ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
19 декабря 2007 14:01 Я уже поняла, что там явная описка. Сегодня получила справку о смерти из ЗАСГ: там написано д.Лешково Себежский район Псковской области. Это значит надо в Псковский архив писать? Метрики дореволюционные там хранятся? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
19 декабря 2007 15:13 Gala
Честно говоря, не факт. Себежский уезд был включен в состав Псковской губернии лишь в 1924 году; до этого он находился в Витебской губернии. Надо искать не только в Псковском архиве, но и в Витебском. Кстати, в этой же теме ранее уже кто-то обсуждал вопрос о нахождении документов по Себежскому уезду в Белорусии. | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
10 января 2008 22:03Торопецкий и холмский уезды --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
18 января 2008 23:19 --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 января 2008 12:10 еще раз к теме Себежского уезда.... в Национальном историческом архиве Беларуси по Себежскому нет ничего вообще, попробую написать в Витебск (а на сайте НИАБА была надежда... или я так подумал) --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
мазанович Участник
28 января 2008 12:39Себежский уезд Я писал в Витебск, от них пришел ответ, что у них ничего нет, а мой запрос переслали в НИАБ на Крапоткина в Минске. И оттуда пришел ответ: "Платите денюжки", или это не показатель, того что у них что-то есть. Просто сам тоже собираюсь, в этот архив. А на их сайте, внушительный список по Себежскому уезду. | | |
rled Участник
28 января 2008 12:55 мазанович, мне на крапоткина даже не предожили оплатить.... сказали нет и заниматься не будем.... бред какой то получается.... в трех архивах нету.... не может же такое количество документов исчезнуть.... ладно за определенные года и что то отдельное.... --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
мазанович Участник
28 января 2008 13:15 rled, а вы писали в архив, или туда приезжали? | | |
rled Участник
28 января 2008 13:19 мазанович, писал..... приехать пока никак и хотел для начала понять что там есть.... но есть кто-то на форуме кто туда уже ездил и сказал, что там ничего нет --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 февраля 2008 17:28 Здравствуйте!Не подскажите,где находились селения Букино и Лобаново?Не могу найти(: | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны