже как бы намекает...
На форуме я нашла, что в метрических книгах Псковской губернии есть записи о рожденных в "Мелетовского прихода деревни Трещелинки".
Посмотрев карты, представленные в сборниках "Списки населенных мест Российской Империи", я понимаю, что деревня эта никак не могла быть в Ленобласти (по крайней мере в 1885 году)..
Кто-нибудь может подсказать, что за путаница?
И еще - как уточнить, где именно в сборнике ее искать? к какому уезду она относилась? Просто просматривать весь сборник?

Прикрепленный файл: карта Псковской области 1885.jpgСовременное расположение.jpg, 491169 байт
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

Anoa написал:
[q]
В свей регистрационной карточке добровольца он написал адрес таким образом: Ленинградская область, Карамышевский район, Галинский с/с, дер. Трищеленка.
[/q]

Потому что на тот момент было такое административно-территориальное деление.
А на 1885 год - Карамышево - это Псковский уезд.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1219

Anoa написал:
[q]
Мой дед родился в дер. Трищеленка. В свей регистрационной карточке добровольца он написал адрес таким образом: Ленинградская область, Карамышевский район, Галинский с/с, дер. Трищеленка.
[/q]

Когда была заполнена эта карточка? В Советском Союзе адреса должны были писать в соответствии с современным административно-териториальным делением. Если карточка заполнена в 1940 году, значит была Ленинградская область.
Это очень просто.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
Да, это был 41 год.
Спасибо, видимо область с деревней "кочевала" туда-обратно.
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! А старообрядцами Себежского уезда никто не занимается? Мои предки из деревни Зашевенье Могилянская волости. Какие документы могли сохранится?
---
Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400
Владимир ,для меня теперь головная боль ,как узнать к какой волости принадлежала деревня Дарищи ? Может быть это Каменская волость ?
Нашла вот такую книжку по статистике Холмский уезд 1907 г. дата выпуска ,может кому то тоже будет любопытно http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...e/5/zoom/6
там на странице 26 в оригинале ,в электронном варианте -36 есть запись Дарищи и Каменка ( понятно ,что это по географическому принципу и по качественному составу почвы ).

В начале темы есть ссылки на Памятные книжки Псковской губернии ,но они не все открываются у меня почему то ...,та часть ,где указывают на волости ,совсем не открывается ..

Прикрепленный файл: IMG_20181023_151454.jpg
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
lude не указаны временные рамки, какие годы для старта?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34

Linino написал:
[q]
lude не указаны временные рамки, какие годы для старта?
[/q]

прошу прощения. Ищу там Фатину 1898гр и Агафью 1901гр Шмо(а)риных.
---
Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈